才刚立案审查,四川省高院为何要公然撒谎?

楼主:慕容江湖1 时间:2020-04-27 14:40:02 点击:3197 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2020年3月27日,我向四川省高院递交了行政诉讼再审申请书(全文见文后)。
  4月10日上午收到12368【中国审判流程信息公开网】信息,表明本人的案件已经立案审查,并分配了承办人。

接着,就接到了四川省高院的电话通知,说再审申请已经受理,下午将寄出纸质的受理通知书。
  4月10日晚,我便在“四川麻辣社区蓬安论坛”一个关于蓬安公安的贴子里公开了这个好消息,并表扬了四川省高院办事速度之快,因为我在南充中院的二审,时间是持续了8个月之久。
  4月11日上午,我又收到12368【中国审判流程信息公开网】信息,显示承办人发生了变更。
  随后,“四川麻辣社区蓬安论坛”有水军等讽刺我,说我收到省高院的受理通知书这个好消息,是在把丧事当喜事办。

4月14日上午,我收到了省高院邮寄的受理通知书,邮件上显示的邮寄和投递日期均是4月13日。(邮件上本人是14日签收,当时记错写成13日,特予更正)

随后,我电话向省高院核实三个问题:
  1,省高院明确说是4月10日下午投递,为何却是4月13日投递,还有王昌书记员本人的签字,而且能清楚地看见日期被改过的痕迹?王昌书记员解释,他的确是4月10日下午就投递了。
  但这既无法解释从成都到蓬安省内的邮政EMS竟然走了5天的这种情况,也无法解释在4月13日有他亲笔签名邮寄的情况。
  2,我在蓬安论坛公开省高院已经立案审查信息之后,本案的承办人为何在一夜之间发生变更,也不对申请人解释作出变更的理由?王昌书记员解释,承办人没有发生变更。
  但他无法解释我手机上收到承办人发生变更的短信事实,他说这个不归他管。
  3、我申请再审蓬安公安行政行为违法的案子,为何最后由赔偿办来审查?我并未有在再审中提出任何赔偿。王昌书记员解释,赔偿办也可以办理行政违法案件。

对此一夜之间发生的种种自相矛盾、无法解释的情况,均是我在“四川麻辣社区蓬安论坛”向外公告案件已经受理之后(当时还未收到纸质的受理通知书)。被告蓬安公安、一审二审法院与省高院之间究竟发生了什么?

我虽然不知道被告蓬安公安、一审二审法院与省高院之间究竟发生了什么,但从以上三点可以看出,四川省高院在立案之初就已经在公然撒谎。

介于蓬安公安、一审二审法院在办案过程中的种种违法违纪行为,本人将打算向各级相关单位提出控告。现在案件正在立案审查中,真心希望这些前奏不要影响四川省高院黄丹法官对案件的公正审查。

及时纠错,悬崖勒马,为时不晚!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主慕容江湖1 时间:2020-04-27 14:48:15
  希望四川省高院能公正地对案件进行审查,纠正此前一审二审法院的错误判决。
楼主慕容江湖1 时间:2020-04-27 15:25:37
  我竟然找到了广安法院在2019年两个典型案例,都是因为公安笔录不规范,导致公安败诉的案例。而领居南充的法院呢?蓬安公安的行政行为有多处明显重大违法,但一审二审法院却可以视若无睹,一错再错维护蓬安公安的错误决定。南充还有什么法制可言?
作者:ty_小女人6 时间:2020-04-27 17:28:14
  希望你是幸运的!
我要评论
作者:给力WXM 时间:2020-04-27 17:54:14
  望人民法院能公平、公正审理!
我要评论
楼主慕容江湖1 时间:2020-04-27 20:11:17
  满屏都是伸冤的人,司法的腐败触目惊心。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_福星高照907 时间:2020-04-27 20:33:17
  愿我们每个人在司法案件中都能感受到公平正义
作者:小草一根2017 时间:2020-04-27 21:20:37
  一次不公正的审判,其恶果甚至超过十次犯罪。因为犯罪虽是无视法律—一好比污染了水流,而不公正的审判则毁坏法律——好比污染了水源。
楼主慕容江湖1 时间:2020-04-28 09:01:34
  司法腐败是把人民逼向深渊的最后一双恶手。
  • bzyssb: 举报  2020-05-30 06:34:41  评论

