离婚财产分配及抚养费咨询

楼主:我不会是丑小鸭 时间:2020-01-29 23:00:34 点击:206 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天涯的大佬,我是一个刚生完小孩5个月不到的宝妈,因为婚姻无法维系,准备起诉离婚,想咨询下大家关于离婚财产分配以及抚养费的问题。
  我与对方在18年6月领了结婚证,小孩生于19年9月,19年12月因为对方提出买房将身边的资金全部拿出来了,当时因为对方社保还差一个月未满两年,因此只是暂时签订了一个草拟合同,是夫妻双方的名字。房子总价是200万,首付一共是90万,但是现在已经拿出了100万,其中10万是用于支付购房优惠,这里的100万构成是男方父母的70万,夫妻双方25万,女方父母5万,男方已经咨询过售楼处违约金是房款的10%,也就是20万,昨天男方发短信意思是能好好解决就好好解决,真闹到司法程序,到时候我也要承担一半的违约金,后来因为他只肯出3.5百的抚养费,没谈的拢,他最后威胁我到时候打官司拖个一年多,他就争抚养费,让我支付20%-30%的抚养费。
  所以我有几个疑问
  ①扣除了违约金的退房款还剩70万,这个70万会怎么分配?
  ②离婚官司是否会打一年多,到时候男方能否争取到抚养权?我是一定要小孩的,假设抚养权在我,男方要支付多少抚养费?(男方有正式工作,工资约8000元)
  ③售楼处告知签字截止日期大约是在2月17日,必须是双方签字,如果到时候没签的话是什么后果?
  ④已经确定正月半过后起诉离婚,当时售楼处说退款直接到男方账户,我是否能申请冻结财产

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:你们说叫啥 时间:2020-01-30 15:25:35
  离婚官司的确可能会持续一年,最主要是现在法院的案子很多,不管是刑事诉讼案件还是民事诉讼案件。从原告开始正式向法院递交离婚起诉状法院立案受理后也得排队等开庭。按照程序法院一般还会先组织调解,第一次很多都不会判离,尤其是你这个孩子还这么小的情况。因为法院也本着为原被告双方考虑,有的人可能是因为一时赌气闹离婚,所以法院可能第一次不予判决支持离婚,也是为了原被告双方后悔离婚。如果态度坚决,第一次不予判决离婚生效后六个月后可以再次提出上诉,那样可以离婚了。至于财产分割和小孩抚养权抚养费的问题也是有规定和原则的。两岁以下的哺乳期的婴幼儿除了婚姻法规定的那几条以外,原则上都是判决给母亲一方。所以现在离婚孩子抚养权基本上你是十拿九稳。至于财产分割方面,房子一般是按双方出资比例,婚前单独购房的属单独购房一方。婚前共同购房的按出资比例,婚后共同购房的一般会按照照顾小孩和妇女的原则向女方倾斜,可能你会多分,但是前提是在双方均无重大过错的情况下。
作者:郴州桂阳县洪柏祥 时间:2020-01-31 17:48:36
  1,如果说双方均同意离婚、只是对财产分割达不成协议的话,6个月就能出判决书。只有出现一方不同意离婚的情况下,才会拖一年多。
  2,抚养费的问题,是一人承担一半的抚养费(比如,你小孩一个月需要生活费1000元,那么,你们各自承担500元)。小孩的抚养费标准是多少呢?经武汉市上年度的消费支出为依据。
  3,“100万的构成是:男方父母有70万,夫妻双方有25万,女方父母5万,违约金20万“,那么,扣除了违约金的退房款还剩70万,这个70万会怎么分配?仍然是按各自的份额比例分配,男方父母有70万,可分得49万元,就是70万元乘以70%。夫妻双方25万乘以70%=17.5万元。女方父母5万乘以70%=3.5万元。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规