天涯论坛 > 法治论坛 > 问答 [我要提问]

法院不公正判决,老百姓该怎么办?

楼主:Tensionlee 时间:2020-03-31 15:22:55 点击:871 回复:1
  省仲裁厅和法院都判决我赢了,到了中院,确意外输了。对方没有提出的新证据,中院就判决我输,有失公正,而且对方是大企业,估计是找了人,才影响了中院的判决,因为中院审理时,听法官的口气都是责备对方律师理亏,但是判决结果却出乎意料。这样的情况该像哪些部门反应,法院的公平是这样体现的吗?(一般老百姓无论从证据还是一审二审,都能看出来是我在理合法,但判决却有失公正)这种情况该向什么部门提出申诉,并让法院重审?而且这个已经是终审结果了。再有一个,该公司跟我签订了劳动合同,但是我去公司签到上班时,公司就让我签富裕员工放假协议书,让我自谋生路,帮我交五险一金和每月500元最低生活费。一年签一次,一共签了八年。现在公司又以我没有上过班,没有形成事实劳动关系,并让我退还这些年交的五险一金和生活费。中院判决也是依据没有形成事实劳动关系宣判的。从头到尾我从来没有要求公司跟我签这个协议,是公司主动提出来的,现在又出尔反尔,并提前两年跟我解除了劳动合同,还要让我把这些年交的五险一金退回去。我现在外打工,根本没有这个能力退还这笔钱,我该向什么部门申诉呀?还能改变这个判决结果吗?

1个回答