老赖诬告债权人,河南省濮阳市法院如此判案,合规?合法?(转载)

楼主:公平公正12345666 时间:2020-03-26 23:01:55 点击:24596 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事情很简单,2004年至2010年,老赖多次借债权人钱款数额巨大。老赖2012年赖账不还,诬告多名债权人。公安机关立案受理 ,长达两年,濮阳市法院给出:
  (2013)华刑初第61号判决书
  (2013)华刑初312号判决书
  (2014)濮中法刑二终字第00106号裁定书
  这案子该了结了吧?
  2017年,债权人王xx, 在北京西城区法院起诉老赖还钱。老赖无法抵赖债务。便缠访,闹访诬告债权人王xx。2018年5月,老赖民间经济纠纷案要败诉。老赖狗急跳墙,拨打110扣押债权人王xx。事后得知,濮阳市胜利分局又调查2012年旧案,给出的理由让人瞠目结舌,据2019年12月判决书显示理由是:2012年至2017年,老赖缠访闹访,应立案而未立案?调查理由还是2012立的案子。这不是重复侦查?
  更奇特的是,胜利分局两次报华龙区检察院被两次拒收,还报?这也合规合法?总算报给检察院了,又被退回补充证据?最后拿到法院的证据居然是2012老的询问笔录 ,且笔录证人2012年在外地打工,9月休假回家,对事件不知情,所以,2012年这份询问笔录就不能成为证人证言。
  2019年华龙区法院不顾事实真相,却依据这份不知情人的证人证言给出错误的(2019)豫0902刑初384号判决书。
  债权人不服上诉,濮阳市中级法院给出错误的(2020)豫09刑终21号裁定书。

恳请尊敬的上级领导明察,这样制造冤假错案,怎么让人信服。恳请领导明察,还债权人合法权益。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-26 23:32:33
  老赖缠访,闹访,自2012年至2017年,5年都没人搭理。当债权人2017年起诉老赖还钱。2018年5月,很神奇,债权人居然在北京西城区法院门前被扣押?已经有了结论的案子,法律3份文书,二审已经生效的文书。就因为债权人依法主张权益。有些人坐不住了,猖狂阻挠民事经济纠纷案。
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-26 23:36:23
  2019,2020年张法官的相互印证,谁能看的懂?依据2012不知情人的询问笔录,就足以认定有违法事实?
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-26 23:44:00
  更奇葩的是,法律文书不过追诉期理由是,老赖有信访记录?这样守法的人民群众懵了,我们上访反映问题怎么那么难?老赖信访信息都可以做证据了。
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-26 23:49:17
  2012年老赖在法院自诉,有民间债务纠纷。3019年老赖在法院嚣张拉,一分钱都不欠债权人的。这个老赖背后有多大保护伞,能这么陷害债权人?
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-26 23:59:48
  整件案子没有确凿证据,有10份证人证言,没有一个人说有人指使。那么张法官是怎么印证出有人指使呢?
  正常逻辑:老板让员工去银行自己取工资,员工去了银行,因为跟银行的人产生纠纷,砸了自动取款机,被告上法庭。按照濮阳张法官的逻辑,这位老板是主谋,是老板指使员工砸的机器。尽管员工没有说有人指使,尽管老板否认,尽管银行员工也没人说有指使。但是,张法官却能印证出来,就是老板指使的
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 00:23:52
  2012年公安机关立案,调查。折腾近两年,给出三份判决书。2018年,没有新证据,不是申诉,不是抗诉 ,依据什么对债权人网上追逃?依据什么重复侦查?
作者:讨说法求公道 时间:2020-03-27 12:00:54
  顶
我要评论
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 12:10:34
  2012年的债务纠纷案,债权人当时被立案调查,询问笔录,询问笔录都做了,没有违法行为。在后面濮阳法院给出的三份判决书中,只是证人。2018年因为在北京起诉老赖,就莫名其妙的在北京西城区法院门前被扣押?随后这案中被告方证人重新做了询问笔录。2019年12月华龙区法院法院判决书中没有显示这个新证据。是不是只要能证明债权人没有违法行为的,法律文书,证据,都部不被法官采纳。偏袒老赖一方?
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 13:17:03
  刑事诉讼法明文规定:知道或了解案情的人,才能作为证人证言。试问,事件纠纷期间,所谓证人不在当地,那肯定不会亲眼看到,或亲耳听到。那这个证人的询问笔录能证明什么?怎么能作为判案主要依据呢?濮阳市一,二审的法官知不知道,依据这样的证人证言,违反了刑事诉讼法,第五章证据法里,多个条款。
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 13:33:19
  濮阳市中级法院的2020年二审裁定书,张法官延用一审法官的审案逻辑,印证出1加1等于3的结论。也就是在计算错误的情形下1加1等于3。道理相当简单:饭店老板让员工去超市购买食材,员工与超市老板发生纠纷,员工打伤了超市老板,超市老板告饭店老板指使员工,打伤了他。依照濮阳市张法官的逻辑,饭店老板指使他人,打伤超市老板,应负主要刑责,因为有证人证言,证明是饭店老板让员工去的超市,与超市老板陈述相互印证,足以认定,是饭店老板指使的。
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 13:40:51
  请教懂法的老师,事件纠纷期间不在当地,又不知情的人,能做证人吗?证人证言只摘录只言片语,不是完整的审查,这不违规违法吗?
