伪造供电局验收证明,希望有关领导给予关注

楼主:sunqinfang1122 时间:2020-05-06 13:26:13 点击:452 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  江苏省淮安市涟水县有那么一个小区,2013年通过各部门验收办理房产证,至今使用临时用电,小区开发商随意关停小区电梯以及公共用电,严重影响了居民的正常生活,各业主代表到信访局反映情况,让供电局安装正式用电,供电局回复说住建局档案里的验收证明是假的。
  “涟水城市广场业主代表陈桂龙”等业主反映:他们是居住在涟水城市广场小区的业主,他们是经过140多个业主签字、按手印推出的代表,他们是为自己所居住的小区遇到的怪事讨公道。根据业主代表介绍:他们是在2013年购买了城市广场产权房,并于当年拿证。最近,小区用电经常被人随便关停,因为小区都是高层,小区最高32层,一旦关电,所有人的生活就无法正常,曾经还出过小区老人因为小区公共区间没电摔伤的案例。


  

  涟水县城市广场小区从2013年开始消防管道从来没有通水,但是每年的消防安全检查都通过合格了,各业主心里很矛盾,到底是权大于法,还是法大于权。


  为此,业主代表找到当地的主管部门,主管部门经过查证,告诉业主代表:他们所在小区已经经过供电部门的验收合格,只要他们不欠电费,开发商或者其他任何人都无权关停用电,并同时提供了一份盖有江苏省电力公司涟水县供电公司检修(建设)工区的验收合格证明,证明还具体列出该“小区1号楼、22号楼、2号楼商业及居住区配电设备经验收合格,已符合供电条件”。
  

  业主代表感觉事情非同寻常,于是,又找到涟水供电公司了解情况,国网涟水供电公司经过核实,于2020年4月17日给出一份答复文件“涟供电信(2020)1号”,在文件中有这样一段话:“关于信访人提供的验收合格证明的情况说明。我公司未向住建局提供涟水城市广场小区设备验收证明材料”供电公司明确表示 “未提供过涟水城市广场小区设备验收证明材料”。


  

  至此,业主代表就感到问题的严重性,业主代表决定要将事情弄个水落石出,代表们联系到可能联系的小区200多个业主的其中的140 多个业主,他们一致同意签字确认推选陈桂龙等7人为小区管委会成员,也作为他们的维权代表,不料,事情却一波三折,城市广场的属地管理部门却并不同意绝大多数业主的意见,个别人要指派另外几个人作为管委会成员(代表),这就引发绝大多数业主的强烈不满。业主代表只能找到上级信访部门,当地街道给出明确的答复时间。目前,关于业主代表的问题只能等待街道办事处的调查结果。

  


  但是,反映问题的业主代表就想知道,既然国网涟水县供电公司不认可盖有江苏省电力公司涟水县供电公司检修(建设)工区印章的证明是他们出据的,那么,当地住建局档案里的这份证明是哪来的?难道是假的??如果是假的,是谁在造假?当地住建部门发给的产权证又承担哪些责任?一连串的问号,有待于相关部门去一一破解,还业主一个公道,也给社会一个说法。

  另外,业主代表还告诉小编,这事情他们已经报警,涟水县公安局淮浦路派出所已经受理。

  材料提供人:
  孙庆玲 15751315195
  陈桂龙 15396974777

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规