我为什么对恩施法院不宵使用人称代词?

楼主:宪政评论 时间:2020-02-28 18:18:39 点击:514 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我为什么对恩施法院不宵使用人称代词?

  当人是兽时,比野兽还要坏。
  禽兽作恶不会讲道理,而人作恶时竟然会找来许多道理。恩施法院陈雪松门母子同烹杀杀人诈诈钱骗骗人喝喝红酒写写白痴判决书。禽兽不如!

  我是战后的一代。八十年代初期,我读完文学评论必读的一些书籍,也读到了泰戈尔。亚洲有两个人获得诺贝尔文学奖,一个是川端康成,另一个就是泰戈尔。后来为了摆脱泰戈尔又要读很多的书。我本可以这一生写写书评,写写诗歌散文小说怎么的好玩,隐于陋巷,宁可与人讨价还价做我的商人,玩我的艺术,啃完东方的神秘主义,印度的自然哲学,拉丁美洲的黑人感性色彩,美国的现代主义,英国宪政文明,法国 的人权文明,中国的人工智能,终此一生。
  一天,我给一个法官打电话,说:”惹我可得注意一点,经历过文革,我左脚能写历史,右脚能写散文,左手能写诗歌,右手能写改变体制的诉讼文章。招惹这样的人,你们要注意了。“

  正当我寻找最后一本书时,恩施法院送来一堆白痴判决书,这个可有得玩。
  在我的文章中对恩施法院经常称之为”它们“一词,而没有对恩施法院使用”㸰们“一词,是因为我不能污辱了动物。

  印度诗人泰戈尔说:“当人是狼时,比狼还要坏一千倍。”
  莎士比亚说:“树林里最凶的野兽,比起无情的人来,它们要善良得多了。”
  古希腊哲学家亚里士多德说得更深刻:“人,在最完善的时候是动物的佼佼者,但是,当与法律和正义隔绝以后,他便是动物中最坏的东西。”最早的哲学家难道不是对现实生活中一些残酷事实的最好诠释吗?

  当人是野兽时,为什么要比野兽还要坏一千倍呢?
  这是因为,人有思维、有智慧,它会围绕权力和利益去玩阴谋、耍尽各种诡计,接着它又会因为有了权力而去追求利益同时绑架了制造各种工具,用权力绑架道德去绑架国之重器,高谈道德去作恶。它会控制CI(人工智能)形成超级权力去实现野蛮人的利益最大化。

  动物杀人,杀伤力毕竟有限;而人杀起人来,只要权力一动,就是尸横片野。史书中没有动物滥杀无辜的记载,而人滥杀无辜的记录比比皆是,各种理由的杀戮不绝于书。每当权力泛滥,然后是饿殍遍野,然后在权力的废墟上生长出一种奇花叫”民主“,各种抢劫、死不要脸的道德多了去了,竟然还有白卷英雄卖白痴判决书。白痴判决书的语境,不过是废墟的产物,枉法亡国亡天下。在恩施法院的一堆白痴判决书中,其实,天下已亡。

  史书有哪一页离开了杀戮能翻过去?
  一部历史就是一部人类杀戮的历史。思想史之所以很难读,就是因为史学家让我们读人造的历史时,得出与它们一样的结论“他们该杀”时热血沸腾、荷尔蒙高涨。再看恩施法院陈雪松门母子同烹杀杀人诈诈钱骗骗人喝喝红酒写写白痴判决书,其实这样的历史就一个字“穷”而人野兽,因穷凶而极恶、腐败透顶。一旦人丧失了人性和道德,就会沦为权力野兽,要比野兽凶残千万倍亿万倍。难怪有人说,人与动物的最大区别在于:人有的时候不是人,而动物永远都是美丽的动物。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主宪政评论 时间:2020-02-28 18:24:48
  更正:再看恩施法院陈雪松门母子同烹杀杀人诈诈钱骗骗人喝喝红酒写写白痴判决书,其实这样的历史就一个字“穷”而沦为权力野兽,
作者:陈忠斌依然 时间:2020-03-14 05:11:40
  它会控制AI(人工智能)形成超级权力去实现野蛮人的利益最大化。
作者:陈忠斌依然 时间:2020-03-15 15:43:04
  更正:其实这样的历史就一个字“穷”而沦为人形野兽
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规