是谁驳夺了人民群众依法享有的信访权利?

楼主:辽宁第一冤80 时间:2020-04-06 15:23:33 点击:1465 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

涉诉涉法信访案件归法律解决?我国法律是要讲究法律时效的。大部分信访案件都比交复杂,少则几年时间,多则几十年时间。按照目前法律规定,上诉时效为15天,申诉时效为6个月,人民检察院抗诉时效为2年。凡超过法律时效的信访案件根本无法走法律解决的,哪为何明知走不通的路?还非叫人民群众走?请法律人专家给解达一下?谢谢,辽宁沈阳市,徐丽,电话:13942121897

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-04-06 15:24:39
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-04-06 15:24:55
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-04-06 15:29:45
  1997年我丈夫坐出租车时发生交通事故,我方无事故责任,。肇事责任公司买通公安和人民法院,公安法院串通一气。联手坑害我们至今已25年时间,为了治疗害的卖掉维一的住房,现无家可归,流落它乡,被沈阳市公安局皇姑分局私设公堂非法关押。人民群众真的就没有说话的权力了吗?
作者:这个世界呀2020 时间:2020-04-06 18:46:38
  本人是吉林省松原市前郭县红光农场农民,我们承包三十年的土地,叫现在农垦公司强令我们放弃土地确权给他们,他们搞租赁制,因为农垦局2019年几解体了,现在就是强令我花钱买自己的承包田,他们严重违背中央农业部的土地承包政策,希望全国的律师们为我们农民讨个公道,有请联系我电话15704388441

作者:dllnzg 时间:2020-04-08 12:18:29
  大连市农委在我信访程序上造假,向辽宁省信访局出具《答复意见书》,向我出具《复查意见书》。辽宁省信访局网站截图能证明,《大连市信访复查复核办法》对此也有明确规定。
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-04-09 06:43:57
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-04-21 17:31:54
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-04-22 08:29:33
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-04-22 15:20:11
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-04-23 08:16:59
作者:ty_福星高照907 时间:2020-04-23 09:36:12
  坚督权是国家赋予每个合法公民的权利,是不能剥夺的
  • 辽宁第一冤80: 举报  2020-04-29 17:15:24  评论

事实已经驳夺了,涉诉涉法信访案件归法律解决?凡是上访案件大都时间久少则几年时间,多则几十年时间。中国法律是讲究法律时效的,例如:不服一审案件上诉时效为15天,不服二审案件申诉时效为6年月。人民检察抗诉时效为2年。凡超过时效的法院不再受理。其实明知走法律维权是走不能的死路,还要让百姓去走?骗老百姓玩干哈?
  • 辽宁第一冤80: 举报  2020-05-02 08:09:47  评论

公民的信访权事实已经旱已被驳夺了
我要评论
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-04-23 15:27:11
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-04-24 05:39:40
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-04-30 22:30:18
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-05-01 08:24:36
  5.1
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-05-01 18:24:11
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-05-01 18:25:02
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-05-02 08:03:08
  中华人民共和国刑法不能只是真对中国老百姓而制定。认何人都得守法
楼主辽宁第一冤80 时间:2020-05-02 15:18:59
  党中央:将心比心,心理装着群众,凡事想着群众,群众一桩桩《小事》是构成国家大事。司法是公平正义最后一道防线。党纪国法不能成为“橡皮泥”、“稻草人”,违纪违法都要受到追究。有的领导干部对党的政策阳奉阴违。 :部分干部贪赃枉法欺压百姓 护他干什么各级党委和政府,各级领导干部,在出现侵害群众利益、违反党纪国法的事情时,一定不要护着掩着,要表明坚决反对的态度。有的干部胡作非为、贪赃枉法、欺压百姓,你去护着他干什么?很多事情,开始很小,结果越闹越大。有的同志可能是怕影响政绩、影响形象。我这里说清楚,如果出了问题,情况清楚并且是明显错误的,有关党委必须第一时间表明态度,对护着掩着的反而要追究责任
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-01 08:19:57
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-01 21:36:35
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-02 08:37:19
作者:ty_142589227 时间:2020-06-03 14:17:54
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-03 17:44:52
作者:李廷福 时间:2020-06-03 18:27:27
  顶.是地方贪官权利太大了.无法无天.把国家的政策把放在眼里.不把人民的利益放在心里.国家一定要高度重视.治标治本.为民除害.
作者:李廷福 时间:2020-06-03 18:28:15
  顶支持维权.为民除害
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-04 07:35:16
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-05 07:17:41
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-07 08:33:18
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-07 15:20:49
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-08 16:56:18
  dk给个维权的路线呀?不叫步呀
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-09 19:08:26
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-10 07:17:08
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-22 09:00:54
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-22 09:01:59
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-22 15:30:56
  百姓想维权根本无路可以走。。。……。
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-23 09:01:11
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-23 17:45:00
  为何不给老百姓一个讲理的地方?????、
我要评论
作者:爱心造就 时间:2020-06-23 17:58:58
  超过法律时效的案件,如果真有冤情,可以走再审程序!
作者:维权路太漫长 时间:2020-06-23 18:00:24
  信访真的很难,法官有时候才是最大的冤案制造者
作者:维权路太漫长 时间:2020-06-23 20:04:00
  @爱心造就 2020-06-23 17:58:58
  -----------------------------
  我手拿省检察院抗诉书省高院发回重审都维持了原判。
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-24 08:43:28
作者:悬崖69 时间:2020-06-24 10:25:57
  正常
作者:104573114962019 时间:2020-06-24 11:37:35
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-25 18:46:01
  党中央:将心比心,心理装着群众,凡事想着群众,群众一桩桩《小事》是构成国家大事。司法是公平正义最后一道防线。党纪国法不能成为“橡皮泥”、“稻草人”,违纪违法都要受到追究。有的领导干部对党的政策阳奉阴违。 :部分干部贪赃枉法欺压百姓 护他干什么各级党委和政府,各级领导干部,在出现侵害群众利益、违反党纪国法的事情时,一定不要护着掩着,要表明坚决反对的态度。有的干部胡作非为、贪赃枉法、欺压百姓,你去护着他干什么?很多事情,开始很小,结果越闹越大。有的同志可能是怕影响政绩、影响形象。我这里说清楚,如果出了问题,情况清楚并且是明显错误的,有关党委必须第一时间表明态度,对护着掩着的反而要追究责任
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-06-26 07:29:01
  所有违纪违法者都必须承担法律责任
作者:爱心造就 时间:2020-06-28 20:00:25
  @爱心造就 2020-06-23 17:58:58
  @维权路太漫长 2020-06-23 20:04:00
  我手拿省检察院抗诉书省高院发回重审都维持了原判。
  那很有可能是证据不足,信访也没有用的;你要是再发现新证据再申请再审,否则就不要折腾了,好好过日子吧!
  • 维权路太漫长: 举报  2020-06-28 20:08:54  评论

这不是证据不足,我的帖子有合伙合同,我根本不需要证据,合同就是合伙合同,不是入股合同,省检察院抗诉书明白写着判为股东是缺乏证据
  • 维权路太漫长: 举报  2020-06-28 20:11:08  评论

我一审失败,二审失败,最后去省高检,省高检认为法院判错了,出具抗诉书,最后再审,法官明白告诉我,虽然我也知道案子判的不对,但是我不会改判,因为这个是我安庆中院判出来的案子,我不会自己打自己人脸
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-07-18 13:13:45
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-07-19 09:08:18
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-07-19 21:44:09
  人民群众身边的腐败很是严重为何无人过问?只是说说而已?
作者:辽宁第一冤001 时间:2020-07-20 07:51:48
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规