山东省济南市一老人因拉架被诬告陷害

楼主:三知书屋 时间:2020-10-15 19:41:26 点击:452 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  山东省济南市章丘区一老人因拉架被诬告陷害
  笔者在博客中国看到忧心的一篇博文,文中提到:法律,作为保障社会正常秩序的最后一道防线,也是维护社会公平正义的最后一道堤防,如果一旦失守,就会对社会稳定造成加速性的破坏!甚至会从客观上起到打击公平正义、鼓励犯罪的不良后果。笔者对此观点表示完全赞同。笔者认为,由于某些审判人员有法不依、执法犯法、徇私枉法,在权力和金钱的诱惑下枉法裁判,甚至明目张胆的制造冤假错案,这是目前“社会不安定因素”有增无减的重要原因之一,从这种意义上说,不良法官是造成社会不安定因素的罪魁祸首!
  2018年11月10日,山东省济南市章丘区一个胖女人和一个瘦女人虚构莫须有的债务关系向一位40岁女子暴力讨债,先是非法侵入住宅,后在家门口蹲守。40岁女子为躲避该二人骚扰带着小女儿外出时,遭到该二人堵门拦截、暴力殴打。一位七旬老人看到儿媳被打,上前将瘦女人拉开,随即报警求助。
  胖女人因早就患有右膝半月板撕裂等疾病,为逃避公安机关传讯,其于案发日夜间去医院住院治疗,并向民警谎称右下肢损伤是拉架老人踢了其右腿一脚导致。其隐瞒既往伤病史,把旧伤伪作新伤,误导法医为其出具了“轻伤二级”的鉴定意见。济南市章丘区法院于2020年9月2日做出刑事判决,以故意伤害为由判处拉架老人有期徒刑一年、附带民事赔偿65313元。
  看到相关案情,可以说是义愤填膺、怒发冲冠。关于那个将旧伤伪作新伤诬告陷害拉架老人的胖女人,应该说是一种犯罪行为,但是毕竟胖女人只是一个普通老百姓,其对社会的危害性是有限的;而章丘法院徇私枉法、助纣为虐、明目张胆的制造这样一起冤假错案所造成的危害却是巨大的,不仅仅是对拉架老人的伤害,更重要的是对社会的危害、对法律的危害、对道德的危害、对国家安定团结政策的危害!老百姓认为法院没正事、胡作非为,都是因为这些不良法官的不良行为造成的。笔者对章丘法院办案法官只能说一句:你们太没有道德和良心,连最起码的道德底线都没有,真是玷污了“人民法官”这四个字。
  首先,关于拉架老人是否有殴打胖女人的行为、并导致胖女人右膝半月板撕裂的问题。
  根据现场目击者的证词,证实拉架老人没有参与打架、只是拉架。同时,目击者坚定地证实拉架老人没有打胖女人、也没有用脚踢胖女人。根据网上爆料,摘录目击者部分证词如下:
  (证人说的“60多岁的男子”指拉架老人)
  ⑴ 见证者2019年2月22日证言:
  警察:那个60多岁的男子有没有打那个穿黑衣服较胖的女人?
  证人:我没有看到那个60多岁的男子打那个穿黑衣服的较胖的女人。
  警察:那个60多岁的男子有没有用脚踢那个穿黑衣服的较胖的女人?
  证人:我没有看见那个60多岁的男子用脚踢那个穿黑衣服的较胖的女人。
  ⑵ 见证者2019年2月26日证言:
  警察:当时打架时在场的有个男子是不是?你认识吗?
  证人:当时是有一个男子,大约60多岁,我不认识。
  警察:这个男子参与打架了吗?
  证人:这个男子没参与打架,他光拉来。
  ⑶ 公安机关提供的调查取证同步录音录像内容(第三次调查):
  警察:还是因为那个打仗的事,还得再问你问,有些事还得再核实核实。
  证人:还没了完吗?
  警察:那天打仗不是有个男的吗,那个男的参与打仗了吗?
  证人:没。人家男的没打。
  警察:没打?
  证人:人家拉开就不打了。人家男的没打。男的打还有她的事吗?还有她的好事吗?
  警察:这个男的光拉的?
  证人:人家就是拿着手机看热闹,不做声看热闹,人家看着打。
  警察:他拉了吗?
  证人:拉了,他拉开的。
  警察:他拉的谁呀?
  证人:拉的谁我没看清楚。
  警察:他光拉的?
  证人:嗯,人家光拉的,人家手机这样拿着(做了一个打手机的动作),和nen联系(nen是章丘方言“你们”的意思)。
  警察:那两个女的不是跌倒了吗?
  证人:那两个女的打呀,打,他不就是给拉开了吗,拉开就不打了。
  警察:那个男的光拉来?
