欠薪5年 农民工怒给当地县长留言

楼主:雁塔南路 时间:2020-07-31 16:49:30 点击:1094 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  尊敬的尼县长:
  

  我叫刘宝铭,身份证号612323196712064816.生于1967年,今年53岁,是一名有着30多年工龄的瓦工师傅。我于2015年3月份到新疆鄯善县鹏领友(老板)的鹏达建筑公司韩某霖(工长)手下干活,面朝沙漠背朝天,挥汗如雨砌墙抹灰整整干到10月,活干完算账,法人代表鹏领友工长韩某霖应付我劳动工资36000(三万六千元)。临走韩某霖付我5000(伍仟元),我回家后工长韩中林通过邮局又给我汇了5000(伍仟元),下欠我工资26000(两万陆千元)。过后我是月月要,年年要,韩某霖一推再推,老是说“工钱瞎不了你,你活做的好,带些大把式过来,一来就给你结剩余的两万陆。把心放肚子里,我们绝不会恶意欠薪。”韩某霖虽然嘴上说的比唱的好听,但是一直不付他下欠的26000(两万陆)。考虑到鹏达公司诚信有问题,涉嫌恶意欠薪我就不敢和他们再打交道。从此我就月月要年年要,他们就一推再推,一拖再拖,直到今天,还不要拖欠到何时?我想买一千张邮票,把我的遭遇反映到全国一千家媒体,但是细想他们开个公司也不容易。鄯善县是闻名全国丝绸之路的历史文化重镇,更是中国西部最具投资潜力中小城市百强县”等20多项国家级、自治区级荣誉称号,连续五届被自治区评为城市“天山杯”竞赛先进县城等称号,是人们生活、创业、经商、旅游的一块热土。咱们不能因为鹏令友的鹏达公司恶意欠薪一颗老鼠屎害了一锅汤。当前,全国通过扫黑除恶专项斗争,人民群众更有获得感、幸福感、安全感不断提升,可我心在滴血!忍无可忍,万般无奈,给尊敬的县长写信求助,请求追回鹏达公司欠我的26000(两万陆千元)劳动工资血汗钱。伟大的中国共产党万岁!万分感谢!(特别声明:本人所反映的情况,负法律责任,如有半句假话,天打五雷轰。) 求助人:刘宝铭 电话 15991967765 18729625988 欠薪人:鹏达公司鹏某友 电话 15026266699 欠薪工长韩某霖 电话13649955069 2020年5月20日

  

  

  

  

  


  年年哄,月月骗,光说不付一年又一年!

  为严厉打击恶意拖欠农民工工资、拒不支付劳动报酬和恶意讨薪等违法行为,切实维护农民工合法权益,促进社会公平和社会稳定,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《保障农民工工资支付条例》《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》等有关法规、政策,但这些好政策要人执行,有人执行呀。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:伸张正义5465 时间:2020-07-31 23:06:10
  实名举报广东省恩平市公安局副局长郑昌裕

  举报人:兰方恒,家住贵州省贵阳市开阳县楠木渡镇,电话13189875888,身份证号码:520121198806052914。

  被举报人:郑昌裕,现任广东省恩平市公安局副局长,原任恩平市沙湖派出所所长

  举报事由:请求纪委监察委依法对被控告人涉嫌索贿犯罪调查追究刑事责任,并责令郑昌裕退回非法索贿举报人的六万元现金

  事实经过如下:

  2011年在恩平市沙湖镇陶瓷城发生一起聚众斗殴案,因我当时在场被打伤住院7天,就此案的嫌疑人康永松、李健被判刑处理。至2017年5月,我不知何因,沙湖派出所以我是此案的同案嫌疑犯(且是网上追逃)将我刑拘、逮捕,并关押在恩平市看守所。因我不承认参加聚众斗殴而无法处理,一直把我关押了6个月。期间,郑昌裕所长指示马仔阿艺(恩平市人,电话13760512998)随后就联系我家人及朋友张文军(电话13702967058)拿五万元人民币帮办取保候审,张文军交五万元后就办了取保候审,但由于当时我不惧恫吓,坚持自己没有参与聚众斗殴,宁坐牢等起诉判刑,也不能让他腐败得逞,就拒签办理取保候审,阿艺就将五万元退回我朋友张文军。后来案件进入检察院审查起诉阶段,经检察院依法审查:我行为情节显著轻微,决定免予起诉,然后郑昌裕又趁此机会指示马仔阿艺向张文军索要8万元活动关系费,争取免予起诉释放回家,如不拿可能就要被判实刑。因张文军不知缘由,担心我有事,我的家人和张文军因当时凑不够8万元只拿了6万元给阿艺转交郑昌裕,之后我就可以免予起诉释放回家。

  对2011年的聚众斗殴案,我没有参与,也没有组织人员,且还被打伤,案件处理完结了多年,也没有被通缉。在2017年突然把我抓起来,并以聚众斗殴且是网上追逃犯予以逮捕、起诉。其目的只是向我索要钱财。我认为郑昌裕的行为已构成贪赃枉法、索贿受贿罪,并恳请上级有关部门查清:

  1、案件发生在2011年且有二人被判刑并已刑满释放,我只是在场人也是受害人(受伤),如有犯罪嫌疑,为何不在当时追究责任,要等到2017年5月才追究呢?(只因郑昌裕即将调离升任副局长,趁机向我索要钱财)

  2、我在刑拘时还有另一个身份是网上追逃犯,请问案发时我受伤住院且已接受过问话记录,出院后一直在沙湖陶瓷城打工未有离开,怎会成为一个网上追逃犯?

  3、郑昌裕捞钱的最佳手法:只要他知道有劣迹的人就会抓起来进行拷问,采用恫吓、引诱、胁迫手段,大捞钱财,这就是郑昌裕发迹的轨迹。

  综上所述:郑昌裕身为派出所所长利用手中权利在办案的过程中向嫌疑人威胁非法索贿6万元(数额较大),其行为已构成索贿罪。应以索贿罪追究刑事责任,被索要6万元属于举报人的合法财产,并没有寻求不正当利益,请求监察委依法对郑昌裕立案调查,将其绳之以法,对其犯罪行为追究刑事责任并责令退回索要我朋友张文军的6万元人民币,维护司法正义。

  检举人:兰方恒

  2020年7月31日(来自天涯社区客户端)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规