二问张元明局长:项城刘永旭张坦夫妻高利放贷非法融资怎样了?

楼主:快乐的漂萍俅 时间:2020-08-06 18:21:31 点击:100 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  项城市公安局计财科刘永旭张坦夫妻高利放贷非法融资一案,被人实名举报很久了,网上关于此事的议论也是沸沸扬扬。社会关注的是真相和结果,偏偏这个真相和结果迟迟没有出现。扫黑除恶的力度在哪里?打伞破网的力度在哪里?个中原因,令人不解,个中滋味,恐怕更是人各有异。


  我们周口人作为农业地区的传统基因影响,一向敬畏权威,相信权威,依赖权威。权威代表的是正义和公理,当正义和公理的追求受到阻碍,变得遥不可及甚至虚无缥缈时,取而代之的就是对权威的失望。在这个案子中,周口市项城市两级公安部门就是权威,周口市项城市两级纪检监察部门就是权威,请自我审视一下,这些权威尽职尽责了吗?是无所作为,还是无动于衷,亦或是自家孩子舍不得打呢?

  王平局长已经调任离开周口了,而刘永旭夫妻这个事关周口市项城市两级公安部门人员的案子,很遗憾在其任期内没有出现任何结果,当然,没有结果也许就是一种结果,一种态度。同时我们也能理解其中的难度,谁也保不齐一个基层的不起眼的科级干部有可能手眼通天,关系巨大。现在张元明局长上任了,是不避人情秉公执法,忠于党和人民赋予自己的职责,不护犊子,不护窝子,还是继续上一任事不关己高高挂起的明哲保身的态度,我们每个希望平安幸福生活的周口人都将拭目以待。

  口号大于行动的人,终将被人民以鄙视的态度铭记,行动大于口号的人,势将被人民以丰碑的形式永记。更何况,扫黑除恶打伞破网还是党和政府的要求。普通群众违法乱纪必被严查深究,那些不普通的公安人员违法乱纪又该怎么办呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规