曝光两面人陕西省西安市中级人民法院院长李洪涛不立案、不收诉讼状、不给

楼主:ty_长安873 时间:2020-09-06 20:59:37 点击:2077 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曝光两面人陕西省西安市中级人民法院院长李洪涛不立案、不收诉讼状、不给裁定的违法行为
  我于2020年7月21日到西安市中级人民法院立案庭立案,原告要求被告西安市新城区城中村和棚户区改造事务中心和西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室)办理《中华人民共和国不动产权证书》问题,与被告滥用市场支配地位发生了纠纷。(见民事诉讼状)。立案庭不说明不予立案的法律依据,拒绝立案,我到中院纪检部门反映不立案问题,纪检部门说无权管理,西安中院的不立案行为违反了2015年4月1日,中央全面深化改革领导小组第十一次会议审议通过了《关于人民法院推行立案登记制改革的意见》,最高人民法院4月15日印发了该意见,意见自5月1日起施行。
  一、立案登记制改革的指导思想
  (三)坚持有案必立、有诉必理。对符合法律规定条件的案件,法院必须依法受理,任何单位和个人不得以任何借口阻挠法院受理案件。
  二、登记立案范围有下列情形之一的,应当登记立案:
  (一)与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织提起的民事诉讼,有明确的被告、具体的诉讼请求和事实依据,属于人民法院主管和受诉人民法院管辖的;
  六、切实加强立案监督
  (一)加强内部监督。人民法院应当公开立案程序,规范立案行为,加强对立案流程的监督。上级人民法院应充分发挥审级监督职能,对下级法院有案不立的,责令其及时纠正。必要时,可提级管辖或者指定其他下级法院立案审理。
  (三)强化责任追究。人民法院监察部门对立案工作应加大执纪监督力度。发现有案不立、拖延立案、人为控制立案、“年底不立案”、干扰依法立案等违法行为,对有关责任人员和主管领导,依法依纪严肃追究责任。造成严重后果或者恶劣社会影响,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  请有关部门进行调查,请有关媒体到有关部门采访。
  曝光人 张长安

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:法家梁剑兵 时间:2020-09-08 12:31:00
  被告主体不适格吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规