人间正道

楼主:w1a2n3g410 时间:2020-07-01 07:51:10 点击:124 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  苏家村委会主任王文库起诉我,欲将我的退耕还林承包地12.5亩收回,我提起反诉,法庭上,您进行了审理,委托评估公司对我的林地进行了强制评估,期间我们也进行了个人沟通,我对您审理案件违反庭审规则特做以下答辩:
  1、诉讼主体,又称案件的当事人,是指因民事上的权利义务关系发生纠纷以自己的名义进行诉讼活动,并受法院裁判约束的利害关系人。如果主体不适格的,人民法院应当驳回起诉。
  庭审中冯法官为什么不去审查原告的主体资格?原告的主体资格是在立案阶段及庭审中首先审查要件,为什么冯法官闭口不谈?作为要退休的老法官应该知道庭审审查主次顺序,在我们首先第一条就提出:苏家岗村委会不具有主体资格,冯法官为啥视被告主张而不顾?可见,冯法官对原告特殊袒护,真的不知道您袒护王文库的理由是什么?难道就像您所说的:这个案件不是我自己说的算,您是受到您的上级指令,县长李旭臣给法院打招呼了,您也说过:您马上就要退休,我们知道《人民法院审判人员违法审判责任追究办法(试行)》规定:法官对案件质量终身负责,退休了就不追究您的责任了?我不信,人民法院审理案件本着:公平、公正、依法的原则,这种枉法裁判是要负法律责任的;您没看到最高人民法院院长周强指出,严惩司法腐败。认真贯彻中央八项规定精神,开展司法作风专项督察,严厉整治形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”问题反弹回潮,各级法院查处违反中央八项规定精神的干警369人。加强最高人民法院内部巡视,扎实开展司法巡查、审务督察。严格执行“五个严禁”、防止干预过问案件“两个规定”。坚持刀刃向内,坚决清除害群之马,最高人民法院查处本院违纪违法干警9人,各级法院查处利用审判执行权违纪违法干警1064人,其中追究刑事责任76人。
  2、庭审中冯法官对我们说明现在案件审理需要全面审理,在被告提出原告不具有主体诉讼资格时,本应该给被告一个可以继续审理的理由,我想知道:是哪部法律规定的,对案件审理要进行全面审理?本应该驳回的案件,您继续审理,您知不知道您浪费了多少国家资源?都说您累,关键是您干了不该干的事,您的故意违法、枉法裁判为啥就这么任性?依法治国可是 提出的,打造法制政府,最近《辽宁省法制宣传教育条例》发布,《条例》规定,司法行政部门负责本行政区法治宣传教育工作的协调、指导、监督、考核,组织制定法治宣传教育规划、年度计划;作为法官您如何监督、考核?您把法律当成儿戏,这与习 强调建设法制国家相悖逆。
  3、庭审中,我们列举了大量的法律法规:《中华人民共和国森林法》、《退耕还林条例》、《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地承包法》、《最高人民法院关于审理涉及农村土地承包纠纷案件适用法律问题的解释》您都未采纳,您当庭质证了吗?真的是我学习不好、还是您真的视而不见?难道是这些法律都与本案无关?还是您是法官,手中的权力大于法律?人民法官本应该为人民争取权益,您都忘了吗?您对得起您身穿的法官服吗?您对得起头顶的国徽吗?
  4、您与3月24日派20多名警察来我家树地,还带来了三个人,我们要求其出示证件,没人理会,难道评估公司都这么牛逼了?我们看到的是评估公司身后20多名警察,您在看警察有多牛?强行拉扯我们,对我们树地粗略地进行了所谓的查数,您是真的有权利,对付一个手无寸铁的老百姓用得着这么兴师动众吗?我的树地我的树,为啥我自己的私人财产自己说的不算?您是法官,您在耍弄权势,我不同意评估,因为我依据的是法律规定,我相信法律,然而,我太天真了,这次让我见识到了法官的权威有多大!这让我看到了法律在您面前屁都不是!您未经我本人同意,私自把我的身份证复印件提供给了评估公司,您侵犯了我的私人合法权益,我将对您追究法律责任,我们对评估公司、20多名警察来评估我树地,我保留了视频证据,评估报告不合法,包括说我对现场进行了指界,用文字记录了评估公司撒谎的证据,评估公司都能撒谎,他的评估报告是没有可信性的,而且让其出示证件,没有一个人给与出示,您也不用脑子想一想:来20多警察是干啥来了?我要是同意评估,您还用得着动用这么多资源吗?
