德医堂大药房违反劳动合同法 非法辞退员工将被劳动仲裁!

楼主:敲山震虎打草惊蛇 时间:2020-04-25 12:51:09 点击:566 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  德医堂大药房违反劳动合同法 非法辞退员工将被劳动仲裁!
  2019年12月,河北德医堂大药房大同晓东店发生一起价值780元的北京同仁堂名贵药“安宫牛黄丸”被盗事件,通过药店视频监控录像发现是小偷乘人不备钻进药房柜台里面偷窃得逞,员工D女士本在她休息时药店发生了小偷盗窃了药品,但是,药店却按被丢药品的价格让店内员工承担赔偿责任。D女士与药店经理说明情况后,仍然被无端克扣工资150元作为药店损失的赔偿金。以下是被盗的“安宫牛黄丸”实物图片。
  


  药店发生被盗事件,D女士在家休息,本与她毫无关系,德医堂大药房凭什么还要克扣药店员工的工资作为补偿?据说,这是德医堂大药房奉行多年的“潜规则”,凡是发生药店药品丢失,都让员工包赔。以下是小偷的视频监控截图照片:

  


  德医堂大药房这样不讲道德没有良心的药店,还要自吹“德行天下”。自己的药店因为员工少顾客多,看护药品能力不足,管理上存在漏洞,给小偷留下了可乘之机。药品被盗后,药店领导不仅不报警不报案,不以正确的方式处理药品被盗事件,反而采取克扣药店员工的工资来补偿自己药店的损失。
  看看德医堂大药房头上门匾的几个大字,用一副好的招牌,打扮一番,两面人形象展现眼前:诚实守信,品质至尊;德行天下,服务一流。言行不一,招摇撞骗,这是对德医堂大药房莫大的讽刺。

  


  在2020年3月17日,抗击新冠病毒斗争取得了阶段性胜利,疫情刚刚缓解,德医堂大药房就过河拆桥,卸磨杀驴,把疫情期间加班加点,一天也没有休息过的、战斗在有感染病毒风险的一线卖药的员工D女士毫不留情地给予立即辞退处理,情何以堪?仅仅因为D女士工作上因为调整班上发生的错误业绩误差修改了工号的行为,却被德医堂大药房总部领导好像抓住了“小偷”,按“小偷”定性处理。殊不知这样的定性处理是对劳动者人格的极大侮辱,是一种侵犯劳动者人身权益的违法行为。而真的小偷偷了药店的“安宫牛黄丸”,药店老板不仅不恨小偷,不报案,反而把药店的损失转嫁给无辜的员工,让员工包赔一切损失。这不是强盗行径吗?这是德行天下吗?
  德医堂大药房滥用公司制度、侮辱劳动者人格、侵犯劳动者人身权益、单方面违法辞退药店员工,已经违反劳动合同法,臭不可闻。但是,还有更为恶劣的行为,德医堂大药房不与劳动者订立劳动合同,用欺诈手段订立劳动合同书,还拒不给劳动者提供劳动合同书文本,不交付劳动合同书文本,不如实记录劳动者的入职时间和工作年限,超期违规试用劳动者,随意克扣员工工资,休息日加班加点不给劳动报酬,肆意践踏《劳动合同法》有关的法律规定,还要恃强凌弱,弄虚作假,欺诈胁迫劳动者订立“和解协议书”,指鹿为马,把自己单方面辞退员工,强行按自动离职办理。这是诚实守信吗?
  2020年1月份,德医堂大药房药店员工W女士因为请假休息了4天,就被药店克扣工资和奖金600多元,明目张胆违反劳动合同法的“每周至少休息一天”的法律规定。更有甚者,在疫情期间,德医堂大药房总部人事部还给员工统一收钱购买假《体检表》,办假《健康证》,蒙骗药检执法部门,危害公共安全;违规虚开假处方,卖处方药。德医堂大药房劣迹斑斑,多行不义必自毙。如今劳动者D女士为维护自己的合法权益,根据《劳动合同法》拿起了法律武器,与之对簿公堂,等待德医堂大药房的必将是劳动仲裁部门公正的裁决!相信法律会给劳动者一个公正的说法!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规