“艳遇”变陷阱 90后男子冒充女性诈骗获刑(转载)

楼主:975626121 时间:2020-03-30 09:45:32 点击:742 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  中国法院网讯 (姚茂)   网聊“美女”各种撩,谎称可以做女友,以需要车费、住院治疗费等为由,让微信好友不断发送红包。然而,在一个个红包发出后,这位“美女”却杳无音讯。原来,这位网聊“美女”是一名90后男子,其通过网聊先后骗取受害人李某5360元。近日,贵州省织金县人民法院审结该起诈骗案,被告人刘某湖因犯诈骗罪,被判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币一千元。

  2019年9月,李某在网上认识一名“女子”并互加了微信,双方很快确立了恋爱关系。此后,该“女子”多次以各种理由向李某索要钱财,李某数次通过微信向其转账共5360元。为了骗取李某的信任,该“女子”(刘某湖)还让其女友阿花(化名)假扮自己与李某视频聊天,但一直不与李某见面。当李某心存疑虑,要求对方退还钱财无果后,才意识到自己可能已上当受骗,遂选择报警,最终才知晓网聊“美女”竟是一名男子。

  因被告人刘某湖伙同他人以非法占有为目的,共同骗取他人财物,其行为已构成诈骗罪,因其到案后如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚,法院遂综合案情作出如上判决。

  法官寄语:网络交友需谨慎,天上馅饼即陷阱。广大网友要提高法律意识和防诈骗能力,不要轻易相信一些人的花言巧语,尤其涉及钱财、个人信息等敏感事项,应谨慎作出决定,不给任何犯罪分子可趁之机!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规