一个小小的家庭私人公司一口气吞掉一个中型民爆国有企业,真“牛”

楼主:东方N00 时间:2020-03-31 22:24:22 点击:1097 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

山西金恒化工集团公司成立于1995年5月,是国家定点民爆物品许可生产企业,职工近千人,国有股权占70%。
  晋中中维物贸有限公司成立于2009年4月,注资1000万,实控人郭秀忠,儿子60%,爱人40%
  2009年8月郭进驻金恒公司,控股61.29%,国有参股36.71%,
  2015年5月郭引进雅化公司(002497),
  2016年8月竟出现了榆次区主导中维控股61.29%的金恒进行“国企改制,全员买断”行为,最终改为雅化控股76.1%,中维23.9%。
  2019年郭注资3亿成立山西中维控股有限公司。
  十年间,国有金恒现变成了私有金恒了。中维由1000万,变成了3个亿。金恒的职工被迫买断工龄,没有签字买断的职工从2017年2月1日被停工停交社保至今。任凭职工怎么申诉,终无人问津。一个小小的家庭私人公司竟有如此之能量,真是了得。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主东方N00 时间:2020-03-31 22:39:31
  能量确实够大的,背后有人。
我要评论
楼主东方N00 时间:2020-04-01 18:11:53
  晒一晒私人是怎么空手套白狼吞掉国企的
楼主东方N00 时间:2020-04-01 18:14:43
  一家三口2009年4月开公司,2009年8月就买得一个上千人的国有金恒公司。没有贪官的保驾决不可能
楼主东方N00 时间:2020-04-01 18:34:39
  此人真够神通的
楼主东方N00 时间:2020-04-01 18:36:45
  经信局都是给老板跑腿的,此人能量大呵
作者:2075801671 时间:2020-04-01 20:00:08
  官二代
作者:ty_高山流水494 时间:2020-04-09 16:07:05

我要评论
作者:ty_高山流水494 时间:2020-04-09 16:08:17

楼主东方N00 时间:2020-04-13 23:41:19
  私人开公司开户,贪官用“权”说话,需用钱有银行,最后“共同致富,就这样,几个亿的国有金恒,不到4千万到手变个人的啦!数百名辛苦一生的工人阶级在强大的“政府行为〞威逼下让“买断工龄”,不签字的就停工停交社保。这比黑社会还黑,就没有人能管得了吗!

作者:给力WXM 时间:2020-05-11 11:38:49
  现实版 蛇吞象!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规