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 13:43:34
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 13:53:06
  2029年,债权人一方的所有证人被口头通知,做取保候审。有证人愤怒了,在当地有关部门反映这样违法办案事情,这个各部门信访登记表也可以做证据用吗?
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 13:53:34
  2019年
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 13:56:14
  请教懂法的老师,取保候审也可以口头通知吗?
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 13:59:10
  老赖为了赖账,只要是债权人家人知道名字的都成了被告。老赖嚣张的扬言,凡是要求他还钱的人,都让你们进监狱。
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 14:12:38
  有人说,假话重复万遍,就成真的了。老赖数年间恶意缠访,闹访,谎言编织5大本,洋洋洒洒我10几万字。谎言就是谎言,没有真凭实据,诬告债权人。法律是公平正义的,会有一天法律会严惩亵渎法律的人。
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 14:36:19
  冤假错案的发生,大多是对证据的理解,每个人的理解不一样。但是,再怎么理解,也不能违背法律条款明文规定,不知情的人,证人证言应依法排除,没有排除也就罢了,还用做判案依据,给出这样的结论,还要公众信服?
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 17:14:12
  感谢关注,请查阅所列判决书,事实真相一览无余,
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 17:23:21
  (2020)豫09刑终21号
  (2019)豫0902刑初384号判决书
  与债务人无关的案子,2012年老赖就诬告过债权人王xx , 下列就是当年再审及终审的相关案子判决书
  (2014)濮中法刑二终字第00106号裁定书
  (2013)华刑初312号判决书
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-27 17:24:25
  没有对比就没有陷害,几份判决书一对比,真相了。
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-28 11:03:41
  2012年那个案件,债权人只是证人。就因为2017年起诉老赖还钱,就被老赖诬告 ,被判刑。没有任何新证据。仅凭2012年不在当地的王X军的询问笔录做依据?那么2019年王X军又被询问的笔录呢?有没有经法院审理查明?怎么一二审依法质证的都是什么?一个不在当地,没有参与,不知情的人,依法可以作为判案依据的证据吗?
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-28 11:08:18
  9年之后,老赖还可以继续诬告更多证人。2019年,濮阳市公安局信访记录里,有证人举报,被口头通知,去公安局胜利分局做取保候的记录吧。
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-28 11:13:47
  人民群众是坚定相信,每个司法案件最终都是公平正义的。但是,发现有滥用司法职权,不依规依法办理司法案件的,一定会举报到底,绝不让腐败分子败坏法律的尊严,不能让更多的人,被腐败分子迫害。
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-28 11:23:08
  濮阳公检法里老赖信访信息里,能不能公布一下,老赖诬告了多少人?凡是债权人及债权人亲戚朋友,老赖只要是能想到的,因老赖诬告,被询问的有多少人,濮阳市胜利分局要不要给公布一下。依法信息要公开透明,就是这么一个道德败坏没有底线的人,债权人却不能告他诬告。濮阳市胜利分局给出的理由是,你们是嫌疑人。大家说,气人不!
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-28 11:38:36
  2018年,曾有人质问濮阳市公安局胜利分局,这么多年了,有完没完,警方答复,所有人都没有过追诉期。合着是债权人及家人,亲戚朋友 ,老赖想告谁就告谁,想怎么告就怎么告。中华人民共和国刑事诉讼法是这么理解的吗?
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-28 13:18:48
  老赖诬告债权人没有任何真凭实据,那么债权人提供的合法的有法理证明力的证据,濮阳市2019,2020一审审的法官是怎么理解的,也是依法不予采纳吗?2013年生效的判决书也不予采纳。债权人提供的证据有,民事经济案一二审判决书,执行局执行证书,借条,银行账户,公证书,公证处证明,老赖的还款计划书,老赖的书面证明材料,多次110出警记录,这些具有法律效力的证据,都不采纳,仅不能作为证据的口述,就判债权人刑责。
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-28 13:23:18
  不奢求法院张法官能公平公正,但起码得尊重事实真相吧,得尊重具有法律效力的文书及证据吧
作者:后生低调点 时间:2020-03-28 23:07:58
  濮阳?我就呵呵了,现在但凡有点能力的都跑出去了,谁还在濮阳呆啊.油田一不行,濮阳就完了.
