震惊!周口市项城公安局刘永旭张坦夫妻非法融资、高利放贷一事何时了,

楼主:快乐的漂萍俅 时间:2020-04-26 15:24:18 点击:440 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
   时间过得真快,为期三年的扫黑除恶专项行动已经进入了第三年。在这三年里,各地都有一批社会危害性极大、民愤极大的黑恶分子落网,人民群众无不拍手称快。可正如4月8日,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新主持召开全国扫黑办第9次主任会议所指出的:要立即按下“乘胜追击、决战决胜”的“重启键”,迅速掀起强大攻势,展开扫黑除恶大决战!
  其中重点就是开展“六清行动”,作为“六清行动”中的“伞网清除”行动。强调:黑恶不扫,社会难安;“伞”“网”不除,其根难断。要把“打伞破网”作为主攻重点,全国扫黑办要会同中央纪委国家监委派出联合工作组,推动一查到底、限期查结。

  

  项城公安局刘永旭张坦夫妻非法融资、高利放贷(目前张坦已向法院提供证明说他的高利贷资金来源于程秀峰、项城市光明机动车检测有限公司、张奎、张惠珺、李春霞、宋海华、范子铭等人)、恐吓威胁、寻衅滋事、贪污受贿、挪用霸占公司财务、强占建设项目等一系列令人瞠目结舌的行为,经过受害人举报后,迟至今日,也未向社会公开调查结果。
  原因何在?
  是周口、项城天高皇帝远,处于扫黑除恶的范围之外?还是周口、项城独属一方小天地,不在上级管理范围之内?“伞”“网”不除,其根难断。如果这个“伞”这个“网”就在一些权利部门内部的人员身上,是不是就可以逃脱监管制裁?就得绕着走?这样显然是不可以的,不但人民群众不答应,上级主管部门也不会答应。这也正是要按下扫黑除恶“重启键”的原因所在。及彰显了党和政府打击黑恶清除保护伞的决心和意志,也给那些一肚子委屈无处伸张的受害人以希望和重生。
  作为在外拼搏的周口项城人,一直希望家乡能发展进步,可是这几年来,不仅已经高升的原项城市委书记黄某某落马了,连原项城市公安局长杨某某也落马了,这说明了什么?一方面说明前期反腐败的工作有了显著成效,另一方面也说明了周口市项城的水太深了,不用铁的纪律铁的法律去治理,上行下效,难保会有更多的小权力者以身试法,并以能够侥幸逃脱法律的制裁而沾沾自喜。
  上级要求要“乘胜追击、决战决胜”,更要求“一查到底、限期查结。”试问,周口市项城公安局刘永旭张坦夫妻一案,什么时候才能一查到底?我们不希望上有政策下有对策的尴尬事情出现,那样将会严重损害周口市公检法部门的社会公信力,我们不希望有一个坏人漏网,也更不希望有一个好人被冤枉。舆论所能起到的作用,仅仅是对有关部门的督促鼓励,其他的任何作用也发挥不了,最终这个案件的真相之水落石出,有关人员将面临什么样的法律和道义责任,家乡人都在拭目以待最后的结果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规