腐败的司法把被害人一步步逼上绝路,甚至是逼上犯罪之路。
我要评论
作者:给力WXM 时间:2020-04-28 10:18:00
  支持曝光!支持维权!!
作者:给力WXM 时间:2020-04-28 10:24:04
  希望法官都是包青天!
楼主慕容江湖1 时间:2020-04-28 11:13:40
  蓬安公安的违法行政,还要拉多少单位和个人下水?
楼主慕容江湖1 时间:2020-04-28 21:19:42
  公正、阳光司法才是解决问题之道
作者:给力WXM 时间:2020-04-29 09:58:36
  希望法官都是包青天!
楼主慕容江湖1 时间:2020-04-29 15:13:58
  如今反腐态势严峻,然蓬安公安于法律尊严不顾,涉嫌借公权之名证据作假、徇私枉法打击报复受害人。警伞官伞,伞伞相护官官相卫的结果必然是小问题变大,大问题变炸。
楼主慕容江湖1 时间:2020-04-29 20:55:38
  希望高院公正审查
作者:小草一根2017 时间:2020-04-30 10:55:44
  四川官场太黑,法官也在喊冤!

作者:打假doushi 时间:2020-04-30 12:36:24
  。。。
作者:我的华丽2 时间:2020-04-30 20:36:44
  也在
作者:林珠珠66 时间:2020-04-30 20:42:21
  法院说谎丢了谁的脸?
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-01 06:46:59
  每一个冤案背后,都有一群法匪。洗冤维权不是一场战斗,而是一场旷日持久战。
作者:青山赶海 时间:2020-05-01 07:03:48
  支持
作者:ty_蓝天941 时间:2020-05-01 07:17:06
  习惯了!!!!
作者:记录人间 时间:2020-05-01 08:35:23
  事实认定不清,证据不足,程序严重违法,为何一审二审法院还维持原判?法律的尊严在哪?
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-01 08:41:20
  本案值得司法界关注,明修栈道、暗渡陈仓的典型司法腐败案例。
作者:莫达99 时间:2020-05-01 09:00:25
  支持
作者:记录人间 时间:2020-05-01 15:31:43
  河南省法院副院长曹卫平于2020年2月死于狱中。
  如果说及时保外就医,会这样吗?
  一旦司法出现腐败,谁都有可能沦为受害者,即使是曾经坐在审判台上的人。

楼主慕容江湖1 时间:2020-05-01 15:47:05
  党喜梅伤是绝对不可能有的,她的检记录涉嫌造假,她老公就是县公安局的刑侦中队长,要弄假的记录,轻而易举。党喜梅为报复当事人受到行政拘留的处罚,已经涉嫌作假证和诬告陷害,四川省高院的法官可不能睁只眼闭只眼像一审二审法官一样枉法裁判。
作者:小草一根2017 时间:2020-05-01 15:52:30
  省高院应依法纠错,少一个人在门外喊冤!

