跪求关注广州惠州张远锋冤案!

楼主:惠州张远锋冤案 时间:2020-08-07 22:59:29 点击:2462 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

身正不怕影斜。怎么那么多人不抓,偏偏抓了你爸?如果你爸什么都没做,会抓他啊?是的,这是一般人心中的朴素想法,甚至连公安、律师这样的司法人员也不例外。在侦查期间,我到惠州市公安局信访办去反映惠城区公安的违法办案情况,一个老公安就是这样拉着个脸质问我的。起初我也忐忑,而等到律师能会见我父亲了,他将一切详细、完整地告诉律师,我才知道原来有幕后黑手处心积虑地陷害,林文赞、林春生,而林春生就是当时惠州市的公安局长,现已被纪委、监委调查。

2015年以前,我父亲陆续借了约2亿元给广东大隆企业集团有限公司和这公司的老板李坤。李坤拿了他所属的惠州荣灿置业投资有限公司的项目做担保。之后,李坤将荣灿公司的股权转让给了林文赞。股权转让了,李坤却又不还我父亲的借款。新收购股权的林文赞这时又不承认荣灿公司的担保责任。这是什么意思?李坤借了钱不还,将做担保的公司卖掉,有钱了也不还钱,做担保那家公司的老板林文赞又不肯承担原来的担保责任。你们都赖掉了,那我借出去的钱怎么办?这下,我父亲的债权面临危险了。多次多次地沟通,无果。实在没有办法,我父亲对李坤、林文赞和他们的公司提起了诉讼。2015年就起诉了,但三年间都没有判决,在干什么呢?协商。我父亲说,在林春生的授意下、在法官的主持下反复地协商,但都没有达成。最后,惠州市中级人民法院一审判决我父亲胜诉,林文赞的态度也从一开始的和善有礼变得蛮横强悍了。
  林文赞开始多次打电话威胁、警告我父亲,不许再向他追债,他和公安局林春生局长(原惠州市公安局长,后调任江门市公安局长)关系很铁,要搞倒你易如反掌。我父亲当然没有妥协,如果有,他就不会有今日之苦了。宗亲关系威力无穷,也就是从这时起,林文赞联合惠州公安局长的刑事陷害手段开始实施了。
  2018年1月初,林文赞和他的代理律师曾学智在惠州市法律界内部开始散发《惠州市民呼吁严惩以张氏兄弟为首的涉黑犯罪团伙》的文章,主要内容是:张远锋兄弟是黑社会集团,拉拢了一批法官作为保护伞,如卜健、邓继荣、张霞、李军、张运强、冯思华等,无法无天,危害一方;还曾经纠集100多人包围惠州中院……两个月后,惠州本地的网络沸沸扬扬,以上那篇文章以罗修云的名义在新浪博客、地球论坛等多家网站上发表、转载。我父亲辗转找到罗修云,罗修云承认别人给了他资料和费用,他利用他的网络资源发了。之后,他也发了道歉信。网贴点名了惠州中院,惠州中院也很重视,不久郑重地发布了声明,法院已经自查,没有发现违法违规行为。我父亲也发出了保留追究法律权利的声明。

而此时,中国自上而下的“扫黑除恶”运动已经轰轰烈烈地开始了,我父亲也已经成为了待宰的羔羊。他不知,公安早就2018年的2月9日开始立案了,这也是我们后来知道的209专案。209专案有多特殊呢?13个报案人都是我父亲的债务人,没有一个例外;所有报案人的报案时间全都在立案后的3月到11月之间;所有这些报案人的借款纠纷都已经有了法院的生效判决,或者借款往来都已经了结。让人费解的是,公安当初立案时,所谓的犯罪线索哪里来的呢?犯罪事实在哪里呢?法院的生效判决没变更、没撤销、不作数,公安可以针对同样的事实另行立起刑事案件?

