法律咨询求助,求广大论坛里的网友看看。

楼主:LP806024882 时间:2020-05-27 01:00:11 点击:54 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  事情事实如下:
  1、别人在我家房屋后面的水沟安装围栏,水沟的位置属于自己的,严重影响了我家清理水沟,维修水管等日常生活,而且还有84年生产队分地证明。我们多次同村干部反应,叫对方自行移除掉,可对方依旧无动于衷,迫以无奈我们自己动手移除焊接在我家地盘上的围栏的两个焊点,主体围栏都有没有破坏,只是拔起来。
  2、在公共通道上面一颗野生的龙眼树,有两支树枝伸进我们家窗户里面,导致窗户都不能开起,特别下雨天雨水都弄进来,窗户都因为常年雨水导致被腐蚀损坏了,我们只是锯掉伸进窗户里面的两个树枝,其他树的整体也没有去破坏。而且村干部,邻居都可以证明此树是野生,并且在公共通道上。
  有一户无赖就说树是他们的,地也是他们的,去报警。可是有很多证明证据,证人都知道那个无赖是侵占我们的土地,树也是野生的,现在派出所就说我们没有执法权,说我们故意毁财,给我们开行政处罚拘留五天。请求广大的网友和论坛里的人能否告知这样是否违法。此无赖到处侵占多户人家的土地,包括抗美援朝,解放海南战争功勋老兵的后代,我们多户都起诉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:li62679901 时间:2020-05-27 14:47:25
  楼主应该是在农村或者乡镇才会碰到这样的事吧?毕竟如果在城市的话,公共道路的树都要找环保局或者园林局了,不会牵扯到邻居无赖这个事上面。现在就事论事的讲一讲农村土地的维权。
  周众所知,农村土体归属是属于农民集体的,个人只有使用权,出让权。而农村土地确权这个事,在2014年左右,基本上全国收尾了,不出意外的话,家家户户都有确权证明,能够证明每家每户所占有的集体土地边界及大小。既然楼主说这个事情中的树不属于无赖家,就在当地农村的村委会查一查无赖家所占有的权属界线,如果在界线内,那这无赖的报警和警察的执法都是毫无根据的。就民事纠纷来说,一般是谁起诉,谁取证。既然警察来执法了,总得有证据吧?
  • LP806024882: 举报  2020-05-29 21:51:10  评论

    评论 li62679901:因为农村房子很多都像楼主说的那样,关键这本身就是公共通道,大家都知道,也有字。把公共通道都堵了,警察取证也没有证明是他们的,怎么就能定我们故意毁财罪
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规