作者:记录人间 时间:2020-05-01 18:59:42
  (二)办案程序违法。
  1、对申请人的询问违法超过八小时。
  案卷中页码有明显涂改,《延长询问查证时间报告书》为2018年11月15日之后为表现办案程序合法而伪造。在被申请人提供的三个证据光盘中也显示,申请人于14日凌晨2时18分去拘留所前在询问笔录上签到所时间和离所时间时,该页顶端并没有唐成的签字。唐成的签字明显为事后伪造。
  2、对证人及党喜梅集中询问,笔录作假。
  案卷内容显示,被申请人对证人和党喜梅作笔录的时间、地点、办案人员有多处发生明显的冲突,并作出了更改;对十人的询问时长和内容也明显不合逻辑。三段录音表明,证人当天在楼道间相互交流,而且所见与笔录内容相互存在冲突。证明了被申请人对十人的询问是集中在两间房内同时进行,相互交流串通,询问笔录造假。
  3、对殴打申请人的党喜梅的询问未在办案区。
  党喜梅既是报案人,又是殴打申请人的违法嫌疑人。事发当天申请人被被申请人从人社局带走时,就再三向其报案称自己是受害人,是党喜梅殴打自己。当时被申请人也表示党喜梅要一并接受调查。但被申请人对党喜梅询问在先,并未在办案区以违法嫌疑人身份作笔录。
  4、办案干警存在其他利害关系应当回避而未回避。
  党喜梅丈夫罗凡于2014年曾在办案单位北城派出所任干警,后调至县公安局刑侦大队二中队任中队长,与北城派出所干警往来密切,存在明显的利害关系,未遵守回避规定。
  5、给予申请人较重行政处罚前未进行集体讨论。
  被申请人对申请人延长查证时间超过8个小时,且一再表明本案情况复杂,在给予申请人行政拘留处罚前,行政机关负责人应当集体讨论决定。但行政机关负责人并未进行集体讨论。
  6、办案民警在作笔录时多处采用诱导、暗示、泄露案情、透露自己对案件的倾向性看法等违法方式,蓄意构陷申请人,以达到处罚申请的目的。
作者:给力WXM 时间:2020-05-01 23:11:16
  希望法院维护公平正义!
作者:记录人间 时间:2020-05-02 07:56:17
  二、一审法院的违法行为。
  (一)不对申请人提供的证据当庭质证。4月3日开庭在质证阶段,上诉人向法院当庭提交了申请人与证人胡运胜的通话录音关键证据。证据证明被申请人集中证人在二楼两间办公室内作笔录,办案程序严重违法。一审法院既不让被申请人质证,也不审查该证据,当即就否定了该证据的真实性。此种做法违背了举证的相关程序规定。
  (二)一审法院对关键证据不采集,违反法律规定。申请人于2019年3月28日,4月6日、22日、24日,四次向一审法院递交申请,请求调取蓬安县拘留所有关申诉人被党喜梅打伤、查看公安内网后台电子档案、调取对证人、党喜梅、申请人作询问笔录的视频。以证明,申请人被党喜梅打伤属实和被申请人办案程序严重违法的。但一审法院对此关键证据置若罔闻,既不履职调取,也不说明不予调取的理由。
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-02 08:04:39
  为什么受害人公开受理信息后,承办人一夜之间就发生了变更?
作者:给力WXM 时间:2020-05-02 08:42:06
  政府官员公然干涉左右司法的案例!
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-02 10:40:27
  种种迹象让人有理由怀疑这起案件背后有黑手在操纵。
  请四川省检察院依职权监督调查,蓬安公安等单位和涉案个人是否在违法左右干预司法公正?
作者:ty_福星高照907 时间:2020-05-02 13:19:11
  司法不公,百姓喊冤
作者:乡下来的下里巴人 时间:2020-05-02 14:48:56
  换承办人并没有什么大不了,关键是后面结果是否公正才是最重要的!
我要评论
作者:记录人间 时间:2020-05-02 17:19:05
  有位大律师曾说过:要想公正,唯有公开。
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-02 18:01:12
  党喜梅的伤是绝对不可能有的。申请人并未殴打她,只发生拉扯,何来的伤?她的伤检记录涉嫌造假,她老公就是县公安局的刑侦中队长,要弄假的记录,轻而易举。脑震荡是什么情况大家都清楚,就像今天那些喜欢躺车前面碰瓷敲诈的人一样,只是碰瓷级别更高一点、冠冕堂皇一点。一个自许为法学高材生的人,为报复上诉人以使其受到行政拘留的处罚,竟沦丧到如此心狠手辣地步,还涉嫌作假证和诬告陷害,真是可怜可叹。希望四川省高院的法官纠正此前错误判决,公正审查,还申请人一个公道。
作者:林珠珠66 时间:2020-05-02 21:32:40
  司法腐败是万恶之源!
作者:ty_蓝天941 时间:2020-05-02 22:11:33
  撒谎,胆肥呀
作者:记录人间 时间:2020-05-03 08:52:25
  党喜梅是谁?
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-03 09:10:08
  本案是所有民告官行政案件中,最冤的一件。
  巫婆的毒苹果,成功毒死了白雪公主。
  恶毒的女人用假伤碰瓷成功,碰瓷年龄呈现年轻化,碰瓷手段更高明。
作者:乡下来的下里巴人 时间:2020-05-03 11:39:19
  高院确实忙,去年12月23日去立案庭立案,上午排了有三四十人,上午到由于东西不齐,没立成案,应立案庭的同志指点,又去准备了些,错过了上午时间。所有弄好后,己经快两点了。下午又排的有三四十人。下午基本算交到最后的几位吧,当天立案庭的同志很负责,记得我前面一个巴中的老爷子,七十几,快八十岁了吧,应该文化不高,填资料两次都错了,那个法官很温和的叹口气,帮老爷子填好让老爷子按的指纹,如果法官都如该同志,有怜悯之心,相信司法必会公正。临近下班时,那个法官趁我填资料的空档,拍腰晃头,一脸疲惫。我当时还开玩笑,正因为基层乱来,加大了你们的工作强度,作何感想?他一脸苦笑!
  • 慕容江湖1: 举报  2020-05-03 20:38:18  评论