  5、康平县人民政府出具了关于出具《新城区苏家岗村1林班15小班林地上王永利12.5亩的资产评估报告》有关事宜的函,我想知道,苏家岗村委会王文库起诉我与康平县含光街南延道路工程有啥关系?我坚信政府官员知道这是两种不同的法律关系,村委会收回承包地与政府要修道路需要征收土地,本是两种不同的事件,真的不知道哪部法律啥时间规定:土地征收需要先收回承包地了?这让我想起了一句话:上有政策,下有对策,我不禁想到冯法官所说的不是自己说的算的含义了,原来是康平县人民政府用文字证据证明:我们和法院打了招呼,我们才是冯法官的靠山,是我错怪了冯法官,向您道歉了:冯法官对不起;我知道您退休了也是一介平民,您的亲属、儿女也会受到不公平待遇,也会像我一样会维护自己的合法权益,也会遇到向您一样的法官,那时,您已老态龙钟,还会认识法官吗?您能打得上招呼吗?俗话说:种瓜得瓜、种豆得豆,在您的亲属受到不公平待遇时,您会咋想?一个小小的村委会起诉收回我的退耕还林承包地,本是一件小事,是谁惊动的县政府官老爷?这我也不难理解了:冯法官的底气,动用20多名警察的权力,现在正当《辽宁省法制宣传教育条例》刚刚出台,法制宣传教育的重点对象是:担任县、处级以上职务的国家工作人员,司法人员,行政执法人员,企业经营管理人员,青少年,我知道:中央三令五申要求坚持党要管党、从严治党,中央三令五申要求党员自觉遵守中央八项规定,以身作则、躬亲示范,但很多党员干部对此置若盲闻,不收手、不收敛,当面承诺表态一套,背后却对八项规定置若罔闻,我行我素,顶风违纪,毫无忌惮,从纪委查处的全国各地违反中央八项规定精神的相关数据来看,这些就是最好的印证。中央出台八项规定,是为了通过严格的制度约束,把纪律要求体现在工作和生活的方方面面,以严实的举措来严明党的政治纪律,整顿干部作风,“把权力关进制度的笼子里”,从而建立风清气正的政治生态,始终保持党同人民群众的血肉联系,不断巩固党的执政基础,确保党始终成为坚强领导核心,始终保持先进性和纯洁性。
  而一些党员干部,心思没有用在落实工作规划上,脑筋没有用在创新工作方式上,效果没有体现在工作成效上,反而是动起歪脑筋,大搞“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止,致使违反中央八项规定现象屡禁不止、层出不穷。
  我的家庭承包耕地被康平县政府强行征收,我与2009年就开始自学法律,2012年复议辽宁省人民政府土地征收批件违法,辽宁省政府做出了维持的决定,同年,我又申请了国务院裁定,2014年国务院在辽宁大厦召开了听证会,2016年国务院裁定:国复[2016]476号、国复[2016]477号裁定辽宁省土地征收行为违法,此前我对康平县土地局、康平县环保局、康平县发改委进行了诉讼,一审、二审均以不具有厉害关系为由驳回起诉,此后,我又申请了国家赔偿,我个人和辽宁省政府相比啥都不是,高院法官说:我们问辽宁省政府了,他们不赔偿你,至今我的承包地未收到赔偿款,这回我信了,权力大于法律,打招呼真有用!
