周口市疫情不能耽误反腐扫黑,项城刘永旭张坦夫妻的事需要给社会一个说.

楼主:岁月风情拘 时间:2020-03-02 17:22:32 点击:552 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  周口市疫情不能耽误反腐扫黑,项城刘永旭、张坦夫妻的事需要给社会一个说法
   
  但凡敢实名上网举报的,十之八九是逼到无路可走了。就像有人举报项城市公安局计财科领导刘永旭和他妻子张坦,非法融资,高利放贷,侵占公款,等等一系列罪名。说实话,这些罪状,一部分需要公安局调查落实,一部分需要法院调查解决,可是,项城市公安局,乃至周口市公安局,会秉公执法雷厉风行的去调查落实吗?


  


  从网上披露的信息看,当事人去年就实名举报了,过了整整一年,也没见项城市公安局对自己的计财科领导刘永旭进行调查,或者说,调查了没有出结果,再或者说,有结果了却没有对社会公布。那么对当事人而言,这个结果就是没结果。如果刘永旭有问题,至少应该说出他有哪些问题,犯了什么法,需要定什么罪。如果刘永旭没问题,更应该面向社会给出一个说法,保护廉洁正派的好干部,难道不是项城市公安局和周口市公安局纪检部门的职责吗?
  闷着葫芦摇,是最可怕的。自从扫黑除恶以来,有目共睹的事实是,部分警察,尤其是公安队伍中的个别领导,事实上扮演了黑恶势力保护伞的角色,这一点,从去年河南省多个县市区公安局长落马可以看出来。这些人比直接的黑恶分子危害更大,遗祸更广,流毒更深。但是,要把这批人揪出来,予以法律的制裁,难度也很大,毕竟在公安部门混迹多年,有关系,有人脉,错综复杂。这就需要我们公安部门真正把党和政府的要求牢记心间,把人民群众的利益放到心头,把笼子扎牢,把队伍纯洁,不允许一个害群之马混迹其中。当有群众直接检举,就一定要踏踏实实的去面对,该调查调查,该澄清的澄清,该处理的处理,而不是一味的遮遮掩掩,拖拖拉拉,麻木不仁,从而导致部门形象受损,警民关系受损,扫黑除恶的事业受损。
  不公开,不透明,就不会有公平和正义。项城市公安系统,去年就有个杨局长落马了,这既说明了党和政府反腐败的决心和力度,也说明了警察队伍中确实存在一些不法分子。练武术的人的都知道,外练筋骨皮,内练一口气,我个人理解,在扫黑除恶的行动中,这个外练筋骨皮就是对社会上那些涉黑涉恶的坏人进行打击,而内练一口气,就是对自身进行反省和净化。不这样,就会是练武不练功,到老一场空。就此而言,项城市公安局刘永旭、张坦夫妻的事,调查了一年没有结果,至少没有向社会公布调查结果,本身就已经是个很反常的事了。历史的经验告诉我们,事出反常必有妖异,那么这个妖异究竟是什么,也是时候给社会一个答案了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规