给最高法院的建议:裁判文书大家评!

楼主:qgxs3 时间:2020-06-09 10:04:54 点击:62 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最高院曾发文,对“裁判文书”即对(判决书,裁定书……)要求:“释理说法,定分止争……”。可现实中,一件《房屋买卖合同纠纷》判决书,案结事没了!原告(卖房人)上诉,申请再审,抗诉,审请行政复议。向高院巡察组申诉,市巡察组申诉,都没有能”案结事了!”,近日到省委巡察组申诉,让其等电话……而省委巡视组將在7月上句:撤走。这位原告卖房人的:“套房,楼下储藏室,水,电,燃气账户均己过户给被告买房人,连“房产证”也给了被告买房人,他们签定有《房屋买卖合同》一份:写明余款叁万(30000)元整”于2015年12日29日付清,逾期不付,承担法律责任。判决书的关键词如下:“因原告提供非国家颁发及认可的房屋产权证书导致涉案房屋无法办理过户手续,被告无法取得该房屋所有权,不能实现合同目的,故原告在无法履行协助被告办理房屋过户手续义务情况下,要求被告支付剩余房款的请求,本院不予支持。依照《中华人民共和国合同法》第六十六条及《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款之规定,判决如下:

  “驳回原某xx的诉讼请求。案件诉讼费由原告某xx承担。”……之后原告卖房人付费上诉,中院“维持一审判决。”接着,抗诉“维持。”申诉……让重起诉,原告请律师写“起诉书”依《中华人民共和国物权法》第十五条:“ ……未物权认证,不影响合同效力。”请求法院依该法条,让“被告买房人履行合同。”……。得到裁定书是“维持终审”,不让“被告买房人履行合同!”2015年至今“案件没有定分止争,案结事了,原告没有得应得到的公平正义!2015年11月12日原告卖房人持《房屋买卖合同》等证据将被告买房(欠房款)人起诉,得到“案结事没了”的“民事判决书”()2015)魏半初字第00785号一份。该“民事判决书”关键词:“本案原告向被告交付的原始房屋产权证书系许昌市房屋建设开发有限公司颁发,因原告提供非国家颁发及认可的有效房屋产权证书导致涉案房屋无法办理过户手续,被告无法取得该房屋所有权,不能实现合同目的,故原告在无法履行协助被告办理房屋过户手续义务的情况下要求被告支付剩余房款的请求,本院不予支持。依照《中华人民合同法》第六十条及《中华人民民事诉讼法》第六十四条第一款之规定,判决如下:驳回原告诉讼请求。案件受理费550元由原告---负担。....”



  人民法院的“裁判文书”应该“以事实为根据,以法律为准绳”,释法说理,定分止争。但是,原告卖房人得到的判决书:“(2015)魏半初字第00785号”的结果是令其失望的!更是对其“诚信”信念的严重打击!原告卖房人与被告买房人签订《房屋买卖合同》后,把房屋和《房产证》,储藏室,交给了被告买房人,并把“天燃气,电,水账户过到”被告买房人名下。原告卖房人与被告买房人签订《房屋买卖合同》写明:“余款叁万元(30000元整),于2015年12月29日前付清,逾期不付,按法律规定承担责任。”
  原告卖房人的房产证能不能过户?能过户!事实证明能过户!他们的房屋是集资全款购买的!同一单位,同一时间卖的同一栋楼,同一竖层的:一层住户卖出了!过户了!四层住户卖出了!过户了:二层住户卖出了!过户了!并且是第二次过户!因为是“学区房”第一次过户的学生毕业,有了新房,就让“中介卖了”二楼房屋,与原告(卖房人)的二楼房屋同一单位,同一时间卖的同一栋楼,同一竖层已是第二次过户 啦!另外,原告卖房人调查清楚他卖出房子的小区是“最早的商品房”!该小区“1号楼是银行,南关储蓄所”,首批住户多数已卖出过户给新的买房人!原告卖房人卖出的8号楼的西北角的那栋楼是:该市医保处的“集资房”,现在也是首批住户多数已卖出过户给新的买房人! 以上事实说明: “(2015)魏半初字第00785号 的判决书, 没有有按“以事实为根据"进行裁判!
  其次它也没有:“以法律为准绳”, 释法说理,定分止争。
  原告卖房人把经调查得到真实证据。拍了照片,打印递交“法院”,也把该案应该适用的法律条文一一打印出来,递交给法院。 该案应该适用的法律条文如下:
  第一是《中华人民共和国物权法》第十五条规定:“
  当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。”原告卖房人及法律朋友认为该案应该必须适用<<中华人民共和国物权法》第十五条规定!他没有“办理物权登记的,不影响合同效力”,法院的“这位法官在(2015)魏半初字第00785号写明:“因原告提供非国家颁发及认可的有效房屋产权证书导致涉案房屋无法办理过户手续,被告无法取得该房屋所有权,不能实现合同目的,故原告在无法履行协助被告办理房屋过户手续义务的情况下要求被告支付剩余房款的请求,本院不予支持。”该案法官由于把必须应该适用的<<中华人民共和国物权法》第十五条规定置之之外,造成原告卖房人”寻求诚信合同”要求被告买房(欠房款)人履行合同,依法支付“购房余款“”的民事诉讼,却得到意想不到的败诉!这是(2015)魏半初字第00785号判决书没有按照:“以法律为准绳”判案的错误之一!
  “(2015)魏半初字第00785号判决书没有按照:“以法律为准绳”判案的错误之二,是应该适用《国土资源部》颁布的《不动产登记暂行条例实施细则》第十九条:“当事人持人民法院,仲裁委员会的生效法律文书等单方面申请不动产登记。”该条法律赋予人民法院,仲裁委员会等对“不动产确权”的权利。只要是人民法院,仲裁委员会对“不动产确权”的生效法律文书,当事人可以单方面持有“申请不动产登记”。原不动产(房屋)的所有人或出卖人配合与否不受影响!“(2015)魏半初字第00785号判决书应该依《不动产登记暂行条例实施细则》第十九条赋予人民法院对“不动产确权”的权利!,首先,让被告买房人履行《房屋买卖合同》支付“购房余款及违约金”,表明交易完成,”“以事实为根据”证明所有权转移,被告买房人依人民法院生效法律文书等单方面申请不动产登记。达到“定分止争,案结事了!”
  由于 “(2015)魏半初字第00785号判决书没有按照:“以事实为根据,以法律为准绳”造成“案结事没了”,形成被告买房(欠房款)人可以“合法不履行合同."
  最高法院曾发文要求:“裁判文书,释法说理,定分止争。”该案件的“裁判一判决书”做到了释法说理,定分止争,案结事了,公平正义了吗?象这样的“裁判文书,建议最高法院在媒体上,设立“案结事没了的裁判文书”大家评!让公平正义迟到了!但别让公平正义缺席!!
  2020.6.7

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规