宣告死亡突然出现,撤销宣告等问题向大佬咨询

楼主:体验不同生活 时间:2020-03-15 16:39:07 点击:716 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  去年12月从小一起玩到大的兄弟家遇到狗血剧情,向懂法人士求助:

  B因多年失踪其子A向法院申请了对B的死亡宣告。法院宣告死亡后相应应该注销了户籍等信息。

  B的工作单位相应对A和A的母亲C给予了一定丧葬费和工资安抚。

  现已被法院宣告死亡的B突然出现,找A说帮助办理户籍身份证等(B在失踪期间已另有家庭孩子,

  故未直接找A而是通过他人转答),B没身份证估计生活中遇到障碍。

  请问:

  1. 流程是不是先要撤销死亡宣告,拿到判决书再去公安机关申请户籍证件?

  2. B本人向法院申请撤销死亡宣告,B本人有亲生兄弟姐妹,这时一定需要其子A参与到撤销宣告事件中吗?法院要找到A吗?A需要提供什么材料吗?A可否回避与B见面?(B的户口本可能还在A家)

  3. B已另有家庭,A对其有赡养义务吗?(B属于抛妻弃子)

  4. B另有家庭的另一半D,B和D是否都有重婚罪?可否追究D的法律责任?

  谢谢,请问这些程序要求可以到哪里去咨询?当地的派出所法院有咨询服务吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:用法律为你解忧 时间:2020-03-15 22:26:42
  建议找律师咨询
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规