法官出现这几种情况你可能就要败诉了

楼主:可北可西 时间:2020-03-30 15:09:22 点击:953 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  打官司成败的重要环节,庭审中你的陈述及提交的证据直接决定你官司的输赢。所以说把握住庭审就是扼住官司成败的咽喉。所以人们对庭审都非常重视,有些人还会通过揣摩庭审中法官的一举一动判断案件的成败。那么庭审中出现哪些情况预示着你即将败诉呢?

  一、 法官对你特别好

  法官审理案件时应当站在中立的立场公正审理,对待任何一方都应当不偏不倚,一视同仁。当法官对待你特别好的时候你就要留意了,对你特别好不是因为你长得美,你能说回道讨人喜欢,仅仅可能是因为你要败诉了。


  法官内心都有一个不成文的规矩,越是难缠的当事人我们越要有耐心。当法官看完卷宗之后觉得你八九不离十要败诉的时候,他就会对待你特别耐心。这样会让你产生一种错觉法官是偏向你的,及时败诉也不会将矛头指向法官。

  法官对你的好主要体现在耐心二字上。你的发言法官基本不打断,即使打断也不会态度强硬而是善意提醒;你的陈述法官基本不会进一步去调查,你说法官就是听,从不反驳你。因为这个时候法官基本上就知道案件的情况,对案件有了预判,你说的东西改变不了他。

  二、 法官庭审中明确表明要求你提供证据你却未提供

  在庭审中会有举证质证环节,分别由原被告进行举证质证。但是除了这些证据外,法官在庭审中认为属于原被告一方提供的证据而其未提供导致案件无法查清楚的,法官在庭审中会明确提示负有举证义务的乙方进行举证。

  该种提示具体表现为在法庭调查环节,法官直接告知“原(被)告。限你xx日提交关于xx的相关证据,逾期不交承担不利法律后果,听清楚没?”。原(被)高一般会回答听清楚了。

  这里法官限定的日期一般都比较短,可能就是三五天时间,逾期承担不利的法律后果虽然说得很模糊,其实就是负有举证责任的一方举证不能的责任。而且法庭上法官明确要求你提供的证据一般是关键性证据,如果你提供不了后果可想而知。如果因为客观情况无法提供的,一定要当场向法官说明情况,而不是回答听清楚了。

  三、 法官在庭审中多次要求你把事实讲清楚而你却未提供

  法官明确提示你该案件的部门事实具体请清楚,而你却无法陈述清楚,这个时候你一定要注意了,法官多次强电的事实肯定是这个案件中的关键事实,他要求你具体讲清楚肯定是这个地方存在疑惑其也无法查清,如果这个时候还无法陈述清楚,那么法官很有可能会认为你起诉的案件事实不清楚,到时候驳回你的诉讼请求。

  面对这种情况,如果开庭的时候,你无法讲清案件的,可以庭后及时向法庭提交书面的情况说明将案件讲清楚,如果有相关证据予以印证,那就一并提交才行。

  打官司时如果出现上述几种情形,一定要慎之又慎。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:正义1232020 时间:2020-03-31 15:28:18
  有理
作者:小如的女儿泪 时间:2020-04-01 07:50:09
  故意违法法定程序是灭顶之灾!
作者:小如的女儿泪 时间:2020-04-02 09:47:02
  @小如的女儿泪 2020-04-01 07:50:09
  故意违法法定程序是灭顶之灾!
  -----------------------------
  维权难!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规