省人社厅巴泽普懒政怠政不作为事实证据确凿(二)

楼主:hljd986 时间:2020-07-01 22:55:12 点击:346 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《劳动保障监察条例》第九条规定,劳动者认为用人单位侵犯其劳动保障合法权益的,有权向劳动保障行政部门投诉。
  2020年3月18日(经查3月19日已签收)参保投诉人主要是“请求省劳动保障监察责令”被投诉人中国铁路郑州局集团有限公司补缴2003年8月至今暂停投诉人的养老等社会保险费并补足2000年至2003年养老等社会保险费的请求(或移送社会保险征缴部门依法强制足额征缴);
  劳动监察依法负有对用人单位、服务机构和劳动者遵守劳动和社会保障法律、法规、规章的情况进行监督监察,对违反劳动和社会保障法律、法规的行为依法制止、纠正和处罚的职责。

  

  案件承办人巴泽普懒政怠政不作为乱作为、不负责任,不正确履行职责义务,拒不依法行使行政权力、履行劳动监督监察职责、保护参保投诉人合法权益,又未按规定期限作出书面劳动保障监督监察”具体行政行为“。
  2020年5月26日参保投诉人向河南省人社厅厅长信箱反映《省人社厅巴泽普懒政怠政不作为》的问题。
  2020-06-29 17:19:29河南省人力资源和社会保障厅回复称,来信已收悉。对于您反映我厅工作人员巴泽普懒政怠政不作为乱作为,我厅高度重视,立即进行核查。目前,问题已核查清楚。巴泽普同志也不存在您反映懒政怠政不作为乱作为问题。您与中国铁路郑州局集团有限公司劳动关系解除于2003年6月。2017年1月1日,地方税务机关依法履行社会保险费缴费……等职责。对于要求查明暂停缴费原因,我们已转交河南省社会保险中心回复。
  首先,所谓要求查明“暂停缴费”原因?这是承办人巴泽普故意捏造构陷、徇私枉法、混淆颠倒是非行为。因“暂停缴费”明显就是严重违法行为不存在要求查明什么原因的问题。
  事实是“中国铁路郑州局集团有限公司”是用人单位,参保投诉人与“中国铁路郑州局集团有限公司”签订的是无固定期限劳动合同,原身份是在编全民固定工。“中国铁路郑州局集团有限公司”迄今在省厅申请申报承认参保投诉人系在职职工。
  依据《中华人民共和国社会保险法》第六十条规定:“用人单位应当自行申报、按时足额缴纳社会保险费,非因不可抗力等法定事由不得缓缴、减免。据此规定,“暂停缴费”从字面不难理解即是“缓缴”,非因不可抗力等法定事由“暂停缴费”明显严重违法,于法无据,严重侵害参保投诉人权益,影响社会稳定。
  参保投诉人与郑州房屋修建中心没有签订任何劳动合同(郑州房屋修建中心解除参保投诉人劳动关系、时任领导张向明2016年3月落马现仍在服刑劳改;经”一裁两审“参保投诉人均胜诉,强制执行两年余郑州房屋修建中心不惜重金雇请律师翻案、时任领导操作人周飞已被中国铁路郑州局集团有限公司开除党籍、开除处分,并解除劳动合同,2020年4月15日由郑州市监委将周飞涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉)。
  依据“中国铁路郑州局集团有限公司”在河南省社会保障申请社会保险登记的《河南省城镇职工企业养老保险在职职工信息查询单》显示:单位编号:410000001010;个人编号:41990080695790;内部编号:01049038003;记录2003年8月始“暂停缴费”,其中:2018年为参保投诉人申报记录为“2464”;另外发现2000年至2003年共计四年余的养老等社会保险费缴费基数明显不足。
  承办人巴泽普自始至终规避“暂停缴费”是严重违法的实质性问题!该回复称”问题已核查清楚“,巴泽普同志也不存在”懒政怠政不作为乱作为“问题,参保投诉人与中国铁路郑州局集团有限公司劳动关系解除于2003年6月。既然如此,为什么还要按照《社会保险稽核办法》第八条、第九条规定转交河南省社会保险中心稽核结算全额缴纳社会保险费呢?因为承办人巴泽普承认反映问题不涉及判决!
  2017年1月1日,地方税务机关依法履行社会保险费缴费……等职责。该规定没有驳夺劳动监察的监督监察职能,这与劳动监察职责不冲突,不矛盾。
  请承办人巴泽普依职权依法作出答复:1、为什么迄今“中国铁路郑州局集团有限公司”承认参保投诉人是在职职工呢?2、为什么“中国铁路郑州局集团有限公司”至今没有依法申请对参保投诉人“终止缴费”呢?3、为什么原郑州铁路局2017年易名为“中国铁路郑州局集团有限公司”后的2018仍为参保投诉人申报缴费基数是2464元呢?4、为什么“中国铁路郑州局集团有限公司”不按原《河南省劳动厅、郑州铁路局》豫劳业【1999】44号规定7日内将参保投诉人“终止或解除劳动关系名单、档案”等报送铁路代办机构并告知按照规定享“职业培训、职业介绍、失业保险”等等待遇呢?5、为什么2017年1月1日社会保险由地方税务机关依法征缴后拒绝依法履行劳动监督监察职能职责呢?6、为什么“中国铁路郑州局集团有限公司”不按规定为参保投诉人开具“终止或解除劳动关系”证明呢?7、为什么要充当掮客问参保投诉人找一个人事档案代理机构行不行呢?8、为什么以威胁性语言对参保投诉人说“现在这个体制很牛”……,并劝说参保投诉人先把档案转移出去呢?9、为什么故意捏造构陷参保投诉人要求查明“暂停缴费”所谓原因呢?10、为什么对在天涯论坛发帖打电话语带威胁情绪质问……参保投诉人让其依法维权或跟帖公开评论并发表言论其拒绝呢?

