谁是山东济阳区基本农田内违建养殖场的保护伞(转载)

楼主:舆论监督2020 时间:2020-06-02 16:51:09 点击:197 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我叫王继亭 ,我在济南市济阳区从事规模养殖,我也知道保护基本农田是国家维护粮食安全生产,保持社会稳定的一项惠民政策。
  可是,在济南市济阳区垛石镇一村庄里,一养殖专业户在40亩基本农田搞养殖数年,数次“躲过”,拆违的命运。
  更令人拍案惊奇的是,在一农田开办养殖场,土地却属两种性质。基本农田变为一般农田,谁给这一违建养殖场当了保护伞呢?

  垛石镇有个建在40亩基本农田上的非法养殖场
  自2018年以来,济阳区政府加大了拆违的力度,做到了全区养殖户,户户有台账,对在基本农田内养殖户给予依法取缔,对一般农田内养殖群进行了规范。
  在济阳区垛石镇江屯村有两处占用基本农田作为养殖基地的养殖场,这两处占地40余亩的养鸡厂是当地村民世世代代的口粮田。
  开办这家养鸡场的老板使用的土地是从好几户村民手中转租过来的,每年每亩支付800元的租金。
  这个养殖场没有任何环保措施,每年尤其是夏季,养殖厂周边臭气熏天,苍蝇满天飞,大量的鸡粪散乱堆积,更没有修建化粪池等处理设施。
  占用基本农田40亩建设的养殖场属于非法的违章建筑,济阳区和垛石镇要如何处置呢?

  40亩土地性质在政府官员嘴中的两种说法
  王继亭是一个在保护耕地上要和济阳区两级政府较真一次的人。
  2019年8月12日,王继亭以快递的形式,向垛石镇政府申请公开此养殖厂的土地利用总体规划图希望按照规定能在15个工作日内给予回复。
  15天过去了,垛石镇政府却在装聋作哑。
  王继亭只得多次打电话给12345市长热线,在上级的责令下,垛石镇国土所秦所长才终于开口回复说:这块土地的确是基本农田,但是你申请的该养殖场土地利用总体规划图至今没有拿到。
  2019年9月10日,垛石镇分管镇领导在电话中回复:经国土所和畜牧站核实,根据畜禽部门提供土地性质鉴定书,孟庆勇两处养鸡场,两块土地性质均属于一般农田。
  垛石镇镇政府一女工作人员补充称:孟庆勇提供的国土所加盖章的会把纸质版的材料上传到12345市民热线系统里边,到时候你可以要求热线办发到你的手机微信里。
  王继亭对这一答复予以强烈质疑:孟庆勇哪一年改变的土地性质?
  垛石镇工作人员回复说:2017年8月28号和2019月7月11号,养鸡场就改变了土地性质属于基本农田。
  土地性质能随便改动的吗?这是面积达四十亩的土地,垛石镇镇政府有权利改变定性吗?而与国土所秦所长回复是基本农田,而镇政府回复却是一般农田,到底谁在说谎?
  2019年10月中旬,王继亭再次拨打市长热线予以举报,垛石镇政府回复:养殖场的负责人孟庆勇没有签字,要等检察院的强拆程序,而大半年多过去了,至今仍无下文。

  40亩基本农田变一般农田的背后谁当了保护伞
  垛石镇政府的答复是:这个养殖场拆除范围之内,要强拆的话得通知其他部门,得九个月才能拆、因为他孟庆勇拒绝在自行拆除通知书上签字。
  镇政府的官员还说:国土部门移交法院走强拆程序的话,时间很长。法院也好,国土也好,人家那边都是有程序的、不可能按咱的进度来,所以说咱如果强拆的一切费用都由孟庆勇承担、所以必须走程序。假如咱程序没有走完、没有强拆的权限、这个时间比较漫长了,九个月才能拆……
  40亩基本农田在垛石镇的地盘上,被垛石镇政府说变就变成了一般农田,作为开办非法养殖场之用,这个非法养殖场在当地政府多次拆违中却成为了漏网之鱼,看来这个老板在垛石镇政府里面有深层次的保护伞。
  目前,济阳区的拆违工作正在如火如荼进行中,基层政府正在多措并举,攻坚克难,确保违法占用耕地清理工作落到实处。
  济阳区委区政府要求对耕地违法建设敢于亮剑,以绝不姑息的高压态势和组织到位、行动迅速的工作作风,遏制了违法违规建设的不良风气,为实现城区面貌焕然一新、村庄环境有效提升奠定良好基础。
  上面说的好,垛石镇政府却面对40亩基本农田被非法占用开办养殖场的非法行为绞尽脑汁予以保护,垛石镇政府随心所欲改变高达40亩的基本农田性质为非法养殖场保驾护航,谁和这个非法养殖场有深度勾结,谁当了这家非法养殖场的保护伞呢?
  40亩基本农田被垛石镇政府改变定性为一般农田,垛石镇有这个权力,请垛石镇书记和镇长站出来走两步。

  实名控诉:王继亭
  身份证:37243019660220563X
  电话:13335152726
  王继亭声明为本文真实性和全部控诉行为承担全部法律责任

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规