请教:公众号被北京河图公司起诉侵权问题,如何破?

楼主:人生很短没空抱怨 时间:2020-07-23 20:46:28 点击:1585 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  各位法律专家:
  我们是一个学术社团,纯纯的社会公益,没有半毛钱的私利。有个公众号,请一个博士生日常维护,他上传一些学术文章的时候,可能是为了好看,在百度上搜了一些图片,配在文中。被北京河图公司在网络上搜到我们学会法人代表手机号码,几次打电话威胁骚扰,说我们侵犯了他们知识产权什么的。被北京河图告到互联网法院。我们忙得要命,哪有时间搭理这种公司这种不上台面的行为呀,但不搭理还不行,人家告到法院了。
  我们在百度上搜这个“北京河图”,结果大吃一惊,冒出八百多万条记录(相关结果8,890,000个),其中无数条都是关于如何应对北京河图起诉。我从几个学律师的同学那里了解到,北京河图公司这样做也有好几年,他们走量,每个单位诉讼几百几千上万,一次起诉很多个单位。法院目前也没有办法,只能接诉。这是一个巨大的产业链,据说过去还有好几家公司专门吃这碗饭,现在有的已经捞到钱后就改行了。但北京河图还在大张旗鼓地干这事。请教各位法律专家,对这种以诉讼牟利为目的的公司行为,如何破?我电话打到北京市律师协会,不属于他们管;打到各级法院,人家也只是表示同情,也说这是具体的案子,应该依法办事。
  我想了几个办法:1.请媒体讨论此事,到底孰是孰非。让大家都树立知识产权意识,也要防止如何被人恶意诉讼,吃不懂法律的亏。我现在忙,请大家跟帖,过几天我写个报道,至少可以在一个全国性网络媒体上发表一下,咱也不是法律人士,语言还是要谨慎,防止被咬。2.我和我们单位一个全国人大代表,他让我写个材料,越具体越好。所以我想先建立微信群,收集材料。他们有专门的法律团队,但我想法律是人大制定的,这事归根结底归人大管。3.我个人觉得这可能属于干扰市场经济的黑恶势力,空口无凭,我需要收集证据,请大家提供。如果证据足够,我请我们上级单位给有关部门反映一下,看算不算黑恶势力。
  谢谢各位了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主人生很短没空抱怨 时间:2020-07-25 08:48:28
  楼上不要瞎跟帖,拜托。
楼主人生很短没空抱怨 时间:2020-07-25 08:50:24
  寻找同样受河图公司恶意诉讼的受害者,争取一起把河图这个黑恶势力绳之以法。
作者:爱你1314qq 时间:2020-08-05 09:15:42
  求购粉丝2-5万,单粉价格在0.2-0.7,总价在0.4-3.5万,阅读1000+,发文不限,违规两页内,走墨禾新媒公众号交易平台
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规