  

  如果承办人巴泽普不能依职权依法作出答复,就是“不负责任、不尊重事实,就是刻意曲解、玩弄法律,故意置国家法律法规于不顾,逃避劳动监察管理职责,站在职工对立面,充当用人单位保护伞,就是懒政怠政不作为。
  根据参保投诉人请求及相关证据、承办人巴泽普承认反映问题不涉及判决,应当依法履行劳动监察法定职责,依法纠正用人单位的不法行为。但承办人巴泽普又多次表示参保投诉人已被法院判决解除劳动关系,对参保投诉人提交的由河南省社会保险中心盖着大红印章的在职职工信息单视而不见。
  巴泽普应当依法履行法定职责并“责令、强制征缴”或不予“责令、强制征缴”,而不是所称转河南省社会保险中心回复推脱责任!
  因“暂停缴费”明显就是严重违法事实,不存在参保投诉人要求查明“暂停缴费”所谓原因?这是承办人巴泽普故意“懒政怠政不作为乱作为”,故意徇私枉法、混淆颠倒是非行为。
  2017年1月1日,“社会保险由地方税务机关依法征缴”这与“劳动监察依法履行劳动监督监察职能职责不矛盾不冲突”。
  河南省社会保险中心回复,厅监察局转这个文件转的有点XXXX,他这个就是有点XX责任,暂停缴费应当由厅劳动监察局XX。巴泽普亦承认转河南省社会保险中心不符合程序。
  这正是参保投诉人合理分析承办人巴泽普的所作所为无疑就是:(一)怕出事不愿为(正常履职弄出事来了);(二)贪图安逸不想为;(三)能力平庸不会为;(四)反腐高压下不敢拿好处了不愿为;(五)懒政怠政不作为乱作为;
  参保投诉人对以上反映问题的真实性负法律责任。
  参保投诉人:都洪亮
  2020年7月1日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主hljd986 时间:2020-07-02 01:08:56
  劳动监察依法负有对用人单位、服务机构和劳动者遵守劳动和社会保障法律、法规、规章的情况进行监督监察,对违反劳动和社会保障法律、法规的行为依法制止、纠正和处罚的职责。
  案件承办人巴泽普懒政怠政不作为乱作为、不负责任,不正确履行职责义务,拒不依法行使行政权力、履行劳动监督监察职责、保护参保投诉人合法权益,又未按规定期限作出书面劳动保障监督监察”具体行政行为“。
楼主hljd986 时间:2020-07-02 10:22:44
  2017年1月1日,地方税务机关依法履行社会保险费缴费……等职责。该规定没有驳夺劳动监察的监督监察职能,这与劳动监察职责不冲突,不矛盾。
楼主hljd986 时间:2020-07-03 23:13:55
  对于已经由用人单位为劳动者办理了社会保险手续,但因用人单位欠缴、拒缴社会保险费或者劳动者对缴费年限、缴费基数有异议等发生的争议,因《社会保险费征缴暂行条例》(国务院令第259号)、《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)等行政法规赋予了劳动行政部门对用人单位为劳动者办理社会保险的专属管理权、监察权和处罚权,用人单位、劳动者和社会保险机构就欠费发生争议,是征收与缴纳之间的纠纷,属于行政管理的范畴,带有社会管理的性质,不是单一的劳动者与用人单位之间的社会保险争议。因此,此类纠纷应由社会保险管理部门解决处理,不属于人民法院受理劳动争议案件的受案范围。
楼主hljd986 时间:2020-07-13 11:27:05
  受理回复
  回复日期 2020-07-09 10:11:49
  回复单位 河南省人力资源和社会保障厅
  回复内容 您好,来信已收悉。您的信件我厅移送河南省社会保险中心办理,省社会保险中心对您的问题书面答复,请您注意查收。

  河南省人社厅这个回复文不对题,明显是在糊弄反映投诉举报人。
楼主hljd986 时间:2020-07-13 11:29:10
楼主hljd986 时间:2020-07-13 11:30:08
  应当移交纪检监察处理。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规