法盲就别出来丢人现眼了,你祖宗的脸都被你丢尽了。

楼主:郴州桂阳县洪柏祥 时间:2020-04-24 19:27:30 点击:462 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  2019年6月8 日,中国法院网刊登了一篇题为《漫天要价 “黑代理”成劳动争议调解和诉讼“搅局者”》,作者是一名叫钱培坚的人。
  钱培坚是什么身份、学历,我不知道。但我从其这篇文章可以肯定:是一个法盲!
  我说其是一个法盲,依据在于,其在文章中称“ 按照我国法律规定,律师、基层法律服务工作者,当事人的近亲属或者工作人员,当事人所在社区、单位以及有关社会团体推荐的公民,可以做民事诉讼代理人。其中,公民代理不能收取任何费用。而对于无牌无证从事法律业务的人员和机构,通过风险代理参与案件,并收取代理费。”
  经查证,我国现行的法律(包括行政法规、司法解释)中,不但没有哪部法律规定“公民代理不能收取任何费用”。反而是规定应当收费的,法律有:① ,《宪法》第六条“社会主义公有制消灭人剥削人的制度,实行各尽所能、按劳分配的原则。” ② ,《合同法》第398条规定“ 委托人应当预付处理委托事务的费用。受托人为处理委托事务垫付的必要费用,委托人应当偿还该费用及其利息。”、 第405条规定“ 受托人完成委托事务的,委托人应当向其支付报酬。因不可归责于受托人的事由,委托合同解除或者委托事务不能完成的,委托人应当向受托人支付相应的报酬。”、 第407条规定“ 受托人处理委托事务时,因不可归责于自己的事由受到损失的,可以向委托人要求赔偿损失。” 第408条规定“ 委托人经受托人同意,可以在受托人之外委托第三人处理委托事务。因此给受托人造成损失的,受托人可以向委托人要求赔偿损失。”
  看看,首先,《宪法》规定不得再有人剥削人的现象。如果不禁止公民收取代理事项的劳务、精力等报酬,岂不是在人为制造剥削代理人劳动成果的吃人现象吗!其次,《合同法》还规定,代理人完成委托事务的,委托人应当向其支付报酬。而且,如果是因为委托人(即,当事人)的原因造成委托事项不能完成,给代理人造成损失的,委托人还应当向代理人进行赔偿。
  因此,那些钱培坚、张培坚、李培坚等人所谓“法律规定公民代理不能收取任何费用”的言论,要么是造谣。要么这些人其实就是一法盲!你们连法律依据都拿不出来,还有脸来写文章谈什么法律?!还是回去吧,别在这网络上丢人现眼,丢祖宗的脸了!

  代理人与当事人因《有偿代理协议书/合同书》而产生纠纷时,是应当适用什么法律?
  答:《最高人民法院关于适用<中华人民共和国合同法>若干问题的解释(一)》(法释[1999]19号)第4条“《合同法》实施以后,人民法院确认合同无效,应当以全国人大及其常委会制定的法律和国务院制定的行政法规为依据,不得以地方性法规、行政规章为依据。” 据此可知,代理人与当事人因《有偿代理协议书/合同书》而产生纠纷时,应当适用全国人大制定的《合同法》及国务院制定的行政法规!其他如XX省人大、XX部制定的“法律”和“部门规章”不能作为审理合同案件的裁判依据!!

  《最高人民法院关于公民代理合同中给付报酬约定的效力问题的答复 [ 2010]民一他字第16号》“重庆市高级人民法院:未经司法行政机关批准的公民个人与他人签订的有偿法律服务合同,人民法院不予保护;但对于受托人为提供服务实际发生的差旅费等合法费用,人民法院可以根据当事人的请求给予保护。”是否可以作为审理合同案件的裁判依据?
  答案:不能!!! 因为:
  〈 一〉,2016年3月17日,《关于"最高人民法院公开各类司法依据文件"的答复》明确指出“ 您在来信中提到的“最高人民法院关于济南讯华传媒广告有限公司与威海海澄水务有限公司股权确认纠纷一案中涉及法律问题的请示答复[2013]执他字第12号”文件,已在2013年《山东商事审判》一书中予以收录,可供您查询。该答复属于具体个案的请示答复,其法律拘束力仅限于个案本身,而不具有普遍的法律效力,在其他案件中法官不能将上述答复直接作为裁判依据。”
  〈二〉,《最高人民法院关于民事诉讼程序繁简分流改革试点问答口径(法〔2020〕105号)》二“《实施办法》不是司法解释,不能作为裁判依据引用。”
  由上述内容可知,凡是不是司法解释的文件,不能作为裁判依据!!!

  那些钱培坚、张培坚、李培坚们,无论他们/她们是法官,还是政府中的官员,抑或是一个律师职业的公民或者其他职业的公民,希望他们/她们能够看到我这篇反驳文章。也好长长知识。免得当了法盲还不自知,仍在那沾沾自喜。当然,官员中的法盲可能看到了我的文章,也会不屑,因为这样的官员本质上就是痞子,我们百姓称之为“官痞”。“官痞”的嘴脸就是:“你跟他讲道理,他跟你耍流氓;你跟他耍流氓,他跟你讲法制;你跟他讲度法制,他问跟你讲政治;你跟他讲政治,他跟你讲国情;你跟他讲国情,他版跟你讲接轨;你跟他讲接轨,他跟权你讲文化;你跟他讲文化,他跟你讲老子;你跟他讲老子,他跟你装孙子!你跟他装孙子,他跟你讲道理。”反正他/她一天坐在那里有钱拿,你跟他/她讲一天,不但没有收入,还得倒赔上饭钱呢。

  公民代理人对百姓有好处还是坏处?
  上海闵行区劳动人事争议工作对接中心业务负责人徐峥嵘告诉记者:“这些人员既没有法律执业资格,也非当事人亲朋好友,却以能获得高额赔偿金或经济补偿金为诱饵,为劳动者有偿代书,收费从50元至500元不等。不少本身法律意识比较淡薄、文化程度也不高的劳动者往往容易上当。”
  那么,有法律执业资格的人是如何收费的呢?律师事务所的律师代写起诉状等法律文书,收费从500元至3000元不等。不信,大家可以去律师事务所找个律师写写看。
  在徐峥嵘眼里,收费从50元至500元不等的公民代理人是应该禁止的,要让收费从500元至3000元不等的律师来垄断代理市场,可见,徐峥嵘、李峥嵘、黄峥嵘们居心叵测。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规