  证人:嗯,这个时候就等着nen来了。就是这么一个情况。
  警察:你确定看清楚这个男的没打?
  证人:没打。
  警察:没打?
  证人:没打。就这个情况。
  警察:光拉?
  证人:光拉。
  警察:他拉的谁呀?
  证人:拉的谁我不知道,我不认得人家。
  警察:光拉了?
  证人:嗯。
  警察:那个女的咋倒的地你看见了吗?
  证人:没。
  警察:你可看得挺清楚啊?那个男的是没动手啊?
  证人:清楚。
  警察:那个男的动手没动手你看清楚了吗?
  证人:没动手,人家男的没动手。
  警察:没动手?
  证人:哎,没动手。
  警察:确实没动手啊?光拉来?
  证人:人家光拉来。打仗盼人拉。
  警察:那个男的多大岁数啊?
  证人:差不多60多点。
  警察:你认识他吗?
  证人:不认得。
  警察:不认得?
  证人:不认得。
  警察:我记一下。因为2018年1月10号在3号楼下打仗那个事,之前不是给你记过材料了吗,有些事还需要进一步核实核实,需要再问你问,你要如实回答,你明白了吗?
  证人:就是落实那个事啊。
  警察:对,还是落实那个事。当时打仗的时候,在场的有个男的,是吗?
  证人:不就是那个拉打仗的吗,唉--
  警察:那个男的大约多大年龄?
  证人:我刚才不是说了吗?60来岁。
  警察:你认得他吗?
  证人:不认得。
  警察:这个男的参与打仗了吗?他打人家来吗?
  证人:(不耐烦,大声地说)没!
  警察:没啊?
  证人:嗯。
  警察:他拉了吗?他给人家拉打仗了吗?
  证人:人家不就是给拉开的嘛。
  警察:哦,他拉来?
  证人:不就是拉开等着nen来嘛,不就是没有事了嘛,不是说这个事来嘛,你都记了去了。
  警察:领导叫再核实核实。他当时咋拉的?他拉得谁呀?
  证人:拉的谁知不道(不耐烦),刚才--我还是说,就是这么一个情况。
  警察:给那两个女的拉的吗?
  证人:两个女的打仗,他拉开的,这里头我还问问你姓张还是姓王啊?唵…你乱来。
  警察:当时哪两个女的打仗他拉的?
  证人:不知道。
  警察:就是那两个女的打成一块了,他给拉开的?是吧?
  证人:(点头)
  警察:那个男的报的警吗?
  证人:啊,人家报的,拿着手机报的。
  警察:你看见他报警来吗?
  证人:嗯。报啥咱不知道了(做了一个打电话的动作),这个事咱看见了,咱有啥说啥,人家拉开以后nen不就来了吗,不就没了事了吗?嗨----你这个记录啊,(说了一些指责民警的话),你不能扩大也不能缩小啊。
  警察:你确实确定就说那个男的光拉来,没打,是吧?你能确定了吧?
  证人:没有。
  警察:能确定了吧?
  证人:你又倒回来了,你又倒回来了,这句话。三遍了,你又倒回来了。
  警察:最后再问你一遍。
  证人:三遍了,这句话三遍了,你又倒回来了(对民警及其不满)。(学着民警的样子)“他打来吗?没打?”
  警察:他到底打了还是没打?就最后问你了,确定一下子。
  证人:你就照我说的往上写就是,赶明儿你还再来找我…
  警察:(看到证人不满,打断证人的话,解释)就说确定一下。
  证人:你倒磨的够呛(“倒磨”指牛反刍过程,俗称“倒嚼”,这是章丘人骂人的话,有屡次三番的意思),(一边摆着手,表示对民警及其不满)。
  警察:能确定是吧?确定他没打?
  证人:(没回答,指责民警)没办法,倒磨的害头疼。(又一次学着民警的样子)“打了吗?没打?他给拉开的?”说了四遍了,这个打不打,从我嘴里说出来就是钉子。你还是落实,还是落实,你就来吧!
  警察:咱就是确定下来,就说那个男的,参与没参与打架。这个事咱很重视。
  证人:俺是个大老粗,不识字,看见的我就说,你往上记就是。我就是这么说,还不行,明儿还得来。
  警察:咱末了确定这个事啊,不会再找你了。
  证人:指责民警:你就擎来了,你只管擎来了。说出来你往上记,记上还不行,还得再来。
  警察:咱就问清楚这个事就行了。
  证人:(摇头,表示不信任)人家拉开不就报警吗,报了nen不就来了吗,不就行了吗?(再次学着民警反复问话的样子)“他拉的谁呀?咋拉的?”,还得表演表演吗?完不了,赶明儿你还得来。你擎好的了。
  警察:你说那个男的光拉了,是吧?能确定了吧?他光拉来,没打对方?
