中建四局三公司强食弱肉敲骨吸髓

楼主:煊爷爷 时间:2020-03-30 16:02:47 点击:1013 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这是利益集团对弱势群体最残酷血腥的双重盘剥压榨,这是在法治社会光天化日之下赤裸裸的抢劫。他们世界五百强、全国五百强最大企业之一的光环背后是受害人血本无归,倾家荡产的血泪控诉。
  承诺书证明,该公司违背诚信原则,以签订供油合同为诱饵,套取受害人全部家产及亲朋好友、银行借款两百多万一年多拒不归还,使受害人无法按预期归还300多万的借款本息,(拖欠200多万,纳税80多万)造成受害人应得利益损失786450元、借款利息损失90多万,起诉后,还要采用电子商票敲诈15%贴息,支付时间延长到2023年。
  一般情况下,合同签订后都是双方诚实守信直到工程结束。该承诺书证明,双方是在遵义南环高速开工后的第14个月、即2018年5月16日签订供油合同。本该2019年6月结束的工程,由于该公司违约欺诈恶意拖欠不支付货款,使受害人2018年11月就无法继续供油,见再也套不出钱了,为套下家,公司就以“截止于2018年11月完成所有供货”为借口来掩盖其违约欺诈恶意拖欠达到的目的。
  承诺书证明,受害人投资2216674.86元供油6个月,共计供油金额为7786674.86元。11%的增值税、纳税857534元,10.1%的利润、获利 786450元。由于公司违约欺诈恶意拖欠不支付货款,本该12个月才结束的工程,6个月就无法坚持了,给受害人造成巨额应得利益和借款利息损失,使受害人两百多万借款、80多万增值税借款不能按预期还本付息。
  起诉后,公司承诺2019年12月30日前支付30万,2020年1月24日前支付50万。可30万是6个月银行承兑汇票,敲诈贴现1.5万。50万是10个月电子商票,敲诈贴现7.5万。根据承诺“其余款项待上述两笔支付完毕后另行协商。”其目的是将剩余的1316674、86元在10个月后再采用10个月电子商票分期支付到2023年以后,可敲诈贴息22万多元。每次结算成百上千的数都被抹零,前几次抹零几千,本次抹零674.86元。他们公开威胁:“如不撤诉,无理也要采用上诉手段拖延”。天眼查,四局三公司官司无数,无理上诉早有记录。判决上他们是输家,但经济利益他们是赢家……
  
  承兑汇票、商票,贴现凭证。
  证明中建四局三公司强食弱肉敲骨吸髓。
  承诺书证明,两百多万该公司已经恶意拖欠占用了16个月,给受害人造成应得利益损失78万,借款利息损失90多万。明知受害人亲人肝癌住院急需资金,起诉后,承诺2019年12月30日前支付30万,2020年1月24日前支付50万。可30万是6个月承兑汇票,敲诈贴现1.5万。50万是10个月电子商票,敲诈贴现7.5万。按照公司承诺,剩余一百多万10个月后再采用10个月电子商票分期支付,支付时间可延长到2023年以后,敲诈贴现22万多元。
  公司为做票据生意制造贴现资源,恶意拖欠受害人货款两头获利。公司将拖欠的货款存入银行16个月,再用10个月电子商票分期支付,公司能获得拖欠货款近50个月银行定期利息和票据生意。受害人在被迫背负被拖欠货款利息的同时,还被敲诈15%的贴息。
  承兑汇票、商票,贴现凭证
  
  
  
