葫芦岛联通中央路营业厅拖欠装修费用

楼主:工程人休息 时间:2020-03-18 15:12:42 点击:1075 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  葫芦岛联通中央路营业厅拖欠装修费用的说明

  我公司 系 辽宁天意建筑安装工程有限公司 于2017年1月27日中标中国联合网络通信有限公司葫芦岛市分公司2016年中央路营业厅改造项目,2017年2月签订中国联合网络通信有限公司葫芦岛市分公司2016年中央路营业厅改造施工合同,合同价款:184.5968万元。建设单位为中国联合网络通信有限公司葫芦岛市分公司。2017年3月27日完成工程消防设计备案备案号210000WYS170002339。2017年4月5日开工,于2017年6月5日营业厅装修工程竣工,施工期间保证了营业厅正常营业。室外消防改造工程2017年10月15日竣工,并于2017年12月5日通过竣工验收消防备案,备案号210000WYS170014423,2018年2月甲方新增热风幕改造工程,于2018年3月13日通过中国联合网络通信有限公司葫芦岛市分公司对本项目的整体竣工验收,并向甲方递交竣工报告及决算资料。2017年6月至今中央路营业厅一直保持正常营业,我方也一直按照保修协议,对中央路营业厅进行保修服务。
  施工期间联通公司委托设计单位出具的施工图纸与葫芦岛联通建设单位要求差距大,施工期间葫芦岛联通多次对设计做出变更,并导致工程预算超支(我方有建设单位出具的现场工程量确认单),结算过程中,葫芦岛联通先是以预算超计划为由,迟迟未对我方上报预算进行结算、审计工作。我公司在2017年4月开工至今,支付工程费用均为我方垫付,竣工后至今(2017.6.5---2020.3.7约3年)未收到建设单位任何一笔工程费用,期间我方多次要求加快结算、审计工作及先行支付部分人工费等相关问题,均被联通葫芦岛分公司以超合同金额为由拖延结算、审计工作并拒绝支付任何工程费用。
  葫芦岛联通于2019年8月聘请中审华国际工程咨询有限公司开始对本工程进行审计,审计过程中审计人员对图纸、工程量确认单逐条进行现场核对,并记录明确。在给我方出具审定预算过程中,以合同约定为由,将设计单位的竣工图内容进行无理由项目删减,核减我方上报预算费用,对建设单位做出的现场实际变更(建设单位、监理单位均已签字、确认的工程量确认单)均不予承认,致使本工程审计结果大大低于施工实际发生费用。
  截止目前,我公司至今未收到建设单位支付的任何施工费用,包括前期合同履约金均未按约定返还。我公司已多次与建设单位及审计单位交涉,对方单位一拖再拖,均未能得到解决,恳请主管单位及领导帮助我公司早日拿到工程施工费用。早日支付拖欠施工人员工资,我方保留采取法律手段。

  辽宁天意建筑安装工程有限公司
  2020年3月17日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:法家梁剑兵 时间:2020-05-23 02:57:47
  案情叙述有模糊之处
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规