  证人:没有。(对民警及其反感,再次指责民警)确定,确定,确定我去打得吗?刚才我说了多少遍了,人家拉开不就等着nen了吗。你咋这么倒磨呢?真笑话啊(一边摇头,表示不满)。
  警察:刚才说的这些情况可是属实啊?属实了吧?
  证人:属实?
  警察:是实事求是地说的了吧?
  证人:我看见的那些我就这么说的,属实不属实nen去调查去吧。真是---我说是---你四、五回了落实不了,来回倒腾。
  警察:我给你念念。
  证人:别给我念,我记不住。赶明儿再来还是这么说,你就往上写就行,没有错,这里错不了。
  看到这里,可知在办案民警几十次反复追问、甚至反复逼问下,见证者始终非常坚定地、明确的证实拉架老人没有参与打架,没有踢、也没有打胖女人。证人是一位83岁老人,是现场的唯一见证者。以上证人证言是公安机关在案发后及时调取的,在庭审时已经公开宣读、质证,同步录音录像也经播放、质证,公诉机关和胖女人本人对以上证人证言并未提出异议。
  但是,章丘法院并没有依法采纳,竟然在判决书中全部隐瞒了证人证实拉架老人没参与打架、没踢打胖女人的所有证词,更可恨的是章丘法院竟然将见证者的证词篡改为证人证实拉架老人踢打胖女人。真是欲加之罪,何患无辞!一个人民法院竟然成为胖女人诬告陷害他人的帮凶!
  其次,关于胖女人的半月板撕裂是旧伤病还是新的损伤的问题。
  拉架老人根据胖女人的街坊邻居提供的线索,得知胖女人的半月板撕裂是旧伤病,在庭审时向法院提供相关线索,胖女人不予承认、百般狡赖。经拉架老人申请,公诉机关调取了胖女人在章丘区中医医院的诊断报告,该报告证实:胖女人早在2017年6月26日就已经确诊为“右膝外侧完全型盘状半月板并撕裂,右膝关节退行性改变,髌骨软化症,右膝关节积液”等多种疾病,且未曾治疗,其用来进行法医鉴定的伤情就是早已确诊的旧伤病,亦无证据证明有新伤存在。
  但是,章丘法院对医院出具的诊断报告不予采纳,认为:无证据证明胖女人的旧伤病使得胖女人案发后活动受限,亦无证据证明该旧伤病导致胖女人于案发当晚需住院治疗并行手术的必要性和紧迫性,并因此认定胖女人的伤情不是旧伤病。依据的不是事实与证据,而是法官的主观判断和猜测。依据法律规定,在无证据证实胖女人的半月板撕裂是新伤或者有新的损伤存在的情况下,不能依据新伤裁判。章丘法院对胖女人半月板撕裂是旧伤病这个确凿的事实不予认可,对新伤还是旧伤病不做调查,特别说明的是:拉架老人在案件侦查、审查、起诉、审判阶段一直在提出胖女人是旧伤病的事实,曾向章丘区检察院提交对胖女人伤情重新鉴定的书面申请,但是章丘区检察院没有批准。而章丘法院在无证据证明有新伤存在、亦未明确认定是新伤的情况下,竟然直接依据新伤判决,认定是拉架老人伤害导致。稍微懂点法律常识的人都会看到,章丘法院明显的不想查明案件事实,是故意违背事实真相。
  另外,即使胖女人的半月板撕裂系拉架老人导致,拉架老人也属于正当防卫,也不应当追究刑事责任。
  我国《刑法》规定:“为了使本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任”。在全国两会上,最高检提出“法不能向不法让步”。2018年12月,最高检发布第十二批指导性案例;2019年3月1日,最高检认定赵宇的行为属于正当防卫;2019年3月22日,杭州市检察院认定盛春平杀人致死的行为属于正当防卫。随即,最高检将诸多正当防卫案例公之于众,鼓励人们拿起正当防卫的武器,与不法侵害作斗争。其中侯雨秋正当防卫案(检例第48号)指出:单方聚众斗殴的,属于不法侵害,没有斗殴故意的一方可以进行正当防卫。
  本案的起因系胖女人与瘦女人挑起,打斗的地点在40岁女子住宅门口,且胖女人纠集瘦女人自早上9时至下午4时先是非法侵入住宅,然后堵门拦截、抢夺财物,随即向40岁女子施加暴力、动手殴打,其不法行为从侵入住宅到侵犯人身,呈现升级趋势,具有一定的危险性。拉架老人是在看到瘦女人前去与胖女人一起殴打40岁女子时才过去拉架,拉开瘦女人后随即报警求助,始终没有与其斗殴的故意,双方攻击与防卫的关系清楚明了。胖女人的行为,属于正在进行的不法侵害,依据刑法规定和最高检第十二批指导性案例,无论任何人出手相救,制止其不法侵害的行为,即使对其造成损害的,也属于正当防卫,也不应当追究刑事责任。
