株洲市中级人民法院法官不予司法鉴定的法律规定在哪里?

楼主:永远的民 时间:2020-05-31 19:37:15 点击:233 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  依据2011年5月24日《最高人民法院关于统一医疗损害案件适用法律的通知》中明确指出“为统一法律标准,彰显法律的公正,更好地处理医疗纠纷案件,化解医患矛盾,自 2011年7月1日起,各级法院所受理的医疗纠纷案件,不再依照《医疗事故处理条例》处理,统一适用《侵权责任法》,其相关的鉴定也不再由医学会负责,统一由法院委托或医患双方共同商定有资质的司法鉴定机构进行,对于已进行医疗事故鉴定,但未审理的案件,医患双方有一方要求进行医疗损害鉴定的,人民法院应予准许”。
    以及依据2012年2月12日《最高人民法院关于当前形势下加强民事审判切实保障民生若干问题的通知》中也明确指出“妥善审理医疗损害赔偿纠纷案件,促进平等、和谐、互信的医患关系的形成。要注重委托鉴定的统一化,严格执行只有经人民法院统一委托后作出的鉴定结论才能作为定案依据的规则”。
  况且最高人民法院1989年10月10日法(行)函﹝1989﹞63号《关于对医疗事故争议案件人民法院应否受理的复函》中指出,医疗事故鉴定委员会所作的医疗事故鉴定结论,系卫生行政部门认定和处理医疗事故的依据。
     依照最高人民法院的规定,株洲市中级人民法院是应该依法进行司法鉴定的,应该对炎陵县人民医院对患阻塞性肺病的患者连续四天使用6片安定的事实而应依法委托司法鉴定以查清事实、明确责任。
  株洲市中级人民法院法官不予以司法鉴定的法律规定在哪里?不依法进行司法鉴定,当事人要查清炎陵县连续四天使用六片安定的事实与责任在通过正当法赋予的诉讼权也得不到查清与明确吗?你们为人的心在哪里?你们依据哪里的规定可以不予司法鉴定?你们不予司法鉴定的法律规定在哪?那白纸黑字写的最高人民法院的规定又是什么的情形?。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主永远的民 时间:2020-06-07 08:59:25
  支持正义
楼主永远的民 时间:2020-06-08 12:28:25
  支持正义
楼主永远的民 时间:2020-06-13 11:05:12
  支持正义
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规