曝光:福建福州台江林宗袒护非法车场、殴打老人

楼主:正义1232020 时间:2020-03-31 15:36:54 点击:897 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在现实社会生活中,一些偏离法治轨道的野蛮执法、违规执法行为严重侵犯群众合法权益,败坏政法队伍形象。在文明法治的视野里,执法不仅是管理 ,也是服务。 平和是执法的心态,文明是执法的态度,规范是执法的要求,坚持依法履行职责,坚持严格规范公正文明执法,严禁过度执法、暴力执法。福州市 台江区交警大队 机动中队中队长林宗,作为民警,选择性执法、执法不公,双标执法,对非法停车场,以及在斑马线、消防通道长期收费视而不见不管, 却滥用警械器具对质疑非法停车场的老百姓过度执法,粗暴执法,殴打老人,并利用权力与关系将老人送监狱。
  事情是这样的, 我叫林本仕,手机号码13905018189,老婆王冬梅,家住福建省福州市台江区瀛洲街道永升城,在福州市台江区瀛洲街道尾垱支路经营 小本生意(童装店)。在2019年12月17日上午11点左右,我有个客户池女士一时找不到停车位,临时停车原童装店门口2号楼前面人行道的道路沿上,这 个地方经常有人停车,每次有交警经过从来没有拍照执法,所以大家也一直以为这里停车合法(说明在2019年12月17日前,在这里停车被交警默认 合法的)当天交警林宗独自一人,突然出现要对池女士车子选择性执法,我说先不要拍马上开走,车主池女士也马上过来要开走,但交警林宗不同意。我 就跟交警林宗举报了旁边3号楼附近的非法停车场几年来,每天非法收费问题,尤其是敢在斑马线和消防通道非法收费,交警从来不去拍照执法的事实,林宗不 理会也不公正执法,说就是只查你这部车,以后天天过来查你,我说是客户的车。车主配合执法交出蓝色证件并回答了问题,交警林宗执法完毕后。我指 着旁边3号楼旁边的非法车场大量违停斑马线、消防通道车辆说:那边每天让停斑马线收钱为什么不拍?林宗不理会。我又问:是不是有关系就不拍,没关系就拍 ?非法收费3年了,是否包庇?此时交警林宗已经执法完毕,却突然用高强度、大面积辣椒水,喷我和站在旁边的我老婆王冬梅,王冬梅全程没有拉扯交警也没有阻 拦交警执法,只是开头有替车主说了求情的话。我们被喷辣椒水后,王冬梅出于本能自我保护反应,挥手挡辣椒水,手背不小心碰到了林宗的脸(被鉴定 成轻微伤),在理论中,我和王冬梅再次被林宗喷辣椒水,视线再次模糊,反复清洗眼睛还是难受,后林宗又冲过去用警械器具多次殴打王冬梅并继续喷 王冬梅眼睛辣椒水(因为林宗每次喷辣椒水都是突然喷,所以每次都有喷溅到不同的过路人)。后有路人看到劝说后,交警林宗才停手了(理论中因辣椒水原 因,眼睛看不清,满嘴辣椒水难受,王冬梅正常用力吐口水的过程中被派出所调出来特写当袭警证据)。
  该交警林宗用福州方言打了几个电话后,瀛洲派出所警察穿着便装赶到,不分青红皂白,对我大声斥责,还有3名警察和警车同时赶到。大家一起进瀛 洲派出所。期间,有几个人看到交警林宗作为当事人没有回避而是自由出入派出所内部密谈。我和王冬梅因不识字,被派出所经办等人诱骗签字。我被行 政拘留10天,而老婆以妨碍公务罪送看守所,等待判刑。王冬梅先后换了2组律师都不让取保。王冬梅在看守所又被继续骗签多张不知内容的单子。在替 车主求情的同时说了该交警是否包庇3号楼旁边的非法车场,触犯了他的底线致使暴力执法并诱骗签字默认了所有罪行。
  福州市台江区尾垱支路南台童装城3号楼附近的非法停车场承包老板李彬等人,自己划线,经营3年左右,每天还霸占斑马线、消防通道当私有车位谋取暴 利。交警林宗身为中队长,明知这是非法车场,却视而不见,不执法、不取缔。这几年非法车场老板一直想在2号楼我童装店门口扩大停车位,因各种安 全问题(加上地下有几个化粪池怕会爆炸),我多次反对,与非法车场老板李彬及手下多次发生矛盾,几次差点被李彬等人殴打,被旁人拉开。
  综上所述,我出于为自己客户车主说公道话,质疑交警林宗选择性执法、不公正执法、双标执法,被拘留10天。交警林宗违法在先,后又过度执法, 使用警械器具,对站在旁边无辜的王冬梅多次喷辣椒水并暴力殴打。为什么治安处罚批评教育能解决的事,要把王冬梅变成刑事案件?派出所经办林捷等 人为什么不实事求是做笔录?经办诱骗我说:要配合一下,只要跟交警道个歉,签个字就可以出去了。你老婆不肯签,你也要跟你老婆讲下,不要哭了, 签下就可以出去了。也骗儿子进来劝我们两个人配合警察,听警察的就可以了,道个歉就可以出去了。我信以为真,后来也劝老婆签字。)导致老婆蒙冤入 狱,我因反对非法车场扩大经营,挡了他们财路,遭到老板李彬等人故意陷害及背后利益团体势力的蓄意报复。
  所以我希望上级单位能够依法彻查非法停车场和该停车场保护伞,对暴力执法者依法追究相关责任,并希望当地行政执法机关要从严、从重、从快打击 暴力执法,坚持依法履行职责,坚持严格规范公正文明执法,严禁过度执法、粗暴执法。还王冬梅一个公道,彰显法律的尊严,维护我的合法权益和社会的 公平正义!
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:寒号鸟1218 时间:2020-03-31 22:41:52
  发现还是好多人看帖不回复啊,也许太多人不知道该说些什么··········基层民警需要面对形形色色的人和事,需要有高强大的抗压能力。基层是法制形象体现,希望事件能公平公正的解决。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规