我要评论
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-29 21:50:25
  2012年至2017年,老赖为了将债权人借给他的巨款,据为己有。近6年,缠访,闹访没有任何真凭实据,污蔑,诬告,多少人,公安局既然拿老赖的上访信息做证据,那么请查一下老赖的信访信息,公布老赖数年间,告过多少法官,警官,及检察人员,只要不按照他说的办,一律信访诬告,陷害。请问,如此厚颜无耻的老赖,肆意诬告,债权人不能举报,不能控告?
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-29 21:55:27
  就是这么疯狗一样乱咬人的老赖,早已构成诬告罪多项条款。濮阳市凡是了解过老赖诬告债权人的公检法办案人员,心里都明白,这就是个陷害债权人的诬告案。
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-29 22:25:05
  对比2013年重审已经生效多年判决书,2019年张法官同一案件,相同罪名,一样的证人证言,几乎是复印件,却给出不一样的答案,还声称没有错。
  2019年错误的判决书如同除法算术题,30÷6=41,计算如下,4×6=24 除剩6,1×6= 6 , 24+ 6= 30, 有兴趣的朋友不妨算一下,没错吧。
  2020二审维持原判,也就是我们再用乘法算回去,41×6=30 4×6=24 1×6=6 24+6=30没错吧。
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-29 22:33:13
  违规违法,却声称没错,只声明自己适用的法律条款没错。却不谈法律禁止得的条款。很简单,要有合法的证据。没有合法的证据,那么法律文书就是错误的,不合法。
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-30 21:53:59
  老赖为了赖账不还,干扰司法公平正义,2012年至2017年,诬告,诽谤,污蔑,多少处理这起经济纠纷的法官,检察院人员,公安局警察。不是有信访信息吗?有多少债权人,家人,朋友,甚至2012年还在学校上学的孩子都被诬告成嫌疑人。老赖为了赖账不还,什么违法犯罪的手段都用,这个不能告他诬告?不能立案?
楼主公平公正12345666 时间:2020-03-31 22:12:01
  (2019)豫0902刑初384号判决书,证人证言整个复制已经生效多年的(2013)华刑初312号判决书,同一案件,同一罪名,相同证人证言,给出错误结论,2020年3月中院还维持原判,我们来排除一下不能证明有人指使的书证,人证,排除后,什么都没有,法官是怎么印证出来的,30÷6=41吗?

楼主公平公正12345666 时间:2020-04-01 11:11:22
  程序错误就是错误。二审终审制,已经又生效的重审(2013)华刑初312号,(2014)濮中法刑二终字第00106号。没有新证据,不是申诉,不是抗诉。已经结案。却维护老赖赖账不还 ,搞出错误的2019一审,2020二审,却狡辩是依法依规。
  我们来看看这个逻辑:人的正常程序,吃,消化,排出。法官的解释却可以做到,排出,吃,消化 ,再排除,恶心人不?
楼主公平公正12345666 时间:2020-04-02 15:26:54
  根据2019判决书内容,经查明,2017年9月债权人依法在北京西城区法院起诉老赖还钱。同年老赖不是依法应诉,而是通过缠访闹访,其背后保护伞利用信访违法干扰民事经济纠纷案。2018年5月,没有任何依据,就违法对债权人网上追逃。同年6月15日非法拘禁债权人,迫使其办理取保候审。没有新证据,没有合法程序 ,报检察院被两次拒收。老赖再次干扰司法,正常程序,这期间老赖肆无忌惮缠访闹访,诽谤污蔑办案人员,老赖保护伞借此施加压力,检察院2019年4月才被迫提起公诉。也就是2028年6月之3019年4月,老赖为达到诬告债权人的目的,以缠访闹访,诬告,诽谤,多少办案人员。信访信息登记表都有,这个不难查明。2019年4月至12月 ,没有任何新证据,为何华龙区法院不顾事实真相,复制2013已经生效的终审的证人证言,又给出错误的判决书。很明显就是老赖赖账不还钱,诬告债权人。却因为缠访闹访,濮阳市华龙区法院就制造冤假错案,这是解决社会矛盾还是激起矛盾?司法本来是公平正义的,怎么能是非不分!
楼主公平公正12345666 时间:2020-04-02 15:33:48
  请问,河南省濮阳市华龙区法院,中级法院,民事经济纠纷案是依法按照法律程序解决?还是缠访闹访解决?为什么老赖明显就是诬告,却采纳所谓2012年至2017年,老赖信访记录。信访记录也可以作为判案依据?
楼主公平公正12345666 时间:2020-04-02 15:46:25
  请濮阳市华龙区法院,中级法院尽快将2019豫0902刑初384号判决书,2020豫09刑终21号裁定书依法依规公示。请广大守法人民群众,法律专业人士,各职能监督部门,对照2013华法刑312号判决书查明后,给出公平正义的评判!
楼主公平公正12345666 时间:2020-04-04 20:37:02
  复制已经生效的(2013)华刑初312号判决书所有证人证言,没有任何新证据。2018年5月至2019年12月,拖延,阻止债权人依法七度的民事经济纠纷案。1年半时间,最后还是制造冤假错案,来帮助老赖赖账不还。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规