实名举报泸州市江阳区法院潘亮、任敏

楼主:乐彼途咖啡 时间:2020-05-02 10:36:50 点击:305 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  举 报 信

  举报人田涓涓,身份证:510502198907180721,电话:15892932222。现实名举报四川省泸州市江阳区人民法院执行局法官任敏、执行局副局长潘亮在执行我与泸州华润置地商业管理有限公司租赁合同纠纷一案中,涉嫌徇私枉法、枉法裁判、严重渎职的违法犯罪行为。
  事实与理由:我与泸州华润置地商业管理有限公司租赁合同纠纷于2018年12月11日终审判决(2018川05民终1455号),本人向江阳区人民法院申请执行后,于2019年7月25日在该院立案执行,案号(2019)川0502执1391号。按照生效判决,执行内容为“泸州华润置地商业管理有限公司在本判决生效之日起九十日内,对田涓涓租赁商铺进行维修,排除商铺漏水妨碍。”在提交执行申请的同时,我也向任敏提供了自生效判决以后至立案执行期间店铺仍然发生多次持续漏水的证据。在九十日的执行期间,店铺仍然发生漏水,我方在第一时间通知了华润,要求及时和彻底维修,同时也将漏水情况和证据提交给了任敏。
  2019年11月21日10:00,任敏、潘亮单方邀请鉴定机构对我店铺进行了不到一小时的现场勘验,得出了“未发现华润万象汇B125号商铺有任何漏水点”的结论。2019年11月27日任敏通知我领取执行结案文书,同时出具了第三方检测公司(四川自力勘测设计有限公司)勘验后出具的《情况说明》。我的委托人当场就《情况说明》提出了重大质疑:
  一、鉴定机构的选择。任敏和法院并未事前告知我有委托第三方鉴定机构参与勘验,参与勘验的四川自力建筑勘测设计有限公司并未经过我的选择确认,第三方鉴定机构纯属法院直接委派,程序不合法;自力公司与万象汇业主方佳乐集团是长期合作单位,曾合作开发佳乐广场、佳乐雅典苑、佳乐玺悦等等众多项目,合作期限长达20年以上。(此内容刊登在自力公司官网);自力公司法人、总经理家属在万象汇商场内经营店铺,是华润置地的租户,鉴定机构与被执行人华润置地之间有必须回避的利益关系;自力公司与佳乐集团、华润置地存在多重利益关系。法院在未经我选择和同意的情况下,委派与被执行人有重大利益关系的第三方机构参与勘验,其勘验的客观、公正性严重缺失,潘亮和任敏涉嫌徇私枉法。
  二、鉴定方式的科学性。勘验当天的气象条件(非雨天、雨季)极不利于观察勘验漏水。勘验过程全程未采用科学检测手段,如淋水试验、空调水管开机运行测试、风井测试等;任敏和潘亮等人完全不关注判决内容和执行核心,不正视华润是否有找到多年漏水的真正原因,每次维修之后仍然出现漏水的问题;也不核查华润是否按照判决进行维修,排除漏水妨碍;无视店铺仍布满华润制作的接水装置的事实;仅凭肉眼观察是否漏水后,在不到一小时内得出未发现商铺有任何漏水点的勘验结果,极其荒谬;自力公司出具的《关于泸州万象汇B125商铺外围幕墙漏水及室内空调冷凝水滴落的情况说明》并非专业的勘验鉴定报告,其检测手段、文本格式、内容、结论极不规范、科学,情况说明本身就不是鉴定报告,根本不具备任何法律效力。
  三、法院结案的客观性。任敏和潘亮依据一场程序不合法的现场勘验和一份不具备任何法律效力的第三方情况说明,并以情况说明替代鉴定结论作为唯一的客观证据,向我下达了结案文书;我的委托人当场提出众多质疑后认为,法院凭借一份高度存疑的“鉴定结论”而结案,所以当场拒签、拒领结案通知书,并善意提醒任敏与法院慎重执法;事后,任敏仍电话通知我,虽然我方拒绝签收,但法院仍视为结案通知已送达,华润置地已经完成执行。
  潘亮、任敏无视人民法官的使命,在案件执行中公然与被执行企业、鉴定机构相勾结,故意枉法裁判的行为,公然违背公平、公正、公开的原则。故意利用违法鉴定极力保护被执行人华润置地的违法利益,其徇私枉法、枉法裁判、严重渎职的行为,既败坏人民法院和法官的执法形象,又带来了极其严重的法律后果和恶劣的社会影响,应当依法追究其违纪违法责任!




