由广西小学保安持刀伤人一审被判死刑想到的

楼主:弘扬上庄精神 时间:2020-09-09 15:15:59 点击:665 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “梧州中院”微信公众号消息,9月8日,梧州市中级人民法院对苍梧县旺甫镇中心小学持刀伤人案进行一审宣判,以被告人李小文犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。2020年6月4日8时许,李小文拿着用布袋装着的四把菜刀,走到学校后门的门卫室,趁黄某灿不备,拿刀朝黄某灿头部猛砍了一刀。离开门卫室后,李小文听到校内幼儿园教学楼二楼学生的吵闹声,为泄私愤,便上到二楼,从布袋里再拿出一把菜刀先后进入幼儿园大一、大二两个班级教室,挥刀朝学生追砍,致多名学生被砍伤,并将对其进行阻止的老师吴某瑶砍伤。下楼后,李小文见到负伤路过的黄某灿,又继续对其进行追砍。随后,李小文走到学校操场,对前来劝阻的黎某强进行追砍,后被闻讯赶来的其他老师控制,并被到场的公安人员抓获。

  而该事件起因是因李小文因工作问题和生活琐事与同事黄某灿发生矛盾,并因休假事宜对该校副校长黎某强产生不满,从而对二人心存怨恨,进而萌生报复念头。最终被告人李小文了被判故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身!

  现在李小文得到了应有的惩罚,而该事件也警醒我们,加强校园安全防范工作,规范校园保安队伍建设是多么重要!对保安人员进行家庭背景、身体健康、个人经历、年龄、资质、有无犯罪记录、有无重大社会矛盾纠纷进行全面排查,保障校园保安队伍的纯洁性。对保安人员要树立规则制度和要求,对于不符合要求的人员予以辞退或解除聘用,不能再发生因私人恩怨而造成的类似惨剧,造成无辜人员受伤乃至死亡。孩子是祖国的未来,祖国的花朵。为了孩子的未来而行动,让他们安全度过每一天!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规