  
  中建四局三公司以为承建的遵义南环高速供油为诱饵,采用违约欺诈手段套取受害人全部家产和亲朋好友、银行借款两百多万一年多拒不归还,造成受害人背负90多万借款利息和300多万本金无法归还。起诉后,公司承诺2019年12月30日前归还30万,2020年1月24日前归还50万。可30万是六个月银行承兑汇票,敲诈贴现1.5万。50万是十个月电子商票,敲诈贴现7.5万。按承诺书的阴谋计划,剩下的1416000元10个月后再采用10个月电子商票分期支付,支付时间可延长到2023年,敲诈贴息22万多元。如此强食弱肉敲骨吸髓,对一个需要养家糊口,支付银行、网贷、亲朋好友还本付息的受害人是一个怎样灾难?
  2018年5月16日,中闽能源(大连)有限公司与中建四局三公司签定供油合同一份。合同由四局三公司提供,为格式合同。约定中闽能源有限公司向四局三公司承建的遵义南环高速(遵义市乐理至冷水坪高速公路)供柴油,按月结算80%。可正常履约不到3个月,公司就违约以上边未拨款为由停止支付。为不影响工程进度,受害人找亲朋好友、银行借款,后又网上银行借贷,可该公司还是今天推明天,上月推下月,直到2018年11月,受人借款300多万,总供货7786674.86元,纳税八十多万,公司见再也套不出钱了,就以完成所有供货为由另套下家。
  原来,这是该公司为做票据生意制造贴现资源故意设置的圈套。一个已经做了14个月、仅剩12个月的工程,为了套取拖欠多个受害人的货款获取银行定期利息制造贴现资源,竟然采用如此手段。当受害人知道受骗上当已经是血本无归倾家荡产。
  现在,国家投资74.94亿的遵义南环高速验收运营已经8个多月,他们还是霸占受害人两百多万拒不归还。亲朋讨债,银行追债,亲人肝癌住院,实在没有办法,2019年11月诉到法院,又被他们骗到公司调解还钱,说:“经法院判决一年都得不到钱,看在你们情况特殊,下星期三支付30 至50万,年前支付50 至80万,年后4月份支付完毕。”原来这又是一个圈套。
  下星期三到了,他们说:“公司实在没有钱,被起诉冻结几千万,公司员工几个月未发工资,看在你们情况特殊,公司想办法从银行借款30万,你们需要贴现1.5万。”亲人住院实在没有办法。
  2020年1月23日,叫到公司签字支付50万。签完字却说是电子商票,已经由电脑发送到乙方公司,取现要贴息7.5万。按公司承诺,十个月后再分期支付1416000元需要贴息22万多元,支付时间可延长到2023年以后。这对于需要支付银行、网贷、亲朋好友300多万还本付息的受害人简直就是一个噩梦。
  公司违约欺诈恶意拖欠,给受害人造成巨额经济损失,公司不赔偿因违约欺诈恶意拖欠给受害人造成的损失,反而采用承兑汇票敲诈15%的贴息,还说是对受害人的照顾,很多人抢着要还得不到。
  原来,这世界500强,全国500强最大企业之一的中建四局三公司不只是有承建国家大工程的优势,票据生意更是得天独厚如此火爆。70多亿的工程,恶意拖欠的货款、工程款、工人工资,能得到多少承兑汇票?制造如此多的贴现资源还供不应求。
  汇票套利实操透露:企业做银票套利,1亿存入银行一年,相当于本金加一年定期利息质押给银行作保证金,银行给企业开出承兑汇票,企业用承兑汇票支付拖欠的工程款、货款,再制造5%至15%的贴息,还有什么手续费,一年不间断的操作,能得到20%以上的收益。
  承兑汇票是一桩反复“流通__贴现”的地下生意,是业内人士、大型企业牟利的工具。有四种人可以做承兑汇票生意,其中大型企业、如四局三公司就是得天独厚的第二种。
  他们在承建工程中能制造很多贴现资源,格式合同中就规定不少承兑汇票支付。国家几十亿的投资,套取拖欠货款、工程款、工人工资。他们将套取的现金存入银行,银行按定期付息。他们一方面用承兑汇票向别人支付已经拖欠的货款达到再次拖欠制造贴现资源,一方面可以获得恶意拖欠的定期利息,受害人在被迫背负被拖欠借款利息的同时,还要被敲诈15%贴息。只要资金被套牢,他们就加倍盘剥压榨。一些大型企业专门去银行贷承兑汇票支付货款、工程款,省下一笔利息,然后反过来收购承兑汇票贴现,再赚一笔银行利息和中介手续费,就这样一进一出,循环往复,形成一条完整的承兑汇票产业链。
  中建四局三公司设圈套违约欺诈,恶意拖欠受害人货款两百多万一年多拒不归还,致使受害人无法按预期还本付息,造成巨额借款利息和应得利益损失,明知受害人亲人肝癌住院急需资金,对已经拖欠一年多的货款还要强行采用电子商票敲诈15%贴息,并公开威胁:“如不撤诉,无理也要采用上诉手段拖延。”当代利益集团就是如此霸道,受害人走投无路,特发帖寻法律援助,寻求网友声援。

  投资合伙人

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规