不知道怎么维权

楼主:骑士族 时间:2020-05-29 07:09:26 点击:355 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是四川省宜宾市的一位普通市民,居住在宜宾市翠屏区西郊,于2020年5月26日晚请客吃火锅(感谢曾经帮助过我的朋友);饭局中请一位王姓朋友帮助陪同接待,现场喝酒较多,我和王姓朋友均醉,我稍微清醒;离开火锅厅时看见王躺在车上,我一边喊代驾、一边去扶王,结果他酒疯冲我一顿乱骂、乱打,最后躺在地上(代驾在现场),随后把他扶上车让代驾送我们回住所;到了车库时代驾问微信付款还是平台上付款,我还未来得及回复,王又发疯抓了一支车里的签字笔在我身上乱刺、乱打,此时我和他抓扯起来,事后代驾离开,我回到住所进门后躺在门口睡下;不知过了多久被一阵凶狠的吼声闹醒,发现原来是4个警察;此时才知道王借酒疯报警,当时警察对我态度很不好,没有任何询问直接吼我,我十分不解,给警察讲我一声是伤你们不过问反而认为我犯法以这种态度对待,请问我犯什么法了?随后3个警察压我在地用手铐给我戴上(最紧的戴法,手都感觉断了一样)把我带去派出所(王没有被警察带走);下楼途中要求给家人打个电话都不允许,在下楼过程中有警察故意把我狠命往上提并言:整死你狗日的!上车后有个警察递眼色示意关掉随身携带的录音录像设备(佩戴肩膀上,不知道设备专业名称),另外一个警察按了一下设备指示灯熄灭;到了派出所后直接押我到审讯室,让我坐到一把不锈钢椅子上并戴脚铐,然后无人过问、审讯,大概10分钟左右一位警察进来恶狠狠的放话:让你工作丢掉!估计过了30分钟左右王姓来到派出所,警察仍然没有任何询问或审讯,直接叫我们自己说,警察离开一直无人过问;差不多过了2小时才来一个警察给我开手铐,告诉我没事了,可以离开,出去后再闹就抓起来坐牢!来到大厅直接叫我签字、盖手印,我案件看记录本上审问记录栏空白,什么都没有写,就问到这样签字算什么?警察回答:不签字就回去继续铐着,工作给你弄脱、坐牢,受到这样威胁下我只好签字盖手印(从审讯室把手铐打开我悄悄拿手机进行了录音),离开派出所走了一分钟我始终觉得哪里不对,随后以找钥匙名义返回再找派出所(此时开着手机录像功能)大概问:审问笔录上空白的我就签字了没有问题吧?得到的回复:没有问题!继续问:应该是有笔录我才签字的程序吧?回复:你没有看我们忙吗?过后给你补写起就是!
  事情过程大概就这些,我有以下问题搞不明白:
  1、警察执法过程中可以不问任何情况,可以直接就对一个没有反抗力人强制采取措施戴手铐吗?
  2、警察接警到现场没有问情况看见一个满身是伤的人可以不顾生命危险就直接带去审问吗?社会主义的人权在哪里体现?
  3、警察在执行任务中录音录像设备是否可以不全程开启中途人为关掉?
  4、将警察口中的所谓犯人带到审讯室没有任何审问、记录,直接就让我在空白的纸上签字、盖手印符合法律程序吗?回答我后补?假设补写一个杀人,那我不就成了有警察记录的杀人犯了吗?
  我是一个社会底层百姓,关于警察执法流程、相关法律程序不懂,实在不知道怎么维权,在此肯请相关专业人士帮助,谢谢!


  注:录音和视频不知道怎么处理,只能保存在手机和电脑上。
   脖子上的伤 臂膀上的伤 手臂上的伤 衣服撕烂、血迹斑斑 手铐伤痕,手已肿大

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规