大庆油田公司采油六厂先把职工注销死亡,人没复活十七个月后再次解除劳动

楼主:死亡十八年 时间:2020-06-02 08:51:05 点击:1735 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  控告人;吴海权,男,1963年5月15日电话;13604591151.
  原中石油在册职工,就职大庆油田公司采油六厂,现无业。
  被控告大庆油田有限责任公司采油六厂原厂长现任采油二厂党委书记王宏伟、
  被控告人大庆油田有限责任公司原采油六厂组织部主任、人事部主任现任采油二厂工会 盖玉国
  被控告人大庆油田有限责任公司原采油六厂人事部副主任汪迎春现任采气分公司经理助理
  被控告人大庆油田有限责任公司采油六厂财务资产部副主任李利国
  事 实 经 过
  我是1983年当兵复员国家安置的全民固定职工,在其大庆油田公司下属采油六厂工作。2002年3月19日在家与妻子发生意外致其受伤到医院抢救无效死亡后报警自首被拘留,6月13被法院宣告缓刑,7月5日释放被单位同事接回家,7月10左右和小队书记一起到矿书记办公室说明情况并要求上班。矿领导说向厂里汇报并让回家等消息。后一直没有答复,后到厂里人事部说明情况并要求安排上班或调出六厂单位去其他大庆油田公司二级单位都不允许。2003年10月23日厂审计监察部与人事部张玉军、尹政贤找谈话一次并记录所有的情况。
  2003年11月3日大庆油田公司采油采油六厂以我缓刑刑由解除我劳动合同。2003年11月7日由矿人事员和工会干事把解除劳动合同证明书、解除决定书及解除劳动合同存根在小队书记办公室签字签收。所有证明书、存根经办人均没有厂人事部主管人签字办理。2004年1月6日诉大庆油田公司仲裁败诉,2004年2月17日诉大庆油田公司在法院败诉。诉大庆油田有限责任公司采油六厂都不能立案,不是法人,都没有授权解除合同的权限。(大庆油田有限责任公司是法人,其下属二级单位不是法人)。
  2019年4月在听孩子查她的住房公积金,我也用电脑输入身份证号查询未有信息,过几日到大庆市住房管理中心查,显示在2002年5月28日大庆油田公司采油六厂以死亡名义注销并销户公积金账户,并提取公积金账户余额1万多元。注销公积金账户申请书无主管人、审核人、制表人和经办人签字(署名),只盖大庆油田有限责任公司第六采油厂人事部公章,我就想知道我是怎么死的,死亡证明哪来的,有火化证明吗?如果没有那么注销公积金账号的目的是啥?怪不得我6月13日被宣告缓刑、7月5日被释放,7月10左右和我们小队书记到矿里说明情况要求上班,矿领导汇报厂里一直不给答复,到厂人事部说明情况后16个月后2003年11月3日被解除合同,拿着解除劳动合同证明书不能办理失业登记及不能领取失业金。才知道所有的原因是死亡造成的。全民职工每个人都是有住房公积金账户的。账户已死亡名义注销其全民的职工身份也会随之而没有了。死亡也就与企业不存在任何的劳动关系了。没有恢复活怎么又来一次解除劳动合同。所谓开的厂长办公会决定是真是假?开会的人谁知道是在给一个注销死亡的人再一次解除劳动合同?奇葩!大庆油田公司首例,中石油集团公司也应该是首例奇葩解活人被注销死亡再一次解除合同。因为2002年5月28日住房公积金账户已用死亡的名义被注销,(2002年大庆市与大庆石油管理局有各自的住房公积金管理中心。2002年年底左右合规为大庆市住房公积金管理中心)。
  依据一;《劳动法》第二十三条规定劳动合同期满或者当事人约定的劳动合同终止条件出现,劳动合同即行终止。第(六)劳动者的死亡或者伤残,劳动者离休、退休引起劳动合同的提前终止。
  依据二;2000年8月《大庆油田有限责任公司劳动合同管理暂行办法》第三十二条有下列情形之一的,劳动合同即行终止:第(二):员工退休、退职或者死亡的:
  依据三;《住房公积金管理条例》第四章提取和使用;
  (一)第二十四条;职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;
  依照前款第(二)(三)(四)项规定,提取住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。
  (二)第二十五条;职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当核实,并出具提取证明。
  大庆油田公司采油六厂我只想知道我是咋死的?我是怎么没的?没有恢复我再生还能解除我劳动合同,我的中石油编制哪去了?你们给我解除合同咋就不能办理失业登记领取法定的失业金?
  诉 求
  (1)恢复原住房公积金账户账号,把私自提取住房公积金及利息存入原公积金账户。
  (2)恢复中石油职工正式编制,安排正式上岗,补发、补偿、补齐2002至恢复编制正式上岗前的工资、奖金、企业年金及利息和其他职工福利待遇。
  (3)补交、补齐2002年至上岗前的五险一金及利息。
  (4)补偿造成多年维权费及精神损失费。
  (5)追究当事人的法律责任。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主死亡十八年 时间:2020-06-29 14:47:42

  
  

  
楼主死亡十八年 时间:2020-06-29 14:48:21
楼主死亡十八年 时间:2020-06-29 14:49:15
楼主死亡十八年 时间:2020-06-29 14:50:51
楼主死亡十八年 时间:2020-06-29 14:51:29
楼主死亡十八年 时间:2020-06-30 19:13:35
楼主死亡十八年 时间:2020-07-03 20:26:49
  两张程序表
  

  

  
  
楼主死亡十八年 时间:2020-07-05 13:59:45
楼主死亡十八年 时间:2020-07-10 13:12:47
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规