关于乌鲁木齐铁路运输中级法院、新疆维吾尔自治区高级人民法院涉嫌滥用职

楼主:2019你好ABC 时间:2020-05-10 20:16:18 点击:2457 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最高人民检察院:
  我发现乌鲁木齐铁路运输中级法院、新疆维吾尔自治区高级人民法院涉嫌滥用职权罪,特此举报。
  2007年11月7日,乌鲁木齐铁路运输中级法院作出(2007)乌中刑初字第11号刑事附带民事判决书。2008年2月3日,新疆维吾尔自治区高级人民法院作出(2007) 新刑二终字第139号刑事裁定书。2008年03月29日,最高人民法院作出(2008)刑四复字14272314号刑事裁定书。2008年5月29日,新疆维吾尔自治区高级人民法院作出(2008)新刑二终字第37号刑事判决书。
  奎屯铁路公安分处刑警大队证明材料及铁路局于2006年12月20日作出对施玉军工伤认定审核意见证实:2006年11月19日至21日,乌鲁木齐铁路局乌鲁木齐电务段职工张俊杰、施玉军、蔡文仲等人在铁路运输学校学习。2006年11月30日,张俊杰和蔡文仲因日常生活琐事产生矛盾而发生冲突,蔡文仲被张俊杰用空酒瓶砸伤头部及面部,造成面部缝合50多针。当时施玉军在现场进行拉架,手部被划伤。张俊杰在河南路派出所取保候审期间,于2006年12月10日中午15时许,乘车来到施玉军值班的乌苏火车站信号值班工区,就蔡文仲被打伤一事找施玉军从中协调减少赔偿(因施玉军与蔡文仲关系密切)。在未达到其目的情况下,张俊杰将毫无防备的施玉军连捅数刀,将其杀害。
  乌鲁木齐市公安局河南路派出所于2008年1月16日作出证明: 2006年12月1日0时许,我所接报:乌鲁木齐市铁路运输学校学生公寓楼道内有人打架。后经我所调查,系张俊杰酒后用酒瓶将蔡文仲头部、眼睛、手部打伤,蔡文仲没有参与打架,也未参加喝酒,此打架事件蔡文仲系受害人,事后张俊杰多次到医院承认错误,并愿意赔偿一切费用。2006年12月8日,蔡文仲将法医鉴定结论为轻伤的鉴定书送交我所,并同时提出撤诉申请,我所鉴于案情性质同意予以撤案。并按程序向张俊杰的担保人李建方打电话,要求张俊杰到我所,以便将处理结果告之张俊杰,但张俊杰未到我所。特此证明!
  就蔡文仲被伤害一案(即:所谓的“12.1”案)看,根据《中华人民共和国刑法》第九十五条的规定,举报人认为,被告人张俊杰用酒瓶伤害“同事”蔡文仲,造成被害人蔡文仲左眼视觉丧失、容貌毁坏,并且蔡某受伤害的程度达到了刑法所称【重伤】的规定情形。
  根据《中华人民共和国刑法》第二百三十四条的规定,举报人认为,被告人张俊杰涉嫌故意伤害罪。
  关于死刑案件异常现象的问题,根据《中华人民共和国刑法》第四百零二条的规定,举报人认为,新疆乌鲁木齐市公安局徇私舞弊,对依法应当移交司法机关追究刑事责任的不移交,造成严重后果,涉嫌徇私舞弊不移交刑事案件罪。
  综上,根据《中华人民共和国刑法》第三百九十七条的规定,举报人认为,乌鲁木齐铁路运输中级法院、新疆维吾尔自治区高级人民法院故意逾越职权,致使国家机关的某项具体工作遭到破坏,给国家、集体和人民利益造成严重损害,涉嫌滥用职权罪。
  请求最高人民检察院对本案立案侦查。
  此致
  举报人:施玉平
  2020年5月10日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规