天涯论坛 > 法治论坛 > 问答 [我要提问]

求助:该公司主体是否合格合法(懂法律的人进)

楼主:13845674623 时间:2020-03-30 22:47:13 点击:888 回复:0
  直接正题:
  我们这里的人防商业街有近300业户,我是其一。2010年A公司建成之后物业费都为1元/㎡月。自2013年,A公司把物业管理委托给了B和C公司至今,物业费30元/㎡月,(这个定价B和C公司也并没有与相关部门、业主、业委会商讨,私自定了这个价格,大约在5000~7000元),物业公司声称“不交物业费的业主,将不予供电支持”很多业主被迫交了物业费,还有业主的租金还不如物业费高,无法继续经营。在于其进行商讨中发现如下内容:

  2010年12月
  A公司与B公司签订物业委托合同。签字为 法人盖章,A顾某,B刘某(A公司为建设 公司, B公司的刘某是A公司股东之一,委托合同未与任何业主及业委会商讨)

  2013年3月,A公司法人顾某去世。

  2019年3月18日
  B公司法人刘某,注销了B公司成立了C公司。且A与B协商将B的所有债权债务都由C承担,C为物业管理公司。(有合同为证)

  2019年3月18日 A公司与C公司签订物业委托合同。盖章处只有C公司公章。(有合同为证)

  2020年3月27日,本人在市场监督局查证,A公司的企业注册信息审核只到2010年4月19日,法人依然是顾某。



  那么问题:A公司与C公司签订的合同是否有效,是否存在欺诈行为。做为业主我们的利益受损,现今在我们向法院提起诉讼时,C物业公司是否是有效的主体?

  麻烦各路大神给指点迷津!

0个回答