劳动部办公厅有撤销法定的“视同缴费年限”的权力吗?

楼主:实名董刚 时间:2020-08-12 07:40:45 点击:223 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小时候,我们上小学的时候,就形成了一个“正确的认知”是:老师任命的班长是没有权力撤销老师任命的其他学生例如“学习委员”“卫生组长”等职务的。班长要想撤销某个学生的“职务”,需要得到老师的支持,由老师宣布撤销决定。

  长大了,我们进入工厂或机关参加工作后,也形成了一个“正确的认知”是:由某工厂任命的“车间主任”或由某机关任命的“财务科长”,这个工厂或这个机关的“办公室”是没有权力撤销的!要撤销,也必须以“某厂”或“某机关”的名义撤销!

  但是,当我们看到各地社保局以“劳动部办公厅”发的文件为依据,撤销了大量老职工(很多老职工的“工龄”包含“军龄”)的“视同缴费年限”的法定权利后,使我们看到了一种“社会现象”是:哪怕有几十年工龄的大量老职工,晚年却过着一种一分钱养老金也没有的凄惨生活!这种“社会现象”颠覆了我们从小时候入学和长大参加工作后形成的以上“正确的认知”!我们迷茫的是:在包括“军龄”“警龄”“工龄”等“视同缴费年限”肯定不是劳动部办公厅“授权”的情况下,劳动部办公厅怎么会有权发文件撤销至少是由劳动部“授权”的“视同缴费年限”的法定权利呢?!
  希望有“高人”从“依法治国”的角度上,对以上“社会现象”给出解释。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规