故意杀人判无期,14年后出狱,再杀74岁老人(对方提醒他戴口罩)(转载)

楼主:真无耻到极点 时间:2020-03-29 18:09:59 点击:363 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新冠疫情期间的恶性事件再添一例。3月14日,在北京东城区一家超市内,因提醒摘下口罩的郭某某佩戴口罩,72岁老人段某某遭到殴打。六天后,老人因颅脑损伤救治无效死亡。北京检方3月28日通报称,犯罪嫌疑人郭某某是刑满释放人员,涉嫌故意伤害罪已被批捕。财新记者了解到,这起事件发生在北京市东城区光明楼物美超市,死者是一名退休电工。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主真无耻到极点 时间:2020-03-29 18:10:37
  本报讯 昨天,杀害女友的北京工业大学试验学院学生郭文思在二中院听到了无期徒刑的一审判决。

  2002年,在该学院工商管理专业01级就读的郭文思与21岁的同学小佳恋爱。2004年8月29日凌晨,他们在崇文区某酒店的一间客房里吵了起来。冲动之下,郭文思用枕头闷住小佳的口鼻,将小佳杀害。当天下午三点多钟,郭文思主动自首。他的父母也对小佳的母亲作出赔偿。

  二中院认为,郭文思已构成故意杀人罪。鉴于他作案后能主动投案自首,积极赔偿,认罪悔罪,依法予以从轻处罚。

  昨天宣判前,郭文思的父母早早来到法庭。憔悴的母亲哭成了泪人。听完判决后,郭文思面无表情。他的父亲却毕恭毕敬地给审判长鞠了三个躬,感谢法庭给儿子一个公正的判决。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规