  举报人:田涓涓
  2020年4月30日


  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主乐彼途咖啡 时间:2020-05-02 10:39:50
  著作权归作者所有。
  商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
  作者:弥兰66
  链接:https://www.mala.cn/thread-15908635-1-1.html
  来源:麻辣社区 - 四川第一网络社区

  2019年12月,在泸州市江阳区人民法院向我下达结案通知书十天左右。泸州市委常委、政法委书记廖全军通过我父亲的领导约见我父亲进行了两次面谈,主要谈话内容是就我与泸州华润置地商业管理有限公司的合同纠纷一案他愿意主动出面协调,以解除合同和赔偿的方式来解决合同纠纷。并希望在2020年春节前彻底解决此事。
        
         后因疫情,直至2020年3月12日下午,廖书记和政法委副书记张伟在市政法委会议室接见了我与我的合伙人。座谈期间我们详细阐述了店铺几年来遭受的漏水、下水反涌等问题的影响,以及法院一审、二审、执行期间出现的各种问题。廖书记听完后给出了他与华润方沟通的结果:1、泸州华润置地商业管理有限公司和我解除合同; 2、华润公司不收取按照其公司计算的我所欠租金50万元; 3、由泸州华润置地的业主方佳乐集团董事长熊国铭另行支付我50万元,但廖书记可尽量为我争取到70-80万元,希望我不要追究这个钱的支付来源。5、签订一份简单的解除合同协议,无需注明该笔费用构成,既不叫赔偿费,也不叫损失费,就叫解除合同的费用。6、廖书记表示疫情期间对于很多个体商户都造成不同程度的影响,希望我全面考虑。只要达成一致他会在2-3日内安排签订协议并进行支付。7、关于我多次去北京上访举报的问题和相关人员,在解除合同后,依然可以继续投诉举报。
        
         对于廖书记给出的方案我当即表示无法接受并提出疑惑: 1、对方是否已经无法排除商铺漏水妨碍?2、50万元或者70-80万的金额是怎样构成的?3、因为漏水等问题造成租赁合同无法继续履行,应当由华润公司的财务人员和法律顾问与我司通过正规流程详细核算、处理。4、因为过往很多案例证明,在解决赔偿问题中有违法律相关规定而涉嫌敲诈勒索(例如:北京郭利雅士利奶粉一案),所以,我们不同意此解决方案。
          
         最后廖书记要求我们回去商量、核算后提出我们的方案再进行商谈。3月16日,按照华润多年来未向我司提供质量合格的租赁房屋而造成的巨大经营损失,以及华润未履行法院判决的维修事项导致合同后期无法正常经营所带来的损失等问题,向廖书记表达了我司的主张。张伟副书记于次日就我向廖书记提出的方案予以短信回复:对方不同意我们的方案,可以依法解决。几日后我父亲与廖书记电话沟通时,廖书记直接向我父亲提出是否可以代表我本人把赔偿金额降低,否则他也无能为力了,之后便挂断电话。        
        
         廖书记在法院已经做出结案通知后多次出面,并提出不按照法院判决执行,由他组织双方签订一份解除合同的协议来了结这个纠纷。协调不成后,廖书记却告知我只能依法诉讼解决。在政法委书记的眼里,究竟什么才是依法诉讼?难道我没有依法诉讼?我与华润的纠纷从一审打到二审,打到执行阶段,执行法官以违纪违法的手段致使执行结案了,但问题却得不到解决,案件得不到公平合法的执行。所谓依法,到底是依党纪国法的法?还是权钱交易的法?还是法院、法官徇私枉法的法?事实证明这样的环境,这样的执法,让我有法也无从依靠。
       
         他们从来不想解决问题,他们只想要解决提出问题的那个人。那个人,就是我。
    https://weibo.com/tv/v/IFPHj57am?fid=1034:4499701169324045
楼主乐彼途咖啡 时间:2020-05-06 11:37:00
  有趣的是,今天上午10:58被举报人任敏向我致电。刚接起来她挂了,我回过去她说是按错了。
  
楼主乐彼途咖啡 时间:2020-05-16 15:56:33
  泸州市江阳区法院纪检组将于下周就我对任敏、潘亮的举报投诉作回复和当面沟通。 法院的回复和沟通情况我会及时公布。谢谢各位的关注与支持。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规