东莞市副书记殴打村民,原告:姚晃林 被告:东莞市公安局 第三人:姚转好

楼主:想幸福要奋斗 时间:2021-05-15 17:26:39 点击:132 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  原告对案号(2021)粤1971行初186号开庭的补充意见
  原告:姚晃林
  被告:东莞市公安局
  第三人:姚转好
  http://t.cn/A6cn5D17,2021年4月28日开庭,被告提交的(证据说眀8号)即姚转好殴打原告的手机拍摄视频证据当庭播放不了,涉嫌隐瞒姚转好殴打原告事实真相,原告当庭提出异议,亦没有当庭公开播放原告被姚转好殴打的视频及录音证据。根据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十三条规定:证据应当在法庭上出示,并由当事人互相质证。http://t.cn/A6cn5D17
  被告没有在开庭前提前交换证据(村委会监控录像、录音),被告当庭提交的村委会监控录像不完整、分段剪辑过,亦没有当庭在屏幕公开播放。http://t.cn/A6cn5D17
  被告隐藏村委会监控录像、录音重要证据、徇私庇护第三人,原告申请法院调取姚转好殴打原告现场完整的村委会监控录像,(从原告到达村委会至离去的带音视频),并给原告一份。(已当庭提交了4月25日邮寄申请书的回执等,邮件单号1136435113549)。
  (1)被告提交证据说眀1号:
  原告在2020年11月2日报警:受案登记表东公受案字【2020】393561号、受案回执。(证明原告报案,姚转好殴打原告。)
  (2)被告提交证据说眀2号:http://t.cn/A6cn5D17
  原告询问笔录:原告在村委会咨询驾校考场补充协议村务事宜被姚转好打伤左脸部,原告提交给被告姚转好殴打原告的视频、录音、并说明:“我被姚转好殴打现场有监控录像,我要求派出所调取视频且保存”。接受证据清单、土地租赁合同书、伤势照片、医院诊断证明。
  (3)被告提交证据说眀3号:
  姚转好询问笔录:驾校考场没有签定补充协议,2020年3~10月份共8个月没有收租金,至11、12月份都未收。原告的(补充证据说明二)2020年10月10日10:47分电话A录音,姚转好重复多次说:驾校考场肯定要签定补充协议才可以收取租金,重复三次对原告说:“有意见可以过来村委会反映”。补充协议被曝光后,2021年1月份才收至12份租金。《土地租赁合同书》补充协议违反原合同约定及与原合同有冲突,损害集体村民利益被反对至今未签定。姚转好诬告陷害、诽谤制造了一份2020年11月2日签名的报案控告书,与殴打原告报案案件同一日时间,接受证据清单显示11月2日和11月20日,11月24日企石公安分局访民中心电话23087290打给原告,原告补充证据说明(三)中G录音证据及姚转好提交的证据说明(三)都证明报警时间是2020年11月20日,而姚转好报案控告书是11月2日,明显作假、报假案、作伪证,颠倒黑白、歪曲事实、诬告陷害、诽谤原告,逃避殴打原告的事实。
  (4)被告提交证据说眀4号:
  现场证人询问笔录(现场还有村干部姚锦深及电话维修工未询问):
  http://t.cn/A6cn5D17
  姚锦祥说:在现场姚锦祥用手机拍摄了姚转好殴打原告的视频经过,并证明:原告被深巷村副书记姚转好打了,看到姚转好用右手掌打了原告的左脸一下。姚锦祥重复三次说:姚转好打了姚晃林左脸。
  (该视频看到姚转好多次动手攻击原告,并用右手殴打原告左脸的事实,视频最后原告与姚转好对话,姚转好回应承认动手殴打原告,即是被告提交的(证据说眀8号)的视听资料)。
  http://t.cn/A6cn5D17