我那天去申请再审,人不多。高院的同志整体素质比基层好,但在具体案件上是否公正,还得看行动和结果。
我要评论
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-03 20:44:01
  推进法治博主杨宁远说:千万不要低估司法犯罪份子炮制冤假错案的顽愚与嚣张,更不要低估他们保护伞的能量。
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-03 23:16:36
  @乡下来的下里巴人 2020-04-29 17:33:18
  打过一场官司后,已经对此类事麻木了,不知高院会不会护中院,但中院确实护县院。叫这些拿法律当大捧,不管弱势群体的纠错,难!难!难!很难!!!
  -----------------------------
  中院已经在维护一审法院的错误判决了。这就是他们集体利用公权力枉法办案。
作者:雪漫天2020 时间:2020-05-04 01:39:01
  司法上的猫腻,百姓只有走完了程序才明白是怎么回事,但一切都已经成为过去,为时已晚。但愿你能得到司法公正对待!
我要评论
作者:给力WXM 时间:2020-05-04 09:31:21
  官官相护!纪委监察委不作为!
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-04 11:00:38
  @雪漫天2020 2020-05-04 01:39:01
  司法上的猫腻,百姓只有走完了程序才明白是怎么回事,但一切都已经成为过去,为时已晚。但愿你能得到司法公正对待!