很有意思的是,209专案的办案部门是惠州市惠城区公安分局。其中一个举报人叫周泽华,如今他成了被害人了。用“周泽华”的名字随便查查百度,就会跳出来一个之前他跟我父亲民事纠纷的裁定书。里面清楚明白地写到,周泽华于2006年8月以河源恒益公司的名义向我父亲借款155万,但是,河源恒益公司早在2006年2月就已经变更了法人代表,周泽华冒用河源恒益公司的名义借款、却又不还钱,有诈骗的嫌疑,惠州市惠城区人民法院向惠城区公安分局发出了《案件移送函》并建议惠城区公安分局侦查。惠城区公安分局同意立案侦查了,并于2006年2月5日向法院调取了案卷材料。有意思的地方在哪里呢?诈骗的是谁呢?诈骗的是周泽华啊,他不是公司的法人却以公司法人的名义去借钱,借了钱又不还,这才是诈骗啊!当年法院就对涉嫌经济犯罪的问题进行过审查,惠城区公安分局也立案了,可结果在哪里呢?明明诈骗的是周泽华、被骗的是我父亲,怎么多年后他倒成了被害人了呢?时移事未易,明明是同一件的事情、同一个的案子,怎么法院的审查结果与公安的却完全相反呢?不都是惠城区公安分局吗?

这些债务人的报案,看似不约而同,又或是陆陆续续,不是他们受害深重、境遇相同,而是他们都是被人买通、鼓动的。举报人之一的邓星明,就曾给我父亲发信息,说林文赞给了他钱让他去举报,如果我父亲给他更多的钱他就不报了。另外一个举报人郭耀名也曾给我父亲打电话,说虽然人家都给了钱让他去举报,但他和我父亲那么好的关系,他是不会去举报的。我父亲啊,轻易就相信人家了,手机录音、信息都在手机里,庭审时他也多次申请调取这些证据,可谁理你啊?去哪里调取啊?早就没有啦。

再看看公安的起诉意见书,居然整段地搬抄林文赞的民事答辩状,这可真是神奇的存在啊。我父亲跟林文赞的民事案件本来已经在广东省高院进行着二审,在我父亲被抓后,惠州公安就向广东省高院发函,声称我父亲与大隆、荣灿的案件属于刑事案件,要求广东省高院驳回张远锋借贷起诉。广东省高院迫于压力驳回了我父亲的起诉,所有之前查封的李坤、林文赞公司的资产也全部被解封。如今这些资产哪去了?不用猜都知道,早就转移了,林文赞、李坤从债务人变成了被害人,还谈什么还钱啊,早就大肆庆功了。

公安一旦立案就滚滚向前、不可逆转了。我父亲就从开始的诈骗,变成了移送检察时的黑社会,再变成了起诉时的恶势力了。就在不久前的7月11日,广东各大新闻媒体都在对江门市副市长、公安局局长林春生被广东纪委监察委调查的事进行报道。报道中明确提到巡察组通报林春生治下的江门市公安局执法重点领域风险突出,公安民警干预、插手经济纠纷现象时有发生。这位江门市公安局局长林春生,就是当时惠州市的公安局局长啊,当时惠州市公安局、惠城区公安分局都是其治下咧。官与商,宗与亲,已经有幕后黑手落网,还有会其他幕后黑手落网吗?这会是我们黑暗中将迎来的曙光吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_142906508 时间:2020-08-07 22:59:43
  可以提供帮助、新闻曝光!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主惠州张远锋冤案 时间:2020-08-07 23:55:52
  好多的贴子发出都被封贴了,实属无奈只能网上发声,只求大家可以关注广州惠州张远锋这个冤案!
作者:邪不压正1217 时间:2020-08-08 14:58:36
  http://t.cn/Aig3XEOJ触目惊心的矛盾门事件!
作者:kingdeewjb2020 时间:2020-08-09 17:06:48
  所说属实的话,直接上人民网,找关系,直接递到中央层面的相关单位才行,资产上亿了,不找几个政府的人做靠山,你哪来的自信呀? 国情如此,你能奈何!
  • 惠州张远锋冤案: 举报  2020-08-09 17:09:55  评论

资产都已被查封,家人一直相信法律是公平公正的,说实话不经历过这种事情真不敢相信一直的信仰的原来那么的黑
  • 对某涯非常失望: 举报  2020-08-10 23:17:07  评论

评论 惠州张远锋冤案:你爸能有这么多钱,应该不会这么天真吧?国情不清啊?推荐你看《2010年的房地产调控我们收获了什么,写在房价暴涨前…》,帖子好几千回复,了解一下历史吧,希望你能看透现在的社会
我要评论
作者:ty_狂野斗士 时间:2020-08-18 22:44:49
  冯思华被抓了没
作者:悦惠何先生 时间:2020-08-20 21:45:13
  惠民之州,呵呵
作者:邪不压正1217 时间:2020-12-02 23:53:38
  https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404435941845500131?_wb_client_=1
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规