违法申报注册土木工程师执业资格认定取得的执业资格,应当取消

楼主:周玉国 时间:2020-07-01 20:37:48 点击:210 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人事部办公厅、国家发展和改革委员会办公厅于2003年3月26日发布了《关于公布注册咨询工程师(投资)执业资格认定人员名单的通知》(人办发[2003]35号),公布了认定注册咨询工程师(投资)执业资格名单,共3943人。其中水利行业77人,水电行业84人。
  按照注册工程师考核认定规定,已经通过考核认定方式取得注册工程师执业资格的,不得再申报其它注册工程师考核认定。《注册土木工程师(水利水电工程)资格考核认定办法》第四条第(二)项明确规定,“(二)通过特许或考核认定的方式取得其他专业职(执)业资格的人员,一律不得申报注册土木工程师(水利水电工程)资格的考核认定。”
  可是,水利水电行业下列人员,他们利用当时信息未共享,隐瞒了已通过考核认定方式取得注册咨询工程师(投资)执业资格,违反规定申报注册土木工程师(水利水电工程)执业资格考核认定,并在2007年通过了考核认定,取得了注册土木工程师(水利水电工程)执业资格。他们是:
  水利:(37人)
  刘 宁 何华松 宁 远 秦明海 汪易森 郑仁义 张 超 汪 洪 游赞培 李兴平(女) 王治明 林少明 金正浩 黄刚强 唐 涛 张荣国 孙荣博 吕忠华 刘 虎 刘志明 吴允平 万 隆 张和平 郭东浦 张祯平 吴长征 程长青 王宏斌 徐建益 陈 枫 张 宏 毛 革 董安建 谢熙曦 梅锦山 王 平 项和祖
  水电:(38人)
  兰朝富 方 芳(女) 宋胜武 李志谦 胥树茂 杨定贵 郑 治 章建跃 聂 勇 蔡金良 李吉顺 张为民 刘之平 邱彬如 张春生 杨志伟 陈振文 吴义航 晏志勇 高 明 计金华 王民浩 白俊光 蔡绍宽 华 键 宋 臻 冉懋鸽 彭 程 石小强 黄光明 罗长利 张宗亮 兰春杰 张 平 李明英(女) 杨志雄 洪永文 张一军

  各省的情况我没核对。
  希望人力资源和社会保障部、住房及城乡建设部、水利部联合清理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主周玉国 时间:2020-07-01 21:52:07
  这些人大部分是领导,有的后来成为省部级、全国或省级勘测设计大师、中国工程院院士、行业知名专家等。
楼主周玉国 时间:2020-07-02 05:45:19
  这项资质2008年实行,但一直不能注册,是水利部某些人阻碍所致。
楼主周玉国 时间:2020-07-02 09:19:45
  水利行业77名、水电行业84人通过考核取得注册咨询工程师后,竟分别有37人、38人违法申报、取得了注册土木工程师(水利水电工程)执业资格。触目惊心!
  发完本贴后,再在网上一查,令我瞠目结舌:这些违法取得注册土木工程师(水利水电工程)的,都是些大人物!有省部级高干,有央企高管,有院士、勘测设计大师、享受国家特殊津贴的业内精英!
楼主周玉国 时间:2020-07-04 22:42:03
  其它专业执业资格可能也有类似情况
楼主周玉国 时间:2020-07-06 22:13:44
  单位上评技术职称,当了领导的本专业评到正高级职称后,又是国家突出贡献专家,享受政府特殊津贴,又是大师,参选院士。还要把本单位能评到的职称全部“高级”完。什么教授级高级工程师、高级经济师、高级会计师、高级政工师、主任馆员、高级统计师、一级法律顾问,如此“万能专家”,实际懂了多少?
楼主周玉国 时间:2020-07-07 20:07:17
  违法取得的注册土木工程师(水利水电工程)执业资格取消后,其勘察设计大师、工程院院士也应取消。
楼主周玉国 时间:2020-07-07 22:37:37
  有人在网上给领导留言,注册水利水电工程师13年都没启动注册。
楼主周玉国 时间:2020-07-12 20:36:17
  对注册土木工程师(水利水电工程)执业资格,先清理,对不符合申报条件的取消其执业资格;再启动注册工作。
楼主周玉国 时间:2020-10-07 09:03:28
  有网友留言,水利部至今不回复。
  长期以来,水利部滥用职权违反国家规定,私自出台注册工程师“制度”,滥发资质,扰乱市场。在国务院一再督促,才在前两年取消。相反,对合法的注册土木工程师(水利水电工程)却长期顶着不注册。
  为此,我在此呼吁国务院、国家监委查明原因,督促水利部依法启动注册土木工程师(水利水电工程)注册工作。同时,对违反规定,隐瞒已通过认定取得其它执业资格,通过考核认定取得注册水利水电工程师执业资格的,依法取消。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规