曝光:返乡创业难 宿迁市泗阳县李口镇政府暴力执法何时休?

楼主:ty_127377649 时间:2020-11-24 10:17:52 点击:1608 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我于2012年响应政府回乡创业号召在拿到相关建厂资质的情况下创建宿迁市苏鹏肥业有限公司。公司位于泗阳县李口镇全民创业园,主要经营范围为过磷酸钙颗粒加工销售。建厂约九年,潜心经营,致力于为百姓带来高性价比的优质好肥。同时也希望能够为家乡建设出一份力,拉动地方就业。
  疫情期间,公司损失巨大。盼着着疫情过后,政府会有相关政策鼓励中小型企业经营。没想到等来的不是利好政策,等到的却是李口镇政府的口头关停通知及后续相关部门的暴力执法行为。
  2020年3月,李口镇政府在无任何前期沟通及调研的情况下,向我企业送达“关于做好化工企业关闭退出及设备拆除的通知”。以我司为化工制造企业为由,通知我关停企业。我厂按照相关化工企业行业划分标准进行陈述申辩,要求其出具相关认定书。同时我积极奔走于相关单位及部门,均未得到明确回复。无奈我只能向上一级单位宿迁市工信局咨询了解相关情况。市工信局投资处徐处长明确表示,我厂不属于化工企业,不在关停范围内。并与县工信局副局长葛家东电话联系,明确表示我厂不属于化工企业。同时,市工信局领导表示,相关关停工作由地方具体执行,让我积极与地方部门沟通,解决此事。
  在此期间,李口镇工作人员桂晔、陈前波通知我厂修理破损厂房。我厂按照相关要求立即对相关厂房进行维护修理。施工期间,多次遭到不明身份者以城管身份进行骚扰,要求我们停止施工,拒不出示执法证的同时表示,其代表李口镇政府,只是政府养的一条狗。
  2020年5月26日,在我多次往返市县沟通无果的情况下,泗阳县工信局及李口镇政府聘请专家对我厂进行化工认定,相关专家现场明确认定,我厂不属于化工企业。在拿到了相关合法认证的情况下,6月24日,在未收到任何通知的情况下,李口镇政府强行对我厂进行断电处理,给我厂带来了巨大的经济损失。
  2020年7月我就化工企业认定问题再次前往宿迁市工信局及宿迁市化治办进行申诉,市工信局尹猛处长再次与县工信局副局长王恒兵进行沟通,要求地方单位拿出认定我厂为化工企业的具体依据,并表示执法要合理合法,让百姓信服,让企业信服。我即刻返回泗阳县工信局,县局王恒兵副局长表示不需要任何认定,一切已成定局。8月14日,李口镇政府工作人员桂晔、王昌付向我企业送达一份由县安委会5月14日发出的关于对我企业采取断电停产通知处理的交办函,而早在6月我企业在未收到任何通知的情况下就已被断电停产。
  这一切都还没有结束,2020年8月17日,我再次要求县工信局出具化工认定书时,在办公区内,遭到公务人员县工信处王恒兵副局长及办公室主任张树春辱骂及殴打,如无在场其他工作人员劝阻,此刻我是否能够在此维权斗都还是一个未知数。
  更为恶劣的行为并未就此结束,2020年9月23日,李口镇镇长赵宇及副书记倪邵伟带领派出所及相关城管队员30余人强行闯入我厂,在无任何沟通和解释的情况下,强行将我企业车间门前道路挖下数米深坑,给我厂带来巨大财产损失的同时也给我厂安全生产带来巨大安全隐患。
  疫情尚未结束,农民就业难,我厂二十几名员工盼望厂子能够尽快恢复正常生产。此时正值农忙季节,百姓也急需用肥。在此,我恳请相关媒体能够关注基础老百姓遇到的创业难、维权难的问题。疫情当下,国家难、就业难、企业难、百姓难。不求地方政府给予政策鼓励,作为普通百姓、普通创业者,我只想寻求一个健康的创业环境。暴力执法、强权执法不是解决社会矛盾的有效路径。恳请相关领导及部门关注我企业遇到的问题,同时对相关单位及相关公务人员的行为进行追责。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规