当法律被有关部门无视,百姓该如何!!

楼主:yinxineng 时间:2020-05-16 10:00:19 点击:270 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  江苏省淮安市清江浦区水渡口大道132号绿地御园,被一路相隔的学校划出了施教区,原来在这里《中华人民共和国义务教育法》里规定的:按户籍所在地就近入学,是要有关部门花钱买才能实现(有录音为证,这里无法上传,2014年起30000元一小孩),现在不卖了,《中华人民共和国义务教育法》在那里?

  施教区的划分是可以随意选择的吗?义务教育法第十二条的明文规定有何用?法律的威严在何处?
  
  
  这是户口所在地周边几公里内唯一的一所学校。就近入学在那里?


  这是2018年的义务教育施教区图:
  
  这是2020年的义务教育施教区图:
  

  江苏政风热线已发文章,法律都可以忽视,政风的文章及采访会起作用吗?
  

  现在有关部门回复:新建的学校还没开工建设,他们只能继续协商:
  
  以前一直不知道“飞地”,原来不同部门“飞地”了就可以忽视《中华人民共和国义务教育法》吗?

  开发商一直以在家门口的施教区,抬高了房价在卖房,等无知百姓上当。

  
  


  《中华人民共和国义务教育法》第二章:学生,第十二条:适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。
  

  现在绿地御园的百姓,户口所在地(江苏省淮安市清江浦区水渡口大道132号城开豫园二期**号楼****室)根据教育法的规定,应该周边(500米)唯一的一所学校入学。
  现在《中华人民共和义务教育法》规定入学户口所在地就近入学成了什么了??


  不知道这种情况,专业的法律人士怎么看?能指点一下,维权的流程及渠道吗?
  在此谢谢了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主yinxineng 时间:2020-05-16 10:03:13
  自己支持自己一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规