请教大大:网上发帖卖二手车,买家试过车看过证件后付定金后不要,反而索

楼主:man178 时间:2020-05-26 19:45:30 点击:53 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  各位论坛的大大,本人遇到一件糟心事。
  我在58同城还是赶集还是百姓网?我也忘了具体哪个网站,可能都发了。发布了自己的名下的二手车一台,发布的时候因为选项很多,随便选了一个,然后文字描述内容写:有意者实际过来看车,非诚勿扰。
  因为我想反正都要实际看车,以实际车辆状态为准。某人看到网上信息来看了车,试了车,看了证件,觉得很满意,付了3000元定金。
  约定下午3点前过户,但是买家一直没来,问他他说车子不想要了,要我退定金。我当然没有同意,因为已经看过车确认过才交的定金。
  之后买家以我网上发布的车辆信息和实际不符为由(实际就是嫌买贵了反悔的不诚信的人)法院起诉,并要求双倍返还共6000元。天老爷,网站上都是赶时间随便选了一个同年份的,哪里去注意什么理想版还是优异版(带天窗)。
  补充:我网上报价4.15万,实际谈好4万。

  奇葩的是,法院居然判我败诉。说网上的信息构成了要约,我必须保证实际车辆和要约相符。
  怎么办?我上诉还有成功几率吗?

  对了,58上面描述特别简单,依照那个根本不可能完成交易,判决书中买家举证“58同城描述为买家承担过户费用”,但实际我写定金收据是卖家承担过户费用。 这种情形网上信息能够作为要约吗??网上查这种属于要约邀请,而不是要约。

  (定金收据我这样写的:收到某某交了购买雪佛兰赛欧车定金3000,车款总价为40000,过户费卖家承担,过户后余款一次性付清。过户前违章卖方承担,过户后违章卖家承担。“

  感谢各位大大,好人一生平安。
  再审我还能赢吗?
  如果这种官司我会输,那么中国的每年几百万辆二手车,二手房交易都不要进行了。本人买房过程,发现很多二手房年份,房子面积都和实际有出入。
  感谢,急求。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主man178 时间:2020-06-02 14:14:48
  有做律师的朋友吗?
  指导一下,想再打一次
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规