司法犯罪通常是团伙作案:一部分人负责造假证据,一部分负责抓人,一部分人负责糊弄当事人,一部分负责枉法滥诉,一部分负责枉法冤判,一部分人装聋作哑踢皮球,一部分负责截访维稳,一部分人负责删帖封号。这背后,有黑金的流动形成了一个庞大的黑色产业链。
  因为有体制职能的便利,他们配合得天衣无缝;因为用公权力作案,他们凶险无比;因为穿制服掩护,他们作案悄无声息,还以国家和人民的名义,极具有欺骗性。(杨宁远早把这些猫腻看得透透彻彻)
作者:沧桑人生WYZ 时间:2020-05-04 13:07:26
  司法腐败不治,人民群众如何能感受到公平正义?
作者:青山赶海 时间:2020-05-04 16:25:44
  习惯了
作者:林珠珠66 时间:2020-05-04 18:09:31
  司法腐败逼老百姓上访!
作者:zxj16880518 时间:2020-05-04 20:27:14
  准备发邮政快递到中院二审原法官处申请再审,跑高院太累了吧
作者:zxj16880518 时间:2020-05-04 20:34:10
  我以被告证据为证据告被告都输,二审后才知道坑多得没法数。相当于第三世界小国跟美欧强国到国际法庭告。唉
作者:zxj16880518 时间:2020-05-04 21:18:45
  @zxj16880518 2020-05-04 20:27:14
  准备发邮政快递到中院二审原法官处申请再审,跑高院太累了吧
  我理解错误,要亲自到高院立案庭立案。烦。
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-05 11:08:07
  蓬安官方官官相护,蓬安公安与党喜梅串通一气,伪造伤检记录合谋构陷申请人。一审二审装耳聋眼瞎让申请人蒙冤。
作者:记录人间 时间:2020-05-06 09:13:37
  基层这些人权势冲天,胆肥啊
作者:熊凤鸣1 时间:2020-05-06 10:02:38
  望四川省高院,能实事求事主持政义,真理和事实必须得到社会的公认人民的认可,老百姓拍手叫绝。
作者:给力WXM 时间:2020-05-06 10:15:51
  亲眼所见,现亲身经历。蓬安县部分政府机关不作为。层层维护,黑白颠倒,是非不分,官官相护!
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-06 13:04:33
  如果蓬安县政府部门及司法机关当初作为了,就不会有今天。今天一些单位的继续庸政和枉法,就是明天的被人民审判。历史规律历来如此。
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-06 15:38:34
  当初向蓬安县纪委监察委举报控告过办案人员的枉法办案,不知道纪委监察委把材料转哪里去了?请核查一下材料去哪儿了?该不该您们受理?
作者:林珠珠66 时间:2020-05-06 21:52:57
  撒谎是因为心虚
作者:ty_孤独剑473 时间:2020-05-07 07:53:49
  权力大于法,损害他人合法权益,应严查
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-07 09:22:22
  蓬安相关部门出来走两步,公开回应下网民
作者:乡下来的下里巴人 时间:2020-05-07 10:32:29
  你永远叫不醒装睡的人!
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-07 15:04:03
  @林珠珠66 2020-05-06 21:52:57
  撒谎是因为心虚
  有些人是太张狂了。
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-07 15:37:40
  请蓬安县公安局,南充市公安局,四川省公安厅、公安部对蓬安公安干警伪造证据、蓄意报复陷害、徇私枉法的行为立案调查。
作者:联名66 时间:2020-05-08 09:28:31
  支持维权
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-08 10:00:04
  党喜梅的伤是绝对不可能有的。申请人并未殴打她,只发生拉扯,何来的伤?她的伤检记录涉嫌造假,她老公就是县公安局的刑侦中队长,要弄假的记录,轻而易举。脑震荡是什么情况大家都清楚,就像今天那些喜欢躺车前面碰瓷敲诈的人一样,只是碰瓷级别更高一点、冠冕堂皇一点。
作者:给力WXM 时间:2020-05-08 11:12:33
  我们这维权的冤被官踢皮球无人解决。犯错误的官却有官保护。这是什么世道?
作者:ty_福星高照907 时间:2020-05-08 13:37:52
  支持
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-08 15:51:12
  @给力WXM 2020-05-08 11:12:33
  我们这维权的冤被官踢皮球无人解决。犯错误的官却有官保护。这是什么世道?
  ----------------------------
  蓬安基层官员有法不依乱作为,是制造矛盾的腐败的重灾区。
作者:林珠珠66 时间:2020-05-08 20:36:23
  关注!
作者:记录人间 时间:2020-05-09 08:48:59
  @乡下来的下里巴人 2020-05-08 17:51:08
  没有切身经历不会相信有这么黑,现在哪里有净土?老百姓没有权、钱、势就不要和官斗!不然,会体会到黑暗的。就昨天有朋友劝我不要涉及官司,不然有可能“赢了官司输了钱”
  如果都抱这种心态,法院可以撤了。
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-09 09:15:11
  每日一呼,腐败现形。
作者:给力WXM 时间:2020-05-09 09:36:06
  支持维权!
作者:ty_蓝天941 时间:2020-05-09 09:45:50
  撒谎成了习惯
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-09 10:12:48
  基层法官枉法办案,该向哪些部门提出控告?
作者:小草一根2017 时间:2020-05-09 10:37:02
  省高院应带头依法履职,不能亵渎法律!
作者:安徽胡祥保 时间:2020-05-09 13:13:42
  关注
楼主慕容江湖1 时间:2020-05-09 15:34:01
  @小草一根2017 2020-05-09 10:37:02
  省高院应带头依法履职,不能亵渎法律!
  关注高院能否利用公器维护法治公正,如没有监督约束,权力是无所不用其极。
作者:青山赶海 时间:2020-05-09 18:34:22
  撒谎
作者:林珠珠66 时间:2020-05-09 20:14:30
  心虚才撒谎!
作者:记录人间 时间:2020-05-10 10:08:44
  这冤案,做得精啊。国家公职人员,碰瓷
作者:ty_孤独剑473 时间:2020-05-10 19:48:35
  支持
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规