【拆迁行动新鲜事】深挖认证授权链 扫除歪风盼拆迁

楼主:法律之光365 时间:2020-04-16 21:40:14 点击:828 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《深挖认证授权链 扫除歪风盼拆迁》

  ------记平顶山市新华区焦店村拆迁行动新鲜事

  辛苦辛劳辛振豪,焦店镇长把心操;婉言暗示授权链,勿将竹篮作水瓢。

  话说平顶山市新华区焦店村二组村民郭金凤的家人积极响应平顶山市新华区纪委“多管齐下”的建议,以键盘为武器,以网络为平台,向社会披露了焦店村的拆迁怪事之后,一时间好评如潮,民声沸腾,整个焦店村的父老乡亲交口称赞,可见民心向背,可见纪委英明,可见除霸之急!

  由于焦店村的包村干部“第一书记”辛振豪系教师出身,讲话不似村干部那般粗鲁无礼,同时又担任焦店镇副镇长一职,十分精通焦店村的村情,故笔者向其询问有关焦店村房屋征迁工作中的“认证”事项。辛镇长在电话中委婉地表示其不清楚村委在“认证”工作中是否获得了合法的授权链,可见焦店村村委的征迁“认证”一权是否存在合法授权是一个存疑的事情,而辛镇长通过委婉的语气暗示了郭金凤的家人,令郭金凤全家感激涕零同时惶惶不可终日。

  合法认证幸福甜,非法行权坑似渊!暗箱虽强难包火,村民深究寻授权!

  先知说过:寻求真理,哪怕远在中国!同样,作为先知的子孙,为了查清焦店村委的征迁认证授权来源,哪怕村级大领导身居高位远在天边!

  为求真理不怕难,程门立雪眼望穿!一遍又一遍,郭金凤的家人拨打着焦店村大领导沙印同志的电话…… 一次又一次,沙印同志以日理万机的焦急语气回复着:“我在开车!我在开会!”
  嗯!就是这一日,沙印同志不是在去开会的路上,就是在去开会的车上,这虽从侧面反映了眼下新冠疫情局势的好转,但同时也深深地刺痛了盼拆村民的内心:为我们鞠躬尽瘁的村级大领导真的是太忙了,该停下来歇歇了!

  担心总是多余的,事实令人宽慰的。联想到数日前,沙大书记仍能健步如飞,于夜间在焦店村拆迁垃圾清运现场还能够施展无影掌大战某村民的鸳鸯脚,可见大领导的身体是硬朗的,为人民服务的日子还很长。

  漫漫黄沙印无痕,迢迢长路冷风吹! 我们追逐真理,却要跋涉千山万水,我们探索真相,却要被迫躬身低眉!

  有人说,答案就是真相,而在有些时候,“没有答案”也是真相。关于究竟是否存在征迁认证工作的授权链这个问题,沙印同志目前并没有给我们摆出答案,而我们所追寻的那条神秘授权链就像一条藏匿于云中的飘带,吸引着众多好奇的探险者,去寻找那基层民主光环之下,那光与影的博弈。

  【附图】平顶山市新华区焦店村郭金凤家被喷涂了“拆”字的房屋:

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主法律之光365 时间:2020-04-16 21:43:16
  与楼主主帖相关的帖子:

  【举报】逼良为钉真怪事 冒牌钉户盼拆迁

  ------记平顶山市新华区焦店村房屋征迁之怪现象

  盼拆盼签盼征迁,盼来村委暗使绊。苦等数月无音讯,逼良为钉泪不干!世间多有奇事,奇葩之地更胜一筹!现在就来晒一晒平顶山市新华区焦店村的新鲜事!

  详情请看天涯论坛“百姓声音”板块:
  网址 http://bbs.tianya.cn/post-828-1564003-1.shtml
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规