合肥五里墩街道拆迁办违规拆迁,业主投诉无门,业主们该怎么维权?

楼主:ty峰1105 时间:2020-12-29 14:50:52 点击:1747 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  事发地址:安徽省合肥市蜀山区日化厂小区、青阳新村。
  事发过程: 10月28号,五里墩街道办事处发布的《征迁补偿方案征求意见通知》拆迁消息,
  11月2日中信评估公司给出预评估报告,通知说11月26日之前为意见征集时间。
  本来拆迁是让业主们高兴的事情,业主们肯定会对过程产生疑问:
  疑问:业主们对《通知》中拆迁补偿面积计算方法(补偿面积按套内建筑面积计算,由拆迁办指派的公司测量后公布)、中信评估公司给出评估报告的价格及评估依据存在疑问(选择评估价格的小区只在一个方向:只向北),业主们向五里墩街道拆迁办提出异议。拆迁办对业主疑问或避而不见,置之不理,最后拨打市长热线12345投诉,他们才出面接受业主们质询,并同意择日再跟业主代表交流意见,并说后期给予答复,至今拆迁办也未给回复。中信评估公司更是态度恶劣,“你们的破房子就值这么多!”。
  无奈之下,业主们至蜀山区信访办投诉,但是拆迁办回复是威胁将给出更低价格,更小的赔偿面积。而且业主代表隔天便受到五里墩街道拆迁办的高音广播骚扰(高音喇叭直接挂入业主代表房屋窗口),业主忍受不了其骚扰,要求他们移走喇叭,拆迁办人不同意,双方发生冲突,最后报警处理,他们才把喇叭移走。后续又采用手段来威胁业主们。
  信访时拆迁办负责人员说他们没有收到业主们反映的意见书,同时街道及拆迁办又不愿接收业主意见书,业主最终通过EMS邮寄方式向相关政府部门反馈意见。
  投诉他们非法拆迁最主要原因拆迁办至今没有给出正式公告(带有政府公章)。
  五里墩拆迁办的给我们业主的意见是以最终正式评估报告为准,要求业主等蜀山区政府正式拆迁报告。截至12月29日,正式拆迁公告仍未下达,据五里墩街道拆迁办回复,需要等五六个月后才能下达。
  根据2011 年《中华人民共和国国务院令》第 590 号文件精神,在正式拆迁公告公布之前,任何拆迁组织不得扰民,且暴力拆迁。目前小区(青阳新村及日化厂)已是垃圾漫天,甚至拆迁办私自砸墙,堵塞下水管道,且故意在周末及中午休息期间制造噪音,严重扰民。业务迫于无奈,110报警并拨打市长热线投诉,毫无效果,警察竟然表示无能为力,现已断水断电断气,不顾业主们生活,很多业主被拆迁使用各种卑劣手段逼着交房。
  为了让业主交房,五里墩街道拆迁办人员使用各种威逼,恐吓,甚至到业主家未成年孩子学校进行威胁(学校老师可以作证),无所不用其极,已经丧失做人的底线,更是给政府,给国家抹黑。
  为了更好保护家园,保护孩子,业主依法请律师走行政复议,但是仍然受到威胁,律师不敢接受业主的委托,归还业主钱款,退出行政复议程序。业主委托律师参与后期行政复议是公民的权利,却被五里墩拆迁办利用职权加以干涉,毫无底线,难道老百姓就没地方申冤了?他们罔顾还住在里面居民的生命安全,断水断电断气、暴力拆迁!这严重有损党和政府形象,和当前政府严打的黑社会有何区别!人民安全感何存!
  小区现状图片和无公章的公告。

  

  拆迁现状
  

  路边垃圾
  
  断水断电

  
  

  小区业主多家家门被砸,让业主们无法居住,达到驱赶业主们目的

  业主到国家信访、省长信箱投诉、市政网站投诉,政府工作人员回复令人愤怒!他根本不去核实,和拆迁人员蛇鼠一窝。还维护非法拆迁人员非法作为。
  省长信箱回复

  

  市政府网站投诉回复
  

  这样还不是非法拆迁,暴力拆迁吗?!
  1、他们没有做过一次民意调查,业主们去拆迁办公室表达诉求,主要领导躲着不见,业主多人多次拨打市长热线他们才出现在现场。
  2、很多业主,没有签字交房。上图是我家电表水表拆除的情况图片,
  3、我的省长信箱投诉被转到五里墩街道办事处的次日,门就被砸!上面有图。

  对比他们的回复,小区现状见下图


  
  
  

  难道小市民只能用自己的生命来同这些拆迁办人员对话吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主ty峰1105 时间:2021-01-01 11:23:26
  到业主家孩子的学校(未成年小学生)找孩子谈话!幸好被老师挡回去。不然肯定对孩子心理造成阴影!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规