  综上所述,笔者认为,章丘法院对该案的判决不仅仅是错判、不公那么简单。审判人员明知拉架老人是没有犯罪事实或者依法不应当追究刑事责任的人,却采取隐瞒真相、虚构事实的手段,以追究刑事责任为目的,故意违背事实和法律作出枉法判决,无罪判有罪,具有明显的制造冤案的故意和恶意。
  《最高人民检察院关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》徇私枉法案 涉嫌下列情形之一的,应予立案:对明知是没有犯罪事实或者其他依法不应当追究刑事责任的人,采取伪造、隐匿、毁灭证据或者其他隐瞒事实、违反法律的手段,以追究刑事责任为目的立案、侦查、起诉、审判的;在刑事审判活动中故意违背事实和法律,作出枉法判决、裁定,即有罪判无罪、无罪判有罪,或者重罪轻判、轻罪重判的。章丘法院对证明胖女人右下肢损伤系旧伤病的确凿证据不予采纳,故意隐瞒事实真相;对证实拉架老人没有殴打胖女人的证人证言故意隐瞒,虚构拉架老人殴打胖女人的事实;故意篡改证言内容等行为,不仅仅是无罪判有罪、刑及无辜,而且还起到帮助胖女人诬告陷害、讹人钱财的作用,同时,也充当了胖女人为非作歹的保护伞。法律本来是保护善良、惩治邪恶、维护社会公平正义的社会公器,在这里却沦落到保护邪恶、打击善良、纵容犯罪、伤害社会公平正义的帮凶。最为可悲的是,此案在网上曝光后,还没有引起政府部门的关注,徇私枉法者们以及诬告陷害他人的胖女人仍然逍遥法外,拉架老人现在是叫天天不应,呼地地不灵,只能任人宰割。
  章丘法院审判人员的行为导致拉架老人被判处有期徒刑一年,赔偿胖女人65313元,虽非命案,但其明目张胆的虚构犯罪情节、篡改证据内容、隐瞒事实真相的性质却是非常恶劣的。该案在网上曝光之后,引起很多媒体人的关注。笔者认为,正是由于某些不良法官的枉法裁判,导致上访人员的增多,导致引发许多不安定因素,也在导致社会道德的滑坡。(拉架老人家属电话18364151605)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:纪俊智2018 时间:2020-10-15 22:02:51
  看完文章,有点气愤,但为什么不直接写出法官的名字,这篇文章是举报还是曝光,目的不清楚!
作者:纪俊智2018 时间:2020-10-15 22:03:09
  尊敬的山东省公安厅领导:
  现将德州市公安局陈某礼涉嫌枉法办案举报如下:
  庆云县公安局捏造事实,以涉嫌“票据诈骗”为由,违法介入经济纠纷,使我于2006年12月28日被刑事拘留37天,监视居住68天,取保候审1年,期间庆云县公安局又通过临邑县法院把刑事案件侦查期间(没有经过调查核实)的笔录材料提供给王某龙,王某龙拿着这些笔录材料多次对我进行民事诉讼,使我濒临家破人亡,妻离子散的境地。2010年4月10日庆云县公安局出具的撤销案件决定书及庆云县人民法院王某龙诬告陷害判决书均证明这是一起给我带来严重灾难,给国家造成损失(庆云县公安局为此案花了很多费用)的冤假错案,对此庆云县公安局不道歉,也不追责。陈某礼作为时任庆云县公安局政委,和王某龙是老乡,他不仅不按规定回避此案,而且自始至终分管(不在他分工范围之内)此案,参与此案,且多次参与为王某龙追要财物。请求省公安厅督促相关部门追究陈某礼对此案的责任;请求省公安厅督促相关部门调查核实:陈某礼为什么分管此案?他和王某龙到底是什么关系?另外,请求省公安厅领导要求陈某礼不要再干涉、插手、阻挠我的实名举报案件。
  纪俊智
楼主三知书屋 时间:2020-10-16 08:33:54
  @纪俊智2018 2020-10-15 22:02:51
  看完文章,有点气愤,但为什么不直接写出法官的名字,这篇文章是举报还是曝光,目的不清楚!
  -----------------------------
  谢谢你!我想,那个审判长是个女的,这样做可能不是她的本意,有可能是被上边压着办的,给她留点颜面吧。一个小小的法官没有胆子做这样的假案,一点证据都没有,全凭猜测定罪,肯定是有难言之隐,这是我的判断。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规