  姚转好打伤原告,为了逃避法律责任,与村干部姚伟和、殷俊英在东山派出所作伪证,颠倒黑白、歪曲事实、姚伟和、殷俊英配合姚转好诬告陷害、诽谤原告的事实。
  姚伟和说:http://t.cn/A6cn5D17
  1、原告无业,主要靠收租生活;
  2、原告以咨询深巷村驾校考场的出租事宜为由,在村委会办公室滋事;
  3、说副书记姚转好伸手抢原告姚晃林的书,姚晃林不给抢,然后不知道怎么回事,姚晃林的眼镜就掉在地上;
  4、原告叫姚锦祥拍视频下来,边走边向姚转好说你动手就行了;
  5、说姚转好在抢书的过程中,肢体没有碰到姚晃林的面部或身体其它部位;(姚转好殴打了原告左脸之后,姚伟和后来才从会议室走出来,根本看不到殴打过程,姚伟和明显歪曲事实、作伪证)。
  6、说姚晃林离开时,脸部没有受伤,看不到他面部有伤痕;
  7、说和姚晃林解释过考场出租合同的补充协议这个问题;
  8、说姚晃林这个村民经常过来村委会办公室搞三搞四;
  9、说姚晃林拍照工作人员桌上的图纸或文件发到网上等;
  10、说姚晃林经常扰乱村委会的正常办公秩序;
  11、说姚晃林这个人常年在村里搞事情,我们觉得懒得和他计较,免得他在网上发布歪曲事实的东西。
  殷俊英说:
  1、听说深巷村有这个人喜欢闹事;
  2、说姚转好伸手抢姚晃林的书,她的手没有接触到姚晃林的面部或身体其它部位,殷俊英当时是看到姚转好殴打原告的;
  3、说姚晃林当时没有受伤;
  4、说姚晃林具体如何闹事我不清楚,只是听村民说他总喜欢闹事。
  姚伟平说:
  1、后面才听说到姚晃林报警说姚转好抓伤了他的脸;
  2、派出所黄善林、黄贤君问:姚晃林是否经常到深巷村委会搞事?是的,他经常到村委会问这问那,过问村委事务。
  (5)被告提交证据说眀5号:
  现场勘验检查记录及殴打视频显示,班子会议室面前通道殴打现场有一个监控录像摄像头,二楼楼梯平台入门右边亦有一个监控录像摄像头。姚转好动手殴打原告左脸,村委会班子会议室门前通道入门右边监控摄像头对着原告左脸,能证明姚转好殴打原告左脸的事实证据。http://t.cn/A6cn5D17
  (6)被告提交证据说眀6号:
  东莞市公安局法医学伤情检验意见书,编号:441913040000L202011085,伤者姚晃林在2020年11月4日的姚晃林被殴打案案件中所受的损伤,比照《人体损伤程度鉴定标准》之规定,未达轻微伤标准。(东山派出所、法医检验伤势照片脸部伤痕长2.5cm,企石医院诊断:伤痕长2.0cm,深及真皮层)。
  原告不服,认为原告被姚转好殴打案件中所受的损伤已达轻微伤标准。【附参考:广东省东莞市公安司法鉴定中心鉴定文书,(东)公(司)鉴(法活)字【2017】08317号】,申请重新鉴定,(原告已当庭提交了申请书)。
  (7)被告提交证据说眀7号:
  东莞市公安局《终止案件调查决定书》东公行终止决字【2020】310143号,因姚晃林被殴打案一案具有没有违法事实的情形。属调查不实,弄虚作假,避重就轻。 http://t.cn/A6cn5D17
  (8)被告提交证据说眀8号:
  被告提交法院姚转好殴打原告的手机拍摄视频证据当庭播放不了,涉嫌隐瞒姚转好殴打原告事实真相,视频、录音证据没有当庭公开播放及公开质证。 http://t.cn/A6cn5D17
  以上事实证明姚转好殴打原告的事实,被告东莞市公安局隐瞒姚转好殴打原告事实真相,徇私庇护第三人姚转好。
  附件:被告提交法院的(证据说眀8号)的视听资料(姚转好殴打原告视频证据)。

  此致

  东莞市第一人民法院原告:

  原告:姚晃林

  2021年5月3日

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规