涉腐村干部仗势欺凌村民,该怎么办?

楼主:两英关注 时间:2020-11-27 18:59:11 点击:1 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近年来,有不少村民实名举报广东省汕头市潮南区两英镇村干部钟启成胡作非为、涉嫌违法违纪问题,得不到地方纪检监察部门重视调查,群众诉求如石沉大海。

  据古厝社区、新厝社区多名村民投诉,钟启成自2014年以来担任村干部以来,公开非法倒卖村集体土地,开出大量单据(白头单、卖地证明),涉案金额千万元。钟启成除了非法倒卖土地之外,还是其他犯法犯罪线索可供核查。如:安插亲属在村委上班控制村务;组织他人非法倒卖山林墓地牟利;组织他人非法填埋废土垃圾;巧立名目向村委辖区商户企业收取所谓卫生费、消防费等等。

  随着媒体舆论介入,两英镇一些知情群众开始勇敢的站出来,参与举报村干部钟启成涉嫌违法违纪问题,恳求地方领导给予重视,还群众一个海清河晏的生存环境。

  钟镇希、钟林汉、钟裕光、钟海坚、钟亚波等受害者(村民)重复以实名身份投诉反映,钟启成组织其他人寻衅滋事,随意伤害他人的涉嫌犯罪行为,具体如下:

  一、钟启成(两英居委人)受人之托带领四个黑社会分子殴打(古厝居委人)钟镇希重伤。

  二、钟启成(两英居委人)带七个黑社会分子带大刀,水龙管及枪械殴打(古厝居委人)钟林汉(别名长毛)手脚骨折。

  三、钟启成(两英居委人)带黑社会成员十人承车(越野车,小轿车二车人共10人,准备打废(古厝居委人)钟裕光,钟裕光发现紧锁大门人打不着,就把钟裕光不绣钢门打坏。

  四、钟启成(古厝居委副书记,居委会主任,计划勒索生意人两英社区人(钟锦溪之子钟亚波)钱财不成,就指使黑社会成员上门殴打(钟锦溪之子亚波)打成内伤,至今不敢回家。

  五、钟启成(古厝社区副书记、居委主任,联合本家兄弟殴打(新居社区人)钟海坚(别名钟贴头)重伤。

  六、村民钟理城(别名大头国)男,81岁,到治保会反映情况,向钟启成反映情况时,不论是谁说到钟启成不利钟启成的事,就打村民钟理城打了一巴掌,吐了口水在钟理城脸上,随后说就打你随你来在居委治保室等你,绝望中无办法钟理城流着眼泪离开居委会。

  综上所述,钟启成作为村干部无视党纪国法,其所做所为纯属村霸黑社会性质,严重危害社会公平正义,影响特别恶劣。党员上任至古厝社区付书记、居委主任期间,更加无法无天霸凌强夺黑社会本性,没有收敛,一路走到黑,黑恶势力变本加厉更加猖狂,垦请纪检监察委、公安、检察院、人民法院等部门,以法律天平为准则,重申审查案情,以事实公布案情,为受害者申冤!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规