给辽宁省委书记陈求发的公开信

楼主:马吉缔 时间:2020-01-17 06:57:25 点击:640 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的陈求发书记:我叫马吉缔,原是沈阳市公安局浑南分局的民警,2009年因为受到他人陷害入狱。十年来,我找到了无数可以证明自己无罪的证据上诉、申诉,可是办错案件的沈阳高新区人民检察院和沈阳高新区人民法院的领导采取揣着明白装糊涂的态度,对我提供的新证据不做任何调查,掩耳盗铃的复查原案卷,然后就草草驳回我的申诉。沈阳市中级人民法院和沈阳市人民检察院更是使用事不关己高高挂起的态度,能推就推,不能推也是简单的向下级了解所谓的案情就拒绝立案,驳回申诉。难怪,两级检察院、法院都有着扯不断理还乱的利益关系,包扣省法院与下级法院的关系,每次申诉上诉,他们都是互相沟通,达成一致意见,对老百姓的逐级维权的处理,完全成了形式主义。做了二十年的警察,当自己成了被告的时候,才深深的体会到了辽宁司法幕墙真的是铜墙铁壁,也难怪全国各省都有轰轰烈烈平反冤案的案例,唯独辽宁没有,辽宁政法队伍的素质真就那么高吗?从来没有冤假错案?我身为执法人员都不能用合法手段维护自己的合法权益,可见辽宁的执法环境有多么的恶劣,远不是一个苏红章落马就可以解决的。陈书记,在我们体制内有一句人人都懂却是讳莫如深的话,那就是:十个上访有八个是有理的。你我应该都明白这句话的含义。我一个体制内二十年的警察,从入狱到出狱,倾尽家财,访遍全国各地调查取证,坚持十年申诉,难道就是简单的不舍这份铁饭碗的工作吗?我在被刑讯逼供生不如死的时候,曾经多次想到以死解脱,可另一个声音在提醒我:你要是死了,你就永远背负罪犯的恶名,你的家人将以你为耻,这样沉重的负担比起死亡要沉重的多,于是我咬牙活了下来。当我申诉陷入绝境,多次萌生杀掉害我的人然后自行了断的时候,家人多年的不离不弃又让我觉得这么做太过自私,所以我现在非常矛盾非常痛苦。最近,全国又密集的出现冤案平反的案例,说明了国家依法治国的决心,法制化进程在逐步的推进,我也相信,只要我确实是无辜的并坚持申诉,早晚有一天黎明会来临。陈书记,目前,我的申诉案已经到了辽宁省检察院,与我关联的陈洪德申诉案也由最高人民检察院批转到辽宁省人民检察院。我深知,作为一省的一把手,您一定会日理万机,不可能有时间听我们小老百姓唠唠叨叨,所以今天我不去叙述案情,只希望您在百忙之中看到了这封短信后,针对我的泣血申诉给予关注,您的一句批示不单可以洗涮我个人的冤屈,对辽宁的法制化进程也一定是一个巨大的推动,也会提振全省百姓对法制的信心,对政府的信任。我郑重承诺,如果我有半句虚言,愿意承担法律后果,政府可以用任何罪名将我送进监狱。在春节即将来临之际,提前祝您身体健康,春节愉快!此致。敬礼! 原沈阳市公安局浑南分局民警:马吉缔联系电话:133240233912020年1月15日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:10457311496刘 时间:2020-01-17 07:01:25
作者:可北可西 时间:2020-01-17 07:31:54
  关注楼主申冤
作者:雪绒花2019 时间:2020-01-17 11:05:41
  坚持下去就是为了让自己清清白白
楼主马吉缔 时间:2020-01-18 05:59:35
  谢谢,一定会坚持下去的
作者:辽宁第一冤要维权 时间:2020-01-18 19:32:53
  给谁写信都没用,老百姓想依法维权的路已封死。走不通。我冤案已二十四年。连续上访至今无果,已家破人亡后果。徐丽,13942121897
作者:辽宁第一冤要维权 时间:2020-01-18 19:35:49
  司法不公正警察也会受冤?
作者:辽宁第一冤要维权 时间:2020-01-18 19:36:21
  这到是新鲜事,我以为只有老百姓才会受冤呢
作者:辽宁第一冤要维权 时间:2020-01-19 08:14:29
  警察都受冤别说平民百姓了,这可怎么办?
作者:王天放2020 时间:2020-01-19 22:10:07
  坚持就有希望!!!!!!
作者:ty_明云1 时间:2020-01-22 15:39:14
  国家巡回法庭应询问一下诉求联系方法才行,堂堂民警还受害,贫民死百回也服了,我的国!司法乱象谁去纠?
作者:随便看看66666 时间:2020-01-29 23:51:48
  唉。
作者:zrb0961 时间:2020-01-31 16:03:21
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规