  打了十年的官司,花了很多银子,本钱还没得到,难怪政府官员说:你这么折腾能咋地?人生有几个十年?妻子含着泪说:跟你没享着福。
  但是,通过这几年的学习,让我掌握了土地承包、土地征收等方面的一些法律知识,我们知道,最新《中华人民共和国土地管理法》于2020年1月1日实施,对土地征收做出了明确规定,对补偿标准也作出了规定,到今天还没有人来征求我的意见,何况我还是村民代表。
  6、《辽宁省法制宣传教育条例》法制宣传教育的重点对象是:担任县、处级以上职务的国家工作人员,司法人员,行政执法人员,企业经营管理人员,青少年;原来您不是县处级,是司法人员,法制宣传是您的专业,无论干什么,都需要专业,我对专业充满了敬畏,但是自从我参加诉讼开始改变了我的认知,个别法官不再是是法律尊严的践行者,他们是玩弄法律的专家,通过十多场诉讼,让我认识到权力大于法律,所谓的专业都只不过是幌子,金钱社会、权势横行,我们时常听到:衙门口朝南开,没人没钱别进来,枉法裁判比比皆是,难怪国家信访局人流如潮了,原来你们才是制造者,这我就不难理解辽宁省正在实行的法制宣传教育行动了,依法治国,靠的是认真的践行,而不是口号,更不是嘴上一套,做一套;实际上依法治国需要把权力关进笼子,让法官对法律充满敬畏,对违法者处以重罚,才能改变社会风气,稳定社会秩序;才能真正实现伟大复兴的中国梦,更加重要的是要官员知法懂法,村委会收回承包者退耕还林地,首先要村干部懂得《合同法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地承包法》、《中华人民共和国物权法》、《村民委员会组织法》、《退耕还林条例》、《中华人民共和国森林法》,其实我知道真正懂法的官员真不多,比如政府官员出庭应诉都带着律师,如果官员懂法,也不至于参与村委会收回承包者退耕还林承包地诉讼中去,更不能给法院打招呼,这是违反国务院八项规定精神的,政府官员更应该学习法律,收回我的退耕还林林地,评估公司给的评估报告是现金价值评估,绝对不能作为土地征收的法律依据,更不能够借鉴,请官员一定要懂得:土地征收的根本原则是:保持原有生活水平不降低,未来生活有保障,依法征收,公告征收,而且要求与被征收者达成的协议是土地报批的必备材料。
  7、我真的相信法律,没有规矩不成方圆,依法治国需要法律护航,习 提出的实现伟大复兴的中国梦,法律先行,我很庆幸这么多年即使接受很多枉法裁判的判决,一直没有磨灭我对法律的信仰,我是一个有着二十多年党龄的中共党员,知法学法用法,绝不辜负先辈用鲜血换来和平环境,为实现伟大复兴的中国梦奋斗到底。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-01 19:31:29
  我的微信号15940368410
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-01 19:35:09
  依法治国在一些地方还停留在口头上,一些法官还是听地方长官的,枉法裁判正在进行时!
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-01 19:47:04

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-01 19:50:56
  以上是法官枉法裁判杰作
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-01 20:30:43
  拥护中国共产党
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-01 20:31:33
  严惩贪污腐败分子和枉法裁判的司法腐败
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-01 20:32:18
  感谢管理员的大力支持!
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-02 21:52:24
  学习雷锋好榜样!忠于革命,忠于党!
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-02 21:53:42
  向雷锋同志学习!
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-02 21:55:00
  热烈庆祝建档99周年!
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-02 21:55:42
  伟大光荣的中国共产党万岁!
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-06 05:13:05
  为啥辽宁的冤屈这么多?
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-06 05:14:03
  因为辽宁腐败分子多倍?
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-06 05:14:35
  尤其是法院制造冤假错案
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-11 22:39:10
  说话不算数不好
作者:ty_和平之歌 时间:2020-07-11 22:48:30
  国家官员要依法行政才好
楼主w1a2n3g410 时间:2020-07-18 17:31:45
  依法维权
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规