扫黑办第9次会议能给项城公安刘永旭张坦夫妻高利放贷一事带来什么影响

楼主:泥马个比艘 时间:2020-04-13 12:09:14 点击:735 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  全国扫黑办第9次主任会议,能给项城公安刘永旭张坦夫妻高利放贷一事带来什么影响?
   
  法制日报4月9日新闻报道,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新主持召开全国扫黑办第9次主任会议,要求:开展扫黑除恶“六清”行动 确保收官之年取得全胜。
  这给那些受到黑恶势力侵害压榨的受害群众注入了新的希望和信心。
  诚如新闻所言,新冠肺炎疫情暴发以来,受疫情影响,扫黑除恶专项斗争有的地方放慢了进度,有的地方按下了“暂停键”。单就项城公安刘永旭张坦夫妻高利放贷、非法融资等等一系列被举报内容来说,在新冠疫情爆发之前就已经被莫名其妙的按下了“暂停键”,一直有群众质疑,这后面是不是存在一张看不见的关系网在发挥力量?换个说法,是不是存在一个保护伞在阻碍该案的调查落实?
  全国扫黑办第9次主任会议指出,要立即按下“乘胜追击、决战决胜”的“重启键”,抓紧把前期落下的“功课”补上来,迅速掀起强大攻势,展开扫黑除恶大决战。各项工作都要紧起来动起来,做到决心不变、目标不变、标准不变,尽锐出战,“打不尽豺狼绝不收兵”,坚决打好打赢收官战,以优异成绩接受党和人民的检阅。
  “打不尽豺狼绝不收兵”,这句话是对党和人民的承诺,也是对犯罪分子的终极宣战。可是,上头千条线,下面一根针,所有的命令之贯彻,工作之落实,终究还是要由市县公安部门去实现。作为周口市及项城市公安部门,能不能对自己人秉公执法,令人感到担忧。
  众所周知,项城市公安局党委原书记、局长杨步超已经因为贪污腐败、违纪违法等问题,在2018年10月26日,受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移交司法机关。而据周口市纪委消息,2013年至2018年春节、中秋节及外出学习期间,杨步超先后收受项城市公安局业务技术用房承建商闫某某、项城市公安局时某某等24人礼金、礼品。五年时间啊,这五年里,有多少群众通过不同方式渠道反映举报,才引起上级部门重视,而今,项城市公安局计财科领导刘永旭张坦夫妻高利放贷、非法融资等等系列问题,是不是也要经过五年甚至更长时间的举报与调查才能水落石出?就算举报人和围观群众愿意等,但扫黑除恶的大形势会允许等吗?
  全国扫黑办第9次主任会议要求,第二、三季度:重点在“清”字上下功夫,按照“清到底、清干净”的要求,深入开展“六清”行动,努力在9月底拿出“线索清仓”、“逃犯清零”、“案件清结”、“伞网清除”、“黑财清底”、“行业清源”六张“业绩清单”。关于“线索清仓”行动。务必做到“件件有着落、事事有回音”,在7月底前给人民群众一个明确交代。
  请周口市及项城的有关部门关注重点,什么是“件件有着落、事事有回音”?你们做到了吗?至于“在7月底前给人民群众一个明确交代”的要求,你们又将如何面对?把这个问题划重点,以便留存。日后翻出来再看,对照实际的工作,希望是不辱使命,不负重托。
  全国扫黑办第9次主任会议要求,开展“伞网清除”行动。黑恶不扫,社会难安;“伞”“网”不除,其根难断。要把“打伞破网”作为主攻重点,要严格落实国家监委、两高两部关于严惩公职人员涉黑涉恶犯罪问题的通知要求,坚持把纪律挺在前面,对“保护伞”不愿打、不敢打、绕着走的,坚决问责追责。
  这些话掷地有声,振聋发聩。我们热爱国家,因为国家才是无数普通人幸福生活的根基,我们拥护政府,因为政府才是亿万人民的最大依靠。国家和政府扫黑除恶的力度一直没有松懈,那些自恃有能力翻手为云覆手为雨欺压良善违法乱纪拉帮结派横行霸道左右逢源沾沾自喜的人和势力,难道还不警醒吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规