乐东县利国镇球港村委会前主任林华振、委会前书记林海忠涉嫌贪污挪用罪

楼主:13617571828 时间:2020-04-21 18:33:43 点击:446 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  请求中央扫黑除恶第18督导组对乐东县利国镇球港村委会前主任林华振、书记林海忠涉嫌贪污挪用罪重新立案侦查
  上诉人:乐东县利国镇球港村村民。
  被告人:林华振,男,55岁,系乐东县利国镇球港村委会前主任。
  被告人:林海忠,男,46岁,系乐东县利国镇球港村委会前书记。
  侦查事项:林华振,涉嫌贪污挪用、非法占用村集体土地罪、毁林罪。林海忠,涉嫌贪污挪用罪,请求省委巡视组立案侦查。
  林华振利用职权侵占村集体土地4.2亩(国土局丈量确定)建私人住宅700平方有图(1),毁掉海防林建塘36亩(有卫星视图定位有图(2)),这些都是铁证如山的事实。
  巧立名目贪污挪用巨额公款,从2013年7月18日起,林华振、林海忠担任球港村村委会主任、书记,在此同时县政府征用我村土地建设,“滨海公路”的工作已将结束,一笔1300多万元的征用补偿款打入村委会账户,对这笔巨款的使用,村干部在不到一年的时间内,花掉600多万元。我村村民请求中央督导组对林华振、林海忠巧立名目使用十多项巨款侦查: 1、村门标志389150元。2、路道宽大硬化970706.62元,村道整治中林伟(8队)、林金魁、林其运、林琼生、林贻孤五位村民是林华振侄子、好朋友的青苗20株麻黄树,补偿款为何开支47480元巨大款项(滨海路每株只补40元)。3、路灯安装1368213元,雇机拆围墙46864元,其实在路灯建设中没有拆除哪一家的围墙。4、镇政府错款账款154.9654万元,提取现金后转镇政府账户,(5)误工补贴费用48.969万元,(6)2013年海燕台风乱报费4万元,(7)农田开沟费100425元,在职二年里,每年开一-次沟,每次25106元,二年合计52000元,多报二年,二年沟费私分。(8)餐饮费用21.0451万元,(9)卫生费45万元,(10)测量画图设计费用4万多元是什么设计图? (11)其它开支费用107.2993万元等等。上任一年多时间账目从没公示张贴过一次,如此大笔的账目开支,从不召开村民代表会议决定, 且对各项开支从没有经过村民同意,不进行民主理财,村“两委”班子擅自决定,这是严重违反财经管理制度“一事一议”。群众不明真相,曾多次上访镇、县、省反映此多开支,要求清查此款项,县纪委不得已,才派工作人员调查,并做出评估,具查处三大项目开支(1)村门原开支38.915万元,查出多开支13.3772万元。(2)道路加宽硬化费用原970766.62万元,查出多开支36.3772万元。(3)路灯报账220支,实际只安装212支,多报8支,路灯原开支136.8213万元,查出多开支25.213947万元,其他开支还没有查出结果,只三查项开支就有74.797531万元。理由就推在包工头身上,说包工头核算过高,与书记、村主任无关,多的付款应由包工头退回,包工头还是无动于衷。可想而知,村主任林振华、村书记林海忠当干部一年以来, 仅搞了这三项工程,精打细算,能在上任不满--年时间内侵吞球港村600多万元的征地补偿款吗?群众曾多次上访县纪委,经济侦查大队追回此项损失,他们只给一个说法,只查出款项,他们不是追债公司, 意思是他们不想在继续查。
  2015年10月27日县纪委林主任在镇委会会议室主持召开球港村全体党员大会对林海忠、林华振犯罪的事实一一宣读,林海忠、林华振对所犯罪的事实也承认。事实清楚,证据确凿,县纪委应将林海忠、林华振开除党籍,所犯罪的行为移交县检察院依法处理,但2015年11月27日县纪委只对林海忠给予过错,林华振给留党察看二年处分。这分明是借党纪处分来代替刑事处分,为违法犯罪者开脱罪责,如不依照国家法律规定追究相关责任人的责任,我们将继续上访投诉,希望上一级为群众主持公道,将违法犯罪者绳之以法。
  县纪委调查球港村门标志这个项目建设仅是一个安放在海榆西线球港村路口旁边一块高约3米的石头有图(3),而美其名曰“景观村名”花费如之巨,实令人触目惊心,被村民称为“天价金石门”。林华振、林海忠弄虛作假,虛报工程量,贪污、侵吞、私分我村征地款74万多元,这些都是明显触犯刑事的犯罪行为,为何不移交司法机关处理,而仅以党纪处分来作出了结,难道国家法律这样软弱,抑或镇、县有某些人在其中当犯罪分子的保护伞。案件办理到这个阶段已经数目清楚,贪污、 侵吞、私分74万元的有谁,林华振拿了多少,林海忠拿了多少,2016年6月4日,我们上访到省公安厅后乐东县公安局才做出了立案侦查,并给我们《立案告知书》其它小项中查出7万多元,在我们多次推促下才移交县检察院,检察院告诉我们7万多元,不达到立案定罪,新的规定应在10万元以上,难道留下多虚报三大工程开支74.797531万元就不追回吗?7万多元停留在起跑线上就不定罪吗?查74万多元总有个终点,我们希望上一级职能机关,再次追查还没有侦查的其它款项,并追回74万多元,在此次践行反腐行动中,作出一例让球港人民,乐东县人民相信法律是严明的,公正的。严查此贪污、挪用犯罪行为为群众主持公道,将违法犯罪者绳之以法。如不依照国家法律规定追究相关责任人的责任,我们将继续上访投诉上级,为群众主持公道,将违法犯罪者绳之以法,请执法机关明察。
  此致
  中央扫黑除恶第18督导组

  球港村村民

  2019年4月22日

  注:附件(图片):《海南省乐东黎族自治县人民检察院不起诉决定书》及《乐东黎族自治县公安局立案告知书》各一份。
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规