狠心骗子恐吓诈骗残疾女孩5万元,望早日追回款项,女孩早日康复!

楼主:Tedybear2020 时间:2020-04-18 14:33:31 点击:212 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我的一个女性残疾人朋友是来自一个农村贫困户的独生女,先天白化病,视力不到0.05,2015年大专毕业后一直在省会城市打工,为人勤俭节约,就想着打份工能养活自己也能尽可能贴补家用。
  这个朋友于2020年4月14日中午13点30分左右,接到一个手机号为18622083677,自称是互联网举报中心天津和平区分局的工作人员叫陈军,说有人在天津用她的身份证办理了移动卡发布虚假信息,需要她配合调查,随后添加了她QQ(QQ号码:2360001292),并发了引诱我这个朋友身份证照片及一些个人信息的所谓的“公文”,这个朋友身为残疾人,除了在打工上班外几乎没有更多的社会经验,经诈骗者这么一恐吓,她害怕到整个人完全懵掉,在没有来得及寻找任何人的帮助下,跟着诈骗者一步一步的要求——
  1通过手机短信发送钓鱼网站并要求她填写信息(其中包括这个朋友的邮政储蓄卡账号及密码);
  2安装“亿点连接”APP并提供手机验证码(实施远程控制手机);
  3让她设置手机为飞行模式而仅用WIFI跟诈骗者保持QQ语音通话(确保其他人联系不到她而完全听从诈骗者指挥);
  4让她把所有银行卡的钱通过支付宝提现至自己邮政储蓄卡上。
  由于也是转至自己的银行卡,因此我这个朋友也没有发觉异常,但钓鱼网站已经获取了她的账号和密码,“亿点连接”APP(网上查询很多人说这就是网络诈骗犯们搞得木马程序)获取并给诈骗者转发了所有相关验证码,因此等我这个朋友把自己毕业后这五年在城市打工所积蓄——五万元通过支付宝提现至自己邮政储蓄卡后,发现这张卡上的钱已经被转至两个银行卡账号上了(刘波6230520460225832579,秦阳6228481028963427372)。
  当我们下班回到我们一起的住处时,看到她一个人在住处大哭,才了解情况赶紧第一时间拨打110,并按照110的指引去了附近的派出所报了案,其间还因为银行卡忘记携带,警察看我们一行都是残疾人还专门出车拉我们回住处取了银行卡,在这里向警察同志表示感谢。完成笔录已经是晚上的21点多了。
  可怜我这个朋友自己感觉天都塌下来了,整晚大哭,虽然到现在已经过去两天了但她还是时不时打自己责怪自己,我们几个朋友现在也是轮番的陪在她身边开导她就怕她出什么意外。
  白化病患者那么明显的外表,诈骗者们明明在照片上看到了却还要施骗,是不想给弱势人群留活路。我觉得骗弱势人群的诈骗者更加无耻,倘若能够破案,希望能够罪加一等。
  虽然这种骗术算不上特别高明,但社会阅历不深的人们还是有可能被骗,因此我把这个公布出来,希望能够让更多人免于被骗,同时我做为受害者的朋友,只希望能尽早破案,追回一个残疾女孩的血汗钱,也希望我这个朋友能早日重新振作起来回归生活。在一切交给警察之后,我也只能祝诈骗我这个朋的人段子